А вы знали, что они печатали на этом сайте?
нет, там написано, что они взяли с разрешения издательства, так видимо и есть, книга - собственность издательства по соглашению, но я не думала, что будут укорачивать и переделывать... да и не это главное, а отзывы людей.
Реагировать - спокойно. Кто-то не знает, о чем он говорит, другие - не хотят знать.
Лена, все комменты прочитала....
Нормально реагируй, это пишут те, кто и жизнью недоволен и в жизни ведет себя соответственно.
Особенно про пирог почему-то задело. Если бы они знали, что Германии в гости ходят со свом кофе, а в Англии коммунальные услуги оплачивают раздельно, муж и жена, каждый со своей карточки, как и ужин в ресторане.

думаю, что во всех странах есть разные семьи, но вот термин "нечеловечина" меня удивил:))
Статья хорошая, а комментарии очень забавные.
Вас очень интересно и приятно читать!
Я рада, что Вы ко мне заходите, а это не статья, это главы из моей книги, которые слегка подкоротили и переделали без спросу. Вы четвертый человек из Торонто (а читаю меня 400:)) У меня человек из Торонто, который не хочет меня непонятно за что прибить на вес золота. Вот, почитайте: http://ellenwisdom.livejournal.com/54767.html О любви к японцам
http://ellenwisdom.livejournal.com/31236.html Я провела с ним пять дней
http://ellenwisdom.livejournal.com/95996.html Рубенс и непонятное
http://ellenwisdom.livejournal.com/4376.html Пфенинги и политика
http://ellenwisdom.livejournal.com/91947.html Помнишь ли ты, как улыбалось нам счастье? 1
http://ellenwisdom.livejournal.com/115855.html Помнишь ли ты, как улыбалось нам счастье? 2
http://ellenwisdom.livejournal.com/116036.html Помнишь ли ты, как улыбалось нам счастье? 3
http://ellenwisdom.livejournal.com/53968.html Утечка мозгов
http://ellenwisdom.livejournal.com/32440.html Прощание с Москвой
http://ellenwisdom.livejournal.com/54499.html Любовь на острие Желтого ножа
Лен,
Не знаешь как реагировать - давай я тебя научу.
Ты же дама трепетная, поэтому - не читая говоришь:
- Все в сад!
И забываешь об идиотах напрочь

Ну это пока так говори! А при первой же встрече в реале - я тебя научу другим выражениям!
Значительно более энергичным :)
У меня большой опыт за плечами = 8 годам стройки + 1 году армии + нескольким годам базара + 41 году жизни в той хмурой, но местами любимой стране

Да, и предпоследнее - там ещё не такие идиотские идиоты в комментах собрались и есть и нормальные люди
Не бери в голову!
:)


И последнее, а это уже оффтоп:
Как у вас там с погодой?
А то мне тут позвонили, чтобы завтра на работу не шёл в связи с экстремальными погодными условиями - снег, скользко и -23 градуса по Ц с ветром ожидают. Вот он зверинный оскал капитализма. Ты бы там об этом сказала - тебя бы затюкали и сказали, что так не бывает :)


Вот нашёл у Лены,
Картинка как специально для тебя:

From ZhZh3


Edited at 2014-01-06 06:14 am (UTC)
Замечательно, спасибо, на самом деле надо действительно настроиться, что люди разные и всегда будет так, что реагируют по-разному, и спокойно все воспринимать.Обязательно напишу как я в Израиле пилила лес, чтобы доказать, что не такая уж я трепетная. По-моему трепетой быть неприлично... или нет.

У нас сейчас тепло, минус 6, и вчера было замечательно, бобик нагулялся на месяц вперед, но погода переменчива, завтра обещают минус 20, а это значит, что опять все может обледенеть.

Edited at 2014-01-06 11:57 am (UTC)
Лена, и что тут такого? Обычное обсуждение поста (статьи), который задел за живое. В ЖЖ таких обсуждений бывает масса.

Вероятно, вы в своем благопристойном блоге не привыкли к таким дискутантам:) А уж я их в свое время наелась-навидалась ого-го сколько. И в разных СМИ, где публикуются мои статьи, тоже набегают подобные дискутанты, они почему-то считают их провокационными:)
надо и правда настроиться, что будут набегать подобные дискутанты, а пришлите мне, пожалуйста, парочку линков ваших статей, я кроме журнала ничего не читала.

Edited at 2014-01-06 01:43 pm (UTC)
Как реагировать? Никак. Вы же не вставали утром с целью менять мысли в головах неизвестных людей, оставивших там комментарии.:)) Да и в комментариях-то, как обычно, не прослеживается никаких мыслей - одни эмоции, причём некрасивые, неартистичные... троллить ведь тоже надо уметь.

Ясно же было сразу, что многие отреагируют на книгу именно так, и таких комментариев будет ещё много, пусть их... Это неинтересно. А книга ваша - об интересной жизни. Вы с ними друг друга не поймёте:)
Лена, не обращайте внимания. Сеть - это же как в очереди разговаривать: сто посторонних человек с разными мнениями, и каждый свято уверен, что только он знает истину. ))
ну да, я просто привыкла, что в журнал ко мне доброжелательные люди ходят, я и расслабилась.
Это нормальные среднестатистические коменты на "не своем" сайте. Попробовала бы ты разместить этот материала на любой русскоязычной площадке (типа "газета ру, гайдпарк (как-то по-другому уже называется, тьме других) результат был бы тот же. Народ озлоблен, подозрителен и полон фобий и псих проблем. Некоторые используют инет исключительно для тролления. В других странах тоже есть, но не в тех масштабах
Взод свободный, значит всегда будет присутствие тех, кто используют инет исключительно для тролления. Надо привыкать.
не знаю как реагировать
Хорошо реагировать! Столько комментаторов, не равнодушных людей, можно сказать. Высказывают свое мнение, критикуют. Самое худшее по-моему, не получить никакого отклика.

Ну не умеют люди держаться в рамках, у каждого своя правда.
Людмила, как-то получилось, что раньше меня не называли "нечеловечиной"... я не знаю, если это хорошо, то, значит... хорошо:

" - Кошмарная картина нечеловечины. автор статьи тому пример...
- Bred, napisano chelom ne zhivushim v Toronto...
- Вежливые еще и потому, что боятся получить пулю прямо на улице или в очереди в магазине
- А на самом деле, конечно, чудовищная картина. Страна рабов...
- Русский эмигрант, это написавший, наверно третий день там всего живет...
- Канадская хозяйка будет рвать волосы на всех своих местах из-за лишнего куска тыквенного пирога...
- 2 моих одноклассника спиваются там уже в течении 20 лет..."


Для Вас это в новинку. А я тоже была шокирована, когда раньше размещала тексты на сайтах неформальной литературы, например. Но здесь есть зависимость. Если есть вот такая реакция, с руганью даже, с нетерпимостью, то именно это привлекает внимание читателей. Сенсационность и скандальный успех ходят за руку. Меня при негативных комментах, когда одни комментаторы по 700 комментов писали, прочитывало в день по 1000 человек. Потом я обиделась и ушла оттуда. Вернулась - тишь, гладь, божья благодать. Они толерантно просто молчали, ни одного ругательного слова. И всё. Перестали так читать. Вместо 1000 80. Но мне скандальный успех не нужен. Не знаю, как Вам.

Edited at 2014-01-06 01:36 pm (UTC)
Господи, да конечно не нужен мне скандальный успех. Я сама ни в какие сайты ничего не пишу кроме интеллигентного, как мне кажется, ЖЖ. Это не я зарядила туда отрывок из книги. Что же будет, когда они доберутся до моей книжки про Израиль??!!
Лена! Моя свекровь издала книгу в сатирическом жанре. Называется "Консерваторский роман". Вещь абсолютно безобидная и интеллигентная. Но когда ее прочли в консерватории, которой она проработала энное кол-во лет - на свекровь обрушился град телефонных звонков от реальных людей, и высказывания были - от "надо дать нобелевскую", до "оторвать голову". Она все записала, а потом говорит - вот здесь я храню любимые (в папке) :
"собрать весь этот хлам и сжечь", " выжила из ума", "подать на суд за оскорбление уважаемых людей", ну и т.д - значит я не зря старалась, задело! Вот и ты так реагируй. С Рождеством тебя, дорогая! Желаю вам рождественской радости и помощи Господа во всех добрых делах, мира и благоденствия!
Лена, спасибо, дружище, так и буду реагировать как твоя милейшая свкровь прекрасная Елена, которая любит свой возраст "сорок с небольшим, потому что он никогда не кончается". Передавай ей привет.
Люди, которые комментировали, через полчаса забудут и вашу книгу, и вас, и свой комментарий. Все это не стоит вашего беспокойства. С Рождеством!

Edited at 2014-01-07 01:23 am (UTC)