Клен над моей головой

И тут надо мной проплыла акула

В Торонто недавно открыли аквариум. Заведение новое, поэтому, чтобы войти есть пока очередь. Пока стоишь внизу, еще до лестницы наверх - холод промозглый. Когда поднимаешься и ждешь своей очереди вдоль бесконечного окна, уже не мерзнешь, потому что установлены такие горелки в виде фонарей, от которых действительно идет тепло, хоть и на улице это все происходит. Заходишь и идешь по длинному полуосвещенному залу, где с обиех сторон в водорослях и кораллах плавают рыбы.

аквариум
В воскресенье и я побывала в аквариуме. Фотографирую я плохо, так что - извините, но было очень интересно. Я и не заметила как оказалась на медленно едущем плоском эскалаторе, хотя долго на нем не устояла - скучно. Можно ехать и спокойно любоваться сменяющимися подводными пейзажами, золотыми рыбками, черепахами, медузами и прочей морской живностью, а можно ходить быстрым шагом, там щелкнешь, здесь удивишься, к другой стороне кинешься, короче, для нервных есть отдельная дорожка рядом с эскалатором. Я ходила, фотографировала и не обратила внимания, что интерьер изменился, и вода с рыбами и водорослями стала окружать меня уже не только с двух сторон, но и сверху, и тут надо мной проплыла акула. Вот, видите на заднем плане...
аквариум2

аквариум1

аквариум5

аквариум6

аквариум3
На втором фото чУдное, чУдная рыбка?! с выраженим морды лица.
Да и на последнем!!!
Мне кажется все обитателям аквариума нравится позировать!!
Лена, это все фото? покажи еще!!!
Есть еще много, но надо привести в порядок, обрезать. Там сложно было снимать, потому что плохой свет, все через стекло, и рыбы ускользают... уплывают.
Надо будет сходить как нибудь:) спасибо за экскурсию! :)
Там особенно с детьми интересно, для них много всяких штук типа подводной лодки и открытых бассейнов, где можно задумчиво гладить рыб.
У нас в Питере он тоже есть.
Еще я была в океанариумах в Штутгарте и в Израиле, в Эйлате.
Эйлатский - самый лучший, он фантастический, красотища неимоверная.
Наверное, вы в нем тоже были:)
Да, в Эйлате я была конечно, года два назад. Там все настоящее, и кораллы и дельфины и рыбы, которых прикармливают, чтобы они там кружили, конечно интереснее, когда вокруг тебя настоящее Красное море, а не большая емкость с водой посередь холоднющего Торонто:)
Этим он мне и понравился! Ты находишься внутри Красного моря, в прозрачной капсуле - потрясающее ощущение!

А кормежка гигантских черепах, когда они, обгоняя друг друга, мчатся за капустой и салатом - это отдельный цирковой номер:))
Акула реально страшная!
Я когда-то была в подводной обсерватории в Эйлате, видела, как кормили акул.
Это точно, особено зубы акулы с тройным перепленением впечатляют.
Всегда хотел попасть в аквариум такого масштаба)