Клен над моей головой

Дамское

Духи, ароматы... какую на самом деле огромную роль они играют в нашей жизни. Давайте поговорим о духах.

Один аромат настраивает на лирический лад, другой дисциплинирует и говорит: "соберись, тебе сейчас выступать перед аудиторией, классом, единственным учеником, собакой, котом, ты должна быть на высоте!" и он дает уверенность в себе, третий напоминает такое... Иногда пройдет мимо совершенно чужой, вообще никакой мужчина, и вдруг от него как повеет теми самыми духами, той самой жидкостью после бриться, что тогда, в то лето... и птицы защебечут еще по осени улетевшие в теплые края, и глаза заблестят, и начнет сдвигаться крыша самопроизвольно, и бабочки в животе взмахнут крыльями, и запоет в душе Киркоров: " И ты скажешь:"Ах!..."
Сегодня позвонила старшая дочка, сказала, что вчера брызнула в магазине на руку неведомые мне духи с символическим названием "Бесконечная эйфория" и до вечара, говорит: "как рукой махну -ой! мама рядом!" Ей это аромат показался одним из моих любимых. Пойду в аптеку, понюхаю, что это за "Бесконечная эйфория" похожая на меня и мою жизнь, наверное.
Давайте отвлечемся, перестанем день и ночь волноваться и напряженно ждать. Давайте о духах. Мои любимы духи "Истина" (Truth) и новая любовь, последний год или больше - духи "Лес" ("Wood"), про которые напишу отдельно, поскольку это духи канадские.



Wood
в духах
у меня нет постоянных привязанностей. Сейчас мне нравятся весенние, легкие ароматы, ну вот cherry in the air от ESCADA, праздничные для меня это miss dior, когда мне грустно - это chloe, на работу - Burberry Brit Pour Femme, иногда занимаю дочкины молодежные духи из Body Shop с запахом шоколада или грейпфрута. В общем духи очень люблю, но чуть-чуть и разные.

Неприязнь у меня только к двум запахам. Это Opium ISL и Poison Dior. Брр.
Re: в духах
Похожие у нас вкусы... Мисс Диор были моей первой любовью, а насчет неприязни, у меня тоже в нелюбимых Opium и Poison. Вот еще интересно, почему "свои" любимые духи не чувствуешь на себе совсем.
Одним из небольших огорчений в США было для меня неприятие публикой практически никаких ароматов в строго американской среде. Когда я стала подробнее расспрашивать мужа об этом феномене, он объяснил, что пользуясь духами, тем самым ставлю окружающих меня людей в неудобную ситуацию: вторгаюсь со своими запахами в их личное пространство.
Так и стоят уже почти 10 лет все мои любимые ароматы неиспользованными.:(
В Канаде то же самое, одна культура. Запрещено душиться, если идешь в театр, на концерт, любое закрытое помещение, где люди находятся, и деваться им некуда. Мне это очень по душе, потому что не раз раздражалась, когда кто-то вторгался в мое личное пространство с навязчивым запахом страшной акации или еще чего-то такого, и нужно было сидеть и терпеть 2 часа на какой-нбудь лекции. С какой стати мне это терпеть? Другое дело, что дома или когда идете гулять или по магазинам или на выставку, где все ходят, и кто во что горазд... вот тут я пользуюсь духами, которые люблю. Может в Америке и это не принято, но я бы на это не смотрела:))
С нетерпением жду коментов, потому что сама никак не могу понять, какие у меня любимые. Мне какие принесет авон домой, те и любимые. Однажды отчаялась, купила на ебее 50 пробников, чтобы разобраться. Ни один аромат из 50 не понравился. Что-то со мной не то, потому что все мимо идущие благоухающие женщины мне нравятся
Надя, ты знаешь, это какое-то дополнительное чувство, как музыкальный слух... можно и без него прожить. Я вот совершенно не разбираюсь в винах... особенно в сухом вине. Просто вообще, совершенно не чувствую разницы принесли гости дорогое французское с выдержкой или это вино, которое купили через дорогу и стоит оно 7 долларов. Тот же цвет и абсолютно такая же на мой вкус кислятина, которую надо из вежливости и пить и похваливать. А насчет духов... этому никто не учил, но у меня и старшей дочки, например, совсем разные вкусы. Я не люблю запах или как говорят "ноту" яблока, огурца и арбуза в духах и совсем не терплю что-то абстрактно-современно-нецеточное, а она как раз это яблоко с огурцом любит. Но есть одни резкие духи Escape, которые страшно не нравятся нам обеим, но стоит ими чуть (полкапли) брызнуться... странные дела начинают происходить с мужчинами, начинают смотреть с обожанием и говорить "Ах, какие у вас духи!" Это хорошо , что тебе многие нравятся. Из твоих 50 можно выбрать! Я бы к тебе приехала... нюхать.

Edited at 2014-03-16 12:17 pm (UTC)
Я их уже почти все повылила на себя. Там же такие по 4 мл пробнички, пара дней - и все. На ебее мне в десяток фунтов вся благодать обошлась. Но может налили из каких-то левых бочек, теперь же не проверишь. Упаковочки были неплохие такие, разноцветные. Но не только это. Я, когда работала в редакции, вела рекламную полосу для нашего фирменного магазина (хозяин местной газетенки владел многими бизнесами, в том числе и магазином, один отдел которого как раз духами торговал). Так я писала описания для всяких духов, выдумывая немыслимые "ноты", нюансы и оттенки. Все дико довольны были моим творчеством, так что запахи я различаю. Любила из всего этого изобилия только Кензо, "воду" его. Так что ты представляешь, в каком направлении мой вкус работает. Прохлада, чистота, горькая нотка, без мускуса (хуже всего для меня), никакой экзотики, не приторные. Цветы - да, приемлемы некоторые.
О! Ну так это у тебя гораздо лучше, чем у меня с вином:))) Кензо не помню. Самый мой любимый запах - это цветущий апельсин, может потому что вызывает воспоминания о Греции, Израиле, Кипре. Я там оказывалась всегда в момент цветения апельсиновых деревьев. Очень нравятся духи DAISY, может, опять из-за всех этих листьев, цветов и сосновых веток, которые в них присутствуют.
А я собрала бы половину дам, которые душатся по утрам как в последний раз, и утопила всех в ванной.
душиться по утрам - крайности,
душиться, как в последний раз - крайности,
топить за это в ванне - я уж и не знаю это что...
В том спортзале, куда я раньше ходила, почему-то именно надушенные крайности являлись абсолютным большинством.
Ой! Вспомнила! Мои любимые духи (один флакончик и был) были как раз канадские. Imperial Garden.
Но это было давно. Сейчас вообще не пользуюсь духами.
Как интересно, Ирина, мы с Вами одновременно зашли друг к другу в журналы... Надо посмотреть что это за Imperial Garden.
Может, их вообще серия, не знаю.
Люблю такие перекрестные комментарии :)
"Ничто так не пробуждает воспоминания как запах" Я тут с С.Моэмом не совсем согласна.
Но поскольку мы тут о духах, то мои любимые ароматы Givenchy (Very Irresistible, Dahlia noir), скоро я опять соскучусь по Deep Red от Hugo Boss. Очень повышают мою уверенность в себе Armani Code. А вообще, духов у меня много, и поскольку я мало куда выхожу из дома, то они подолгу стоят у меня на полочке
Armani Code очень люблю, однажды в аэропорту в duty free брызнула и что-то напомнило... непонятное из детства, какое-то счастье... поняла, что не уйду пока не куплю... и купила, но их изредка надо.
у меня сейчас в ходу Vanitas от Versace. "бохгатый" цветочный, но тем не менее выветривается что я его не замечаю. До него очень долго вообще ничем не пользовалась, тк в косметике полно отдушек и в шампунях и гелях и дезодорантах.. а тут вдруг захотелось - весна наверное :)
Вообще-то это нечестно - менять запахи:)