Клен над моей головой

Грусть обывателя

Посылочка вернулась. Не то, чтобы я совсем обыватель, слово какое-то неприятное. Не все время же думать о вечном, скоротечном, нетленном и бесценном. Иногда нужно и батон хлеба купить, иногда даже и съесть его... с маслом. Тогда, наверное, все мы обыватели, а я еще и политику ненавижу, хотя заносит в нее периодически, но только там в политике и обсуждениях этих всех чувствуешь себя наимельчайшей, ничего ни для кого не значащей божьей коровкой, тенью божьей коровки отныне и во веки веков, аминь. Чем же тогда я не обыватель? Меня и хлеб волнует и туфли на каблуке 5 сантиметров, не больше, только чтобы тонкий каблук... и почта моя. Сегодня вернулась посылочка, принес FedEx.

Числа 18 марта я пришла с ней на почту Canada Post, чтобы отправить подарок подружке в Москву к 8 марта. Это нормально, если я отправляю 18 числа подарок к 8 числу, это значит такой человек, и исправляться поздно. Попросила отправить экспрессом самым скоростным. Мне говорят: "простой почтой возьмем, а экспресса теперь с Россией нет". Вот это да! Спрашиваю: "Это из-за политических событий?" Отвечают: "Вероятно..." и опускают грустно глаза. Тоже обыватели, тоже грустят. Ну, думаю, не я буду, если не найду способ посылку отправить! Иду в FedEx, это как известно, почта частная и дорогая. Там знакомый клерк толстый-претолстый, он три года назад худел на диете нашего местного идеолога доктора Брауна, таким красавцем стал, я завидовала нечеловечески, тоже к Брауну пошла, но долго на его садистской диете не продержалась. Вот и Джефри вижу - сдался, опять его 150 кило на месте. Я спросила, дескать, неужели и FedEx не возьмется посылочку из Канады в Россию перекинуть. Джефри говорит: "Да ну, фигня, не было никаких инструкций на этот счет." Взял посылку и отправил. Иду домой, причитаю: "Ну это ж надо, чтобы моя страна Канада перестала общаться с моей страной Россией из-за политических разногласий на предмет Украины. Канада мирная, воевать совсем не любит. Да особо и не с кем: с одной стороны Америка, с другой холодный океан.
Через неделю звонит мне служба FedEx из Лондона и печально сообщает, что Россия больше экспресс-почту и посылки из Канады не принимает, все лежит в лондонской таможне, посылать дальше в Россию нельзя, вероятно из-за политических событий. Мы, говорят, принесем вам домой вашу корреспонденцию. Принесли сегодня. Грустно. Что же делать-то? Не с посылкой, а с политической ситуацией.
Tags:
Это черт-те что вообще. Простые люди почему должны страдать, что правители идиоты?
Переждать... А вдруг еще как-то наладится...
Хотя они там совсем в разнос пошли.
Это как раз то, что я повторяю как заклинание и честно говоря в это верю: ВСЕ НАЛАДИТСЯ, ВСЕ УСПОКОИТСЯ.
Чье-то глупое решение портит людям жизнь... Интересно, от нас в Россию экспресс-посылки можно послать? Надо будет поинтересоваться.
Из Латвии, думаю, можно, хотя я не очень слежу за новостями.
А сегодня ещё и вашего первого секретаря посольства выставили за дверь из-за недавней высылки из Оттавы помощника российского военного атташе. А вы о почте... опечалились.:)
Пойду, посмотрю новости. Боже мой, что же это такое делается...
"Ничто не ново под солнцем".(Экклезиаст, III век до н.э.):)
Воспользоваться услугами компании Meest
Почему? Они же специализируются по доставке в Украину, Россию и др.
Россия забанила курьеров почтовых, насколько я помню.от обиды на санкции. А не курьеры Россию. Блин, я обычной почтой отправила посылку в Москву :-( ни проверить, ничего :-(
Вообще, бесит этот детский сад и почта Канады в частности. Я 16 апреля отправила экспрессом бандероль в Оттаву. Её ещё не доставили.
Да я даже не пытаюсь понять кто кого первым забанил... мне бы посылку отправить как-нибудь.
Отправь авиа-почтой. Принимают и посылают.
Это про интернет-торговлю... ну к этому давно шло. По-моему у нас в Канаде давно люди, кто серьезно этим занимается должны декларировать доходы и в инкомтакс их включать.
Вот и чувствуешь после этого действительно наимельчайше , столкнувшись с политикой , хорошо, что вернулась посылка вообще. Хотя два месяца назад с месячным ожиданием я посылки из России еще получала, неприятный осадок .
"Если вы не интересуетесь политикой - она рано или поздно заинтересуется вами" не знаю чья цитата, ее разным людям приписывают.
Время от времени мир сходит с ума. Вот и сейчас очередной раз
Вот всегда так: паны дерутся, у холопов чубы трещат.
В Москве цены вдруг поползли-поползли. Никто официально не говорит об этом, но кошелек-то не обманешь...
Понятно почему цены поползли... этого, наверное, следовало ожидать.
confused
Не грусти.
Всеее пройдеееет...
Re: confused
Все проходит - пройдет и это (источник тот же, что и про камни)
президенты приходят и уходят а мы остаемся...
Если страна со всеми другими завязана, она не может не отреагировать санкциями на Россию. США рядом, а Россия, где она, та Россия...
божья коровка...
она посылочек не отправляет.
мы тут в осаде,да:(
Не, садистские диеты ни к чему хорошему не приводят...
А что раздоры между странами дошли до таких масштабов - вот уж совсем не ожидала! :(