Клен над моей головой

Затмение

Солнечное затмение произойдет 29 апреля 2014 года в 10:04 по московскому времени.
Затмение - это дело астрономическо-астрологическое. Темное дело, короче говоря, поэтому я сочла своим долгом поделиться с вами информацией, которую сегодня получила. Мало ли что: вдруг вам придет в голову начинать в этот день что-то новое, подписывать важные договора, заключать сделки или просто поспать днем, а это категорически не рекомендуется. Автор текста моя знакомая Светлана Будина, мастер древнеиндийской астрологии.


Что такое солнечное затмение и чем оно отличается от лунного?
Это будет кольцеобразное затмение, при котором Луна не полностью закроет Солнце и будет видно «солнечное кольцо». При таком затмении небо остается светлым, а солнечную корону не видно. Солнечные затмения происходят в новолуние.

В ведической мифологии в момент солнечного затмения демон Раху пожирает Солнце, но так как его голова отделена от тела, Солнце спасается бегством, выпадая из горла демона.

Солнечное затмение считается еще более серьезным явлением, чем лунное. Потому, что солнечное затмение происходит в новолуние. В момент затмения ослабляется не только энергия Солнца, но и энергия Луны так же очень слаба.
Солнце ассоциируется с внешними проявлениями, это все что нас окружает, это прана – энергия жизни, и мы не всегда имеет возможность влиять на окружающие нас обстоятельства, а Луна – это внутренний мир, наши подсознательные программы, наши эмоции, то с чем мы живем, это то, что скрыто внутри и недоступно окружающим. И в момент солнечного затмения человек находится в очень уязвленном состоянии, т.к. и во внешнем, и во внутреннем мире человека происходит сбой в течении энергий.

В этот момент могут происходить очень серьезные перемены в сознании и в поведении людей. Хочется резких перемен, какой-то революции. Вдруг люди понимают, что так дальше жить уже не могут, и начинают резко менять свою жизнь. Поддаются эмоциональному импульсу. Такое поведение кажется совершенно обоснованным и необходимым, НО как только затмение проходит, ум успокаивается, становится очевидно, что все эти перемены были необоснованные, необдуманные и можно было бы обойтись «малой кровью». Поэтому, все специалисты, начиная от астрологов и заканчивая врачами, в один голос говорят о том, что в затмения (неделя до и неделя после затмения) не стоит принимать никаких серьезных решений, не поддаваться массовому настроению, стараться избегать большого скопления людей, уединиться, посвятить это время работе над собой.

Что делать?

Правила поведения во время солнечного затмения практически такие же, как и в лунное:
- Не выходить из дома за 4 часа до и после затмения;
- Не готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения;
- Не брать в руки острые предметы, что-то резать, пилить и т.п.;
- Не заниматься обучением;
- Не стоит подписывать важные договора, заключать сделки;
- Нельзя проводить операции;
- Нельзя выходить замуж, жениться, зачинать детей;
- Не рекомендуется спать днем;
- Не стоит оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению, уже не годится в качестве пищи);
- Не сушить белье на улице, балконе;
- Не одевать новую одежду или вообще начинать что-либо новое.

Благоприятно:

- Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения);
- Поститься (если полностью отказаться от еды трудно, ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками);
- Заняться какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов;
- Остаться дома, побыть в одиночестве;
- Помедитировать и почитать молитву или мантру, очень подойдет Маха-мантра, так как в ней слог Кришна связан с Луной, а Рама - с Солнцем - эта мантра очень хорошо устраняет влияние затмений;
Так же есть множество ритуалов, которые проводятся в момент солнечного затмения.
Эти ритуалы помогают очиститься от старых программ, освободить свое подсознание от страхов и чувства вины, которые мешают сделать шаг вперед, чтобы приблизиться к своей цели – познать себя как частицу Бога, увидеть в себе потенциал Творца и открыть в себе Безусловную Любовь.

Вот один из ритуалов:
За 10 минут до затмения стоит принять контрастный душ, нужно лечь, расслабиться, закрыть глаза и представить себе как страхи, комплексы и другие негативные программы, от которых вы хотите избавиться, выходят из вас. Представьте их перед собой в виде мыслеобразов, символов (например, страх - камень в животе, обида - ком в горле) и пошлите им энергию любви и благодарности за их уроки в вашей жизни. Смотрите и чувствуйте, что с ними при этом происходит, как они видоизменяются, становятся светлыми и чистыми созданиями или символами. Затем, обязательно заполните места в себе, где были эти образы новыми чистыми образами.

Самое важное правило в период затмений - быть источником позитивных мыслей и желаний. Благодарите за все, что посылает вам судьба, желайте всем добра и тогда увидите, что ваши мысли творят вашу жизнь.

C уважением
Светлана Будина
(Помогала составить текст Чалая Наталья)
Интересно, суд примет во внимание свершение преступления в период солнечного затмения?!
надо придумать такую поправку к закону, в Индии наверняка есть:)
Интересно, как затмение влияет на одежду и пищу)
не знаю, за что купила - за то продаю:))
на физическое состояние человка действует.