Клен над моей головой

За что купила, за то продаю

Получение воды и денег из воздуха.
Прямо не знаю, что и сказать... вот такую информацию прислали сегодня друзья из Израиля.
Израильтяне изобрели прибор, добывающий воду из воздуха. Ученые разработали устройство, превращающее воздух в воду. Об
этом сообщает Второй канал ИТВ. Речь идет об армейской разработке.

Идея заключается в том, что аппарат, в который все время входит воздух, отделяет из него влагу и собирает отдельно. Потом
собравшуюся жидкость обрабатывают, добавляют минералы, и она пригодна к употреблению. Эксперты отмечают, что такой аппарат жизненно необходим отряду солдат во время операции. "Маленький аппарат может создать до 40 литров воды в день, а большой - вообще 250. Он работает на солнечной энергии. Великобритания, Индия, Испания и даже представители ООН — уже заинтересованы в его приобретении", — рассказал один из разработчиков уникального прибора.
Тем более, что воздух там месяцев 8 в году не сильно влажный, но изобретателей действительно много.
Если деньги научились делать из воздуха, то воду тоже вероятно. особенно в Израиле.)
За сколько купила - твой вопрос, а почём продаёшь?
Абсолютно уверена, что это правда. Израильские ученые великолепны, совсем недавно у френда была серия постов про самые знаменитые израильские изобретения, там много подобного по масштабу
Уже много лет мы поливаем цветы в саду водой от кондиционера. Каждый день к вечеру у нас несколько ведер воды. может быть по это системе и создан аппарат, о котором ты говоришь. У нас в этом году не было дождей, но этой темы практически не существует - поля поливаются, фрукты и овощи выращиваются. Я всё время думаю: откуда воду берут7
Фрукты и овощи выращиваются и отправляются в Россию, я очень удивилась, когда три года назад в Москве увидела в магазинах израильскую морковку, картошку и огруцы. Страна-цифра на карте мира, где нет воды, да и земли не так много (камни и пустыня землей не считаются) продает овощи в Россию... чудеса. Может это выгодно обем странам, и в России выращивают что-то другое и продают.
В Москве - то ничего удивительного, там всё продается со всего мира. А вот моя подруга детства живет в маленьком городе около Нижнего Новгорода и тоже пишет, что все овощи круглый год из Израиля. Но она на своем огороде вкуснее выращивает, а про наши овощи спрашивает: "Как вы такую хрень едите?":)
Я допускаю, что всежий хрусящий огурчик с грядки - это вообще идеал, но охочусь за израильскими маленькими огурцами в Торонто, как свежими, так и за консервированными, солеными в железных банках, они самые вкусные... особенно, когда надо исполнить священный ритуал и сделать салат Оливье.
Лена! Как хорошо, что ты напомнила: яйца, сваренные в крутую, картошка, туна + майонез. И ещё огурцы?
Еще соленые огурцы, зеленый горошек, лук и вареная морковка для красоты.
У нас это явление испокон веков используется. Роса - это вода из воздуха. А вот деньги из воздуха - это чисто израильское изобретение!
Вот что вычитал:"Роса является аккумулятором чистейшей энергии земли и солнца, ферментов трав и пыльцы. Она обладает мощным терапевтическим средством. Об этом знали наши предки, и умело использовали ее лечебные свойства для коррекции пошатнувшегося здоровья..". Вполне прибыльный бизнес если разливать по бутылкам!
Всё возможно...
Сколько интересно будет весить этот аппарат, это ведь должен быть целый
агрегат с автономной системой охлаждения и т.д.
Вау! Хорошо узнавать новости через блог из Канады.
На самом деле это абсолютная правда, такая же как и то, что в армии Израиля существует специальный отдел разработок для снаряжения солдат вплоть до изобретения специальных конструкций для девушек, находящихся
долгое время на местности , служащих в военных подразделениях, и с их помощью не нужно искать туалет среди гор
или находясь в любом другом месте, есть специальная конструкция всевозможных женских приспособлений , ну и т.д.