Клен над моей головой

Утренние разговоры

Утро. Я встаю очень рано. Подхожу к вечновключенному компьютеру. Минуты хватает, чтобы оценить новости и почувствовать их воздействие на центральную и периферическую нервную систему. Трясет. Звоню брату в Израиль.
- Как вы там? Дети как?
- Нормально, как всегда.
- Должны были перемирие объявить.
- Да нарушили они уже это перимирие. Не волнуйся, к нам не долетает. Стреляют с юга.
- А если с севера?
- Тоже не долетает. Ну долетало всего четыре раза, если что идем в бомбоубежище, но вообще все в порядке. На работу иду, на мне еще две кухни висят, надо сегодня сдать. (Он делает на компьютере дизайн кухонь, проекты).
- Какие кухни, если по ним с юга Хамас, с севера партия Аллаха (Хизбалла) палит?
- Это скоро должно закончиться. Пока.
Звоню двоюродному брату в Москву. Он можно сказать тоже родной, в одном классе учились и вообще... психологически. Знаю, что он "сова" и богемный "пролетарий умственного труда", поэтому в глубине души таю надежду, что он в метро утром не ехал.
- Ты как?
- Ничего, все в порядке.
- Не ездил сегодня по Арбатско-Покровской линии?
- Нет... А что?
- Да так, ничего.
- Я не люблю эту линию. Вернее я ее очень люблю, но не езжу по ней. (Настроился похохмить, не в курсе, что случилось).
- Ладно. Извини, что разбудила.
Люди, что же это такое творится в мире и с нами... людьми?
и я не люблю ее,но что делать если то там ,то тут на город что-то скидывается и надо прятаться..сегодня есть ноу-хау у арабов,они посылают СМС на пелефоны израильтян и пишут,что будут продолжать бомбить и мы сами в этом виноваты,в газетах об этом писали,а я эти СМС у себя стираю..

Edited at 2014-07-15 04:29 pm (UTC)
Виноваты тем, что лечим, учим, работу даем? Когда я рожала дочку в больнице, в Цфате там евреи были только врачи и медсестры, а пациенты - спошь одни арабы и я среди них. Так получилось в те дни.
А я сейчас разговорилась с женщиной из Луганска.... Вот так и живем:)
А моя московская сестра двоюродная только после моего сообщения, с вопросом, в порядке ли всё с ними, часа в 4 вечера по Москве, ОТ МЕНЯ УЗНАЛА, что что-то произошло... И слава Богу!
А израильская подружка... Приехала в очередной ежегодный летний отпуск в Самару... Но улетала оттуда очень поспешно и с тревогой:(
Я про Москву узнала сразу случайно от френда в ЖЖ, который проехал по этой линии позже, поскольку проспа... и задумался о субе, высшей силе и ангеле-хранителе.
В метро хотя бы не нарочно. (Надеюсь.)
Пишут, что там был какой-то скачок напряжения и поезд сошел с путей... техническая трагедия, как я понимаю.
Убиваем, убиваем, убиваем...сами себя.
Мир сошел с ума.
Просто страшно новости смотреть...
А что не так с миром и людьми? Кажется ничего такого, чего не было бы прежде.
Да нет, Элла, сейчас какое-то обострение. Люди озлобились по отношению друг к другу, народ к народу, вселенная, ну скажи природа и мстит. Один вчерашний град с Новосибирске чего стоит.
Такое время... Родные в такие времена должны сбиваться в стаи, говорила моя мама.
а я вчера сидела карпела писала до ночи про масонов, а оказалось, зря писала (-
Меня тоже московские события потрясли. У нас слышны взрывы, но всё же есть чувство защищённости. Мы ходим на работу, дети в лагеря, если есть бомбоубежище. А тут раз и за 5 мин. покалечено 120, убито 23. Между прочем почти каждый год в Москве случается какая-то трагедия со множеством убитых и раненых.
Московское метро существует с 1932 года, но такая серьезная авария, по-моему, случилась впервые.