Клен над моей головой

Веселая песенка

Если кто не в курсе, то Газа, это такое место на территории страны Израиль, из которого все время летят бомбы и бьют по этой стране. Ну, чтобы было проще: это если бы между Москвой и Петербургом была, к примеру, Чечня или Карабах в момент обострения боевых действий... и вот, даже лучше, если бы между Лондоном и Оксфордом была автономная республика, и жили в ней сомалийские пираты.

Так вот, пока израильские летчики полдня раскидывают листовки с просьбой уйти от дома, в который по определенным причинам нужно бросить бомбу (такой дом) и в громкоговороитель повторяют те же просьбы, пока для раненых в Газе Израиль поставляет кровь "евреев и породнившихся с ними" (цитата из моей юности, сорвавшая с места многих), за последние дни поставив туда 500 доз крови, а мир благодушно взирает на это все и говорит: "Ну что же... там всегда так, это Арабо-Израильский конфликт. Так и должно быть. Израиль должен так жить, это нормально", пока это все происходит, дети разучивают новый учебный материал, вернее веселую песенку, которую прислала мне моя старшая дочь со словами "я в этом выросла".
Текст песенки: "Скорее в безопасное место, здесь становится тревожно. Сердце мое бьется: бум, бум, бум, меня трясет, но я с этим справлюсь, я не так прост. Падаю, прячусь. Бум, бум,бум. Теперь можно встать, выпрямить ноги, глубоко вздохнуть, а потом выдохнуть. Теперь можно и посмеяться".
https://www.facebook.com/photo.php?v=10153369094022316
и еще по теме:
http://9tv.co.il/news/2014/07/16/180491.html
Как раз подобный пост запостила. Все мысли у всех одинаково теперь вертятся
Жизнь подсказывает посты и не только. Я прочитала у тебя про греко-турецкий конфликт, не нашла где оставить комент и вспомнила как однаджы переводила на переговорах с учеными из Греции еще у Москве у нас в Генетике, и один из наших профессоров не помню в связи с чем мудро заметил:"У вас же там рядом дружественные страны, например Турция..." Я это, слегка удивившись, автоматом перевела, а уж греки как хохотали.

Edited at 2014-07-16 11:26 pm (UTC)
Про кровь они зря сказали.. Ее люди не за деньги сдают, и не по обязаловке. И солдаты сдают..
Отличный пост,понятный всем. Спасибо! Браво!
Ну вот так как-то видится ситуация. Спасибо, что зашла, Надя.
Настолько правда, что плачу..... от этой реальности. Вчера, можно сказать, моталась по городу - искала внучке босоножки закрытые. Как люди мужественно себя ведут. Спросила у продавца фалафеля про новую платную стоянку, а он не хотел меня отпускать: угощал и фалафелем и шутками, и прибаутками. Нашла босоножки для девочки, но сомневаюсь в размере. Продавщица: "А ты возьми эти все три пары, а завтра те, которые не подошли, вернешь".
Сегодня пойду платить за босоножки - все три пары подошли:) Вчера вечером в новых босоножках (ещё не оплаченных) внучка пошла на танцы - кружок ритмики проводили в бомбоубежище. Родители счастливы - снимают своих детей, танцующих румбу на фоне войны....
"Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор"
Счастливы, и слава Б-гу. Раньше нас эвакуировали с севера, теперь с юга люди уезжают из-под бомб, и друзы, я читала, предоставляют им полный пансион в своих деревнях.

Сегодня прислали (высадились они на пустынный пляж... "витязи морские")

> "...Сейчас передали об уничтожении группы арабов-коммандос, высадившихся с моря на пустынный пляж возле военной базы и, по-видимому, намеревавшихся захватить солдат-заложников. Так вот, всю эту потрясающую операцию, обезвредившую 5 живых бомб, провела девочка-солдатка срочной службы!!! То есть, она - тацпитанит, ей поручено наблюдать за некоей полоской берега. Итак, она обнаруживает фигурки, выходящие из моря, определяет, что это чужие, фокусирует на них камеры наблюдения, нажатием наскольких кнопок вызывает беспилотники, которые определяют их, как цель, и направляют огонь танков и вертолетов на эти движущиеся мишени. Все!!! Диверсионная группа из пятерых вооруженных до зубов мужиков-морских котиков уничтожена 20-летней еврейской девчонкой! О бог войны! Ты женщина!"

А девочке теперь с этим жить и это помнить.
Чёрт, чёрт. Меня тоже трясет, и я не уверена, что с этим нужно справляться. Трясет от страха - не за себя, я не там - за других, не родственников, но родных - от бессилия, от злости, от недоумения. От бессилия и злости на себя саму, что не умею придумать, чтобы перестало быть "всегда так".
Вот это очень точная фраза, Ирина "не умею придумать, чтобы перестало быть "всегда так". Все не умеют. У меня такая же мысль крутится, при этом, мне кажется, что решение простое, как все гениальное где-то совсем близко. А так все что-то недодумывают... отвлекаются что ли... вот наш канадский премьер Стивен Паркер, молодой, образованный, уважаемый мной очень (всегда за него голосую) тоже сказал, что дескать для всех очевидно, что это война не Израиля с арабами, а война Израиля с террористической бандой... и все, и сказал, и точка. А дальше что? Впрочем в Израиле никогда ни на чью помощь и не расчитывают, сами выпутываются.

Edited at 2014-07-17 05:17 am (UTC)
Ну да... "В лесу родилась елочка" и то веселее бы звучала.
У меня аж слезы брызнули из глаз. Можно много говорить и рассказывать, взывать к разуму и логике, и эффект у мирового сообщества будет нулевой. Эту песенку с этим самодельным видеорядом надо разослать во все посольства и пусть каждый, обличенный правом принимать решения с осуждением Израиля за "непропорциональный ответ" представит на месте этих детей своих, своих внуков. И тогда поговорим. Этот ролик - как тест на определение степени людоедства.
"тест на определение степени людоедства" - хорошо сказано, надо будет запомнить.
я не понимаю, почему одна и та же типовая ситуация, обществом разыгрывается и оценивается совершенно по-разному.

Договорились в 90-х, в Осло, о создании ПНА. Автономия такая. Всех устраивает, а вот ХАМАС не устраивает - те хотят полной независимости.
Чем это отличается от Косово?
Или так: чем это отличается от Чечни?
От Приднестровья?
От недавно провозглашенных ДНР и ЛНР?
По мне так - ничем, кроме как субъективным взглядом так называемой "мировой общественности".

Город Грозный сравнять с землей - это нормально. А нефига там выпендриваться. Независимости захотели, бусурмане такие-растакие.
А вот Косово - другое дело. Там независимость - это хорошо и правильно (хотя вроде бусурмане всё те же, я не прав?)

Или вот Восточная Украина - там тоже буза за независимость, и все передовые страны единодушны - давить гадину.
Танками и ГРАД-ами. А нечего... хотеть. Сидите и не дёргайтесь, пойте по указке, на неродном языке.

Ну и ХАМАС. В чем отличие? Да отпустили бы уже их во свояси, пусть побарахтаются с самостийностью, которой так хотят, ну лет десять-пятнадцать еще пошипели бы друг на друга по старым дрожжам, и давай в гости, по безвизовому,
к святыням или так просто - по родственникам. И никаких проблем.
Однако же нет - намеренно насаживается взаимная ненависть, а ведь достаточно трёх-четырех поколений, чтобы эта ненависть вросла прямо куда-то в генетический код.
Дальше ее истреблять и выводить - совсем уж тяжкое дело. Хорошенькое наследство для будущих поколений.

Уж простите, может я какие-то ньюансы упускаю?
Ага, два нюанса:-)
1. Цель Хамаса не независимость а полное уничтожение Израиля. О чем черным по белому записано в их Хартии, да они никогда этого и не скрывали.
2. Да и это не главная цель, срубить денжат - вот это да. Исмаил Хания официальный миллиардер. Если учесь что родился он в лагере беженцев и далеко не Марк Цукерберг, откуда деньги-понятно.
Палестинцев же честно жалко, всем на них плевать. Больше нас об их мирном населении никто не беспокоится. Вода, свет, еда и дети лечатся в израильских больницах, даже сейчас. Причем не только раненые, но и хроники. Каждый день машины скорой помощи пропускают на КПП на плановый осмотр и лечение.
Вобщем, перекрыть денежный поток, тогда еще что-то может получиться.
Больно читать новости из Израиля, особенно, когда там твои родные. Все отзывается в сердце.
Что такое Газа, понятно. И со спутника видно хорошо.
Вот пример с Москвой и Питером, как-то.... Именно в указанном месте моя деревня:))) Т.ч. никаких карабахов там не будет!;))
А война, это всегда мерзко...
Это слова настоящего русского военного, который и Берлин возьмет и японские острова не отдаст. Согласна и поддерживаю. Спасибо.
"...а мир благодушно взирает на это все..." потому, что знает - если бы такая ситуация была бы не выгодной Израиль давно бы с ней покончил, как в своё время покончил с Российской Империей и с Советским Союзом.
Ох, Олег! Ну, куда Вы? Израиль был образован в 1948 году. Как он с Российской Империей-то покончил?
Охохо. Не должно так быть. Категорически.
Да уж! Не знаю - плакать или радоваться таким весёлым песенкам. Но лучше уж с песней)) если реальность такова.
Я уже два дня под впечатлением этого Вашего поста, Елена.
Нет, я , конечно, всегда знала, что Израиль - это страна-воин, но вдруг и правда, представила Чечню в Туле, скажем.
Я не знаю, как правильно. Но надо принимать то,что есть, раз, и быть со своей страной в трудную минуту, два. Восхищаюсь девочками в израильской армии.
Лариса, привет,
притом не просто Чечня, а такая Чечня, которая круглосуточно стреляет по Туле и надо терпеть иначе мир осудит. Иногда у Тулы нервы сдают и получается то, что сейчас.
мы стоим в подъезде с соседями и у меня мысль,а что было бы снами,если бы не кипат барзель?если бы эти тысячи бомб ,сбрасываемые нам на голову попали по назначению?я бы сейчас не готовила еду к шабату ,дома бы уже не было,позавчера бомбу сбили над нашим домом.Мой ребенок бы не моргал глядя на меня своими голубыми глазами и муж не обнимал вечером .Всего этого бы просто не было .Нас бы не было.Я делюсь этим ощущением с мужем добавляя,что ведь эту установку нам Бог дал очень вовремя и муж мне отвечает,что когда поднял голову в небо посмотреть на сбитую бомбу-на месте было облачко в виде ангела.А мир? мир не видит нас ,мы же не разрушенная груда зданий и останки окровавленных тел,мы ведь живем и дети песни поют,а наша жизнь,охраняемая Богом продолжается и мир видит только это.А все остальное ,что за этим стоит видеть не хочет .

Edited at 2014-07-19 11:18 am (UTC)