Клен над моей головой

Торонто

Июль. Очень странное ощущение у почти деревенского человека вызывает центр города со всеми этими небоскребами. Было время, 10 лет назад, когда в этот район я каждый день ездила на метро, пока мне и всем моим коллегам не разрешили работать "отдаленно", иначе говоря, просто дома.
























Красивый город. Но великоватый на мой вкус. Мне бы поменьше, поуютней, одноэтажная Англия меня устраивает как можно лучше.
Ах, как мне понравилась одно-двух-этажная Англия, а именно город Кембридж, где я когда-то проработала два месяца и как в ином мире побывала.
Я каждый день езжу в Чикаго. В самый центр. Единственное место, где можно увидеть людей, а не только машины
странности любви
Мой троюродный брат, программист, живет в Нью Йорке, он едет на машине до метро, а потом на метро в центр и дальше пешком по Мантхэттену, примерно за час 15 добирается, а его жена едет на автобусе минут 20-30, потом на метро, минут 40, там ее встречает машина с работы и везет еще около часа в Штат Нью Джерси, где она работает... бухгалтером, правда лет 17 на одном месте и очень любит свою работу. К 9 вечера они собираются дома, жена на себе привозит сумки готовой еды из русских магазинов. Зато ваыходные проводят весело, делая продуктовые закупки себе и родителям жены в магазинах. Брат говорит, что такой город как НЙ вообще не должен существовать, но говорит улыбаясь, потому что очень любит свой город... New York...
Re: странности любви
Практически, то же самое и у меня - вот уже 15 лет :)
Только с той разницей, что по вечерам дома мы ещё немножечко работаем, как тот царь, который жил лучше чем остальные цари :)
Re: странности любви
Жизнь такая у программистов - существенную часть работы мы делаем когда наши юзеры не работают
Re: странности любви
А отдохнуть, поплавать в океане, чайку попить, о душе подумать?
Re: странности любви
О душе подумать у меня времени больше чем у тебя - каждый день по 2-3 часа пока я в дороге, чаёк попить - тоже время есть, правда если хочется действительно хороший - то это только в субботу/воскресенье днём. Тм кофеина больше чем в самом крепком кофе, не заснуть если вечером....
А вот с океаном - напряжёнка :) Нет у нас океана-то.
Re: странности любви
Ну не в океане... в озере, реке какой-нибудь. У меня было такое впечатление, что Чикаго, как и Нью Йорк стоит на какой-то воде. Пойду на карту гляну... В бассейн я тебя не посылаю:)
Re: странности любви
Вот!!! Точно! Мичиган!!!А ты меня путаешь: океана нет... Какая разница океан или Мичиган? Умер... шмумер - лишь бы был здоров! Главное - есть где заплыть.
И тут старые дома теряются на фоне новостроя. Эх.
Сто, оказывается, не так уж много. Мне очень смешно думать, что той советской новостройке, в которой я живу последние двадцать с лишним лет, - уже сорок пять. Но о красоте, конечно, речи нет.))
В центре очень симпатичные доходные дома начала прошлого века - с маскаронами, с лепниной.
Лена, а деревья есть? Клумбы, бульвары? Интересно! Большой город! А люди скромно одеты. Или есть эффектные модницы?
Очень много деревьев и парков размером с лес, Торонто очень зеленый город, это просто место такое каменное. Какие модницы!!!??? О чем ты говоришь?! Пуританская страна, чем скромнее, тем лучше, британский стиль "хорошо одет то, кто одет так как все вокруг" весь еще в канадских отмороженных шорах. Зимой штаны+курка, летом штаны+футболка. Встречаются женщины в платьях, но редко. В центре многи на каблуках, там оффисы в основном. Я здесь так одичала, что в первый день в Израиле в 2011 году купила себе платье. Вот почитай "Как меня накрыло" http://ellenwisdom.livejournal.com/84810.html