Клен над моей головой

Миллионы американцев за Израиль

Это не я сказала. Это Билл сказал, настоящий мужик. Дважды сказал, в начале своей речи и в конце. Я, говорит, всем сердцем приветствую, когда нормальные хорошие парни дают в морду (он, правда, другое слово сказал) плохим. И не думайте, что мы все скушали американскую пропаганду, типа "Свободу Юрию Деточкину!" т.е. Газе. Она и так свободна и по-прежнему получает ежедневно воду, электричество и бензин из Израиля и бомбит, бомбит, бомбит (про электричество это я добавила, извините). Так вот, дальше Билл говорит, что американский народ с едином порыве (не весь, но "миллионы американцев") кричит "Ура! Израиль, преподай Хамасу урок, который он запомнит надолго." Когда все закончится, Билл приглашает израильтян приехать к нему во Флориду, где он всех сводит в Дисней Ленд и по ресторанам, а потом и сам приедет в Израиль с ответным визитом.
понятия не имею кто он, из народа мужик... ясно, что не член правительства:)
Нормальный мужик "... приглашает израильтян приехать к нему во Флориду, где он всех сводит в Дисней Ленд и по ресторанам...", не потерял ли он чувство реальности?
Почему потерял чувство реальности? Классная идея. Когда в Израиле закончится и эта операция (а они все когда-нибудь заканчиваются) собрать, как фрешмоб, большую компанию , поехать во Флориду (за свой естественно счет - можем себе позволить) и устроить большой-пребольшой пикник. И канадцы подтянутся! (Лена! Как тебе эта идея?) И мужик этот, правильный, в центре. Почему нет?! Очень реальная идея!
В тяжёлые 90-е годы в России муссировалось предложение: объявить войну Израилю, сдаться в плен и пусть кормят!
Неееее! Всю Россию не потянули бы. А миллион человеков вполне себе прижился-прокормился и даже потихоньку процветает :) Чего и остальным желаем (в смысле процветать).
Мне эта идея, Элла, очень нравится, только климат во Флориде... летом жарче, чем в Тель Авиве, поэтому лучше, чтобы все население Израиля приехало на пикник зимой.

Насчет прокормить... сначала меня удивили в Израиле в 2011 году теплицы на протяжении всей пустыни от Беэр-Шевы до Эйлата, а потом через две недели в Москве израильская картошка, морковка, огурцы и т.д.
Всё смешалось в энтом мире. Ничего не понять...
Да тут хоть башку сломай, и вроде понятно, а потом - бац, и вылезет странное.
Согласна. Иногда очень странное и неожиданное как... тоннели в Газе
Миллионы американцев за Израиль. А пока на деньги налогоплательщиков Америки оказывается "гуманитарная помощь бедным мирным жителем Газы", которая идет на закупку ракет (для Хамаса) в Северной Корее. Конечно же Керри, ни Обама этого "не знают". Здесь хорошо об этом рассказывается http://dinka-lisa.livejournal.com/291375.html#comments
Мнение народа не всегда совпадает с мнением редакции, ой, т.е. мнением правительства. Жители Газы, просто жители Газы, дети, женщины это НЕ ХАМАС. Что было бы, если бы Израиль перестал снабжать их, к примеру... водой?
- Жители Газы, просто жители Газы, дети, женщины это НЕ ХАМАС-

Т.е. если к вам в дом придут убийцы, поставят перед собой своих детей и свою мать, и будут целиться в ваших детей, вашу маму, то вы не будете стрелять в убийц, так как там их дети и женщины - вы предпочтете, чтобы убийцы (не отягощенные этикой и моралью) убили бы ваших детей и вашу маму? Ответьте себе честно.
Что касается воды, то да Израилю уже давно пора не снабжать их топливом, водой, электричеством. Возможно тогда 1 миллиард 250 миллионов были бы потрачены на улучшение жизни их детей и матерей, а не на тоннели, (для проникновения в Израиль с целью убийства мирных жителей Израиля), ракеты, взрывчатку и т.д. Но, политики, стоящие во главе государств, ООН и, живущие на нефтедоллары арабов, скорее сольют Израиль, чем поддержат его в этом. Евреи не хотят больше идти как скот на бойню. Нет, не хотят.