Клен над моей головой

Типы человеческие и слова o себе

Здесь песня одна прилагается...


Песня называется "Я-сука"... типа того. Смысл, если коротко - принимате меня такой, какая я есть. Ее сегодня пришпилил к своему журналу московский доктор Павел pavelru (в Живом журнале)
Мне она напомнила давнишнюю историю, даже не историю, а нечто так и зависшее в голове знаком вопроса до тех пор пока я не начала изучать типологию и соционику.

Хотя здесь все сложнее. Давайте чуть-чуть отвлечемся от войн. Так вот:
"Я сука и стерва" сказала тонкая красотока с претензией на интеллект Ира нашей общей знакомой, у которой мы иногда встречались на вечеринках, а та передала мне. Я задумалась. Общая знакомая добавила: "А ты о себе так скажешь?" Я совсем надолго задумалась. Мы продолжали приходить к общей знакомой, я там что-то рассказывала, обычно что-то смешное. Однажды заметила, что Ира давно не приходит в ту компанию. Спросила:"Где она?" Все промолчали, а через несколько дней общая знакомая сказала: "Ира не приходит и говорит, что больше никогда не придет."
-Почему?! - спрашиваю.
-Потому что она НЕНАВИДИТ ТЕБЯ, Лена.

Что-то вспомнился эпизод 20-летней давности. Просто никто из моих знакомых никогда не говорил о себе: I am a bitch! ни тогда, ни теперь, когда это стало модно.
Николай, привет, я поняла что Вы думаете по этому поводу. А у нас вчера было тепло, но я упустила солнечный денек и никуда не выбралась из дома. Сегодня холодно после сильного ливня.
Это же болезнь души, смертельная и ничего не имеющая общего с человечностью.Да поможет ей Бог.Но всё равно неприятно.Хотя гордиться тем,что превратилась в нечто,мерзкое и вонючее нет смысла.
Ну почему она так себя оценила, это ей виднее. Девушка была красивая, образованная и богатая, и сказала она это не без некоторой грусти и неприятия по отношению к себе, хоть и по секрету. Интересно другое... то, что сейчас в слове "стерва" заложен вроде как успех и непотопляемость. Я не раз слышала про курсы стерв, где учат как ими стать... поскорее. Не стоит ли мир на голове?
Вы помните как очень многие ,во всяком случае в мое поколение,родители воспитывали девочку так,чтобы искала выгоду в жизни и не была "идиоткой " ?так вот это есть трансформированные сущности в женском теле,у которых пустота душевная заполнена ворохом из грязи и посыпана гордыней ,а самое неприятное,что увидеть с первого залета не всегда получается такое ,разглядеть ..Потому как играть свою роль может профессионально,но ..при этом одинока и никакая красота ,успех и непотопляемость не обманет.сошел мир с ума уже давно,просто мы ,как остатки ,осколки от него все еще верим и надеемся,пытаясь спасти что-то чистое,к примеру -дружбу,не проходя курса стерв ,который одевает на сердце щит , не оставляя шанса на то,чтобы пророс росток тепла,любви и симпатии.
Оля, вы мне напомнили, что я все собираюсь написать про римлян, это как раз о том как давно мир сршел с ума... в Помпеях побывала, увидела как они жили. А насчет таких девушек... я ногда думаю, что если бы я была мужэчмной, я бы никогда не женилась, т.е женился. Наткнешься на какую-нибудь типа... и мучайся потом:)
Вот !! такое мутацие не может в мужчине побудить желание создать семью .напишите про римлян,я это очень люблю,особенно тот момент,что мы их тоже пережили ))
Не люблю общаться с суками и стервами.
Я, наверное, тоже, хотя они мне что-то редко попадаются
Когда человек так заявляет, мне кажется, это говорит о слабости и незащещенности. Человек, который знает себе цену, знает свои недостатки, такой фигни говорить не будет.
Очень может быть, что у этой медали есть и такая сторона
В какой-то период своей жизни, я поняла, что человек остается со своими выбором. Мы решаем как нам относиться к другим людям. Если кто-то решил меня ненавидеть, но он остается с этим выбором. Кто решил ненавидеть тебя? Это его решение. Никогда не тороплюсь делать выводы о себе, после того как встречаюсь с людьми, которые меня ненавидят. Они выбрали ненавидеть меня. И я их с этим поздравляю:)
Для себя я решила: не торопиться. Даже тот, кто мне не нравиться, совсем не обязательно такой, каким я его вижу.
Да я тогда даже и не расстроилась - ненавидит и ладно. А это мудрые слова: "Даже тот, кто мне не нравиться, совсем не обязательно такой, каким я его вижу. "
Сейчас среди моих знакомых в Торонто есть Мириям, и я люблю иногда ее послушать: https://www.youtube.com/watch?v=D0qy1WDjQCQ&feature=youtu.be В Израиле я такие вещи не слушала, а здесь издалека все видится по-иному.
в этом все и дело,что мы смотрим и не всегда правильно видим !
Мне такие штуки перестали казаться странными, когда я занялась изучением психотипов людей и обнаружила, что есть изначально конфликтные отношения, когда человек неприятен с первого момента как его увидишь... и никто в этом не виноват. Когда разобралась, поняла, что нет плохих людей, есть неподходящие, просто такие, которым не гожусь ни в приятели, ни в друзья я, а они мне, но для кого-то другого это люди идеальные.
Конечно, но зачем рассказывать общим знакомым про НЕНАВИЖУ? Можно вообще-то и в гостях перетерпеть неприятного человека. Все равно все разбиваются на кружки по интересам, можно увернуться.
конечно, я понимаю желание
некоторых как то выделить себя из толпы вот этим...
своим вроде бы непринятием мира....
но если б они соображали хоть чуть чуть,
словари посмотрели бы...
подумали немного...

народ считает, что стерва. -
это девушка с характером, с которой не соскучишься....
однако..................
сте́рва ж. р.- "падаль" (словарь Даля),
да и птица стервятник- на слуху без словаря.
сразу несет чем то тухлым, гниющим, да?
Вы согласились бы на имя с ароматом тухлости ?

со вторым словом еще проще...
это собака в период течки...
тоже - не украшает хозяйку...

Может, для личного мазохозма
найти какие то другие пути,
а не штамповать на себя
такое клеймо ?