Клен над моей головой

Общество мертвых поэтов

Кино не для всех. О чем оно? О настоящем учителе, который понимает, что главное это научить ДУМАТЬ. О творчестве и призваниии. О благородстве и рабстве, которое внутри нас и о... подписании или неподписании разных писем. О том, что жизнь это тоненькая хрустальная вазочка, и о том какие мы все разные. Посмотрите фильм "Общество мертвых поэтов" и поделитесь впечатлениями, если будет настроение.
http://bobfilm.net/drama/3448-obschestvo-mertvyh-poetov-1989.html
Много слышала об этом фильме, обязательно посмотрю как-нибудь вскоре
А я случайно натолкнулась, читая про Уилсона. Никакой политики, убийств, машин и вилл, девок, секса и прочего Голливуда. Я уже забыла, что такие фильмы бывают.
Мы смотрели этот фильм всей семьей. Есть там еще один аспект: отношения отцов и детей. Фильм очень сильный, многоплановый, незабывающийся.
Вот это правильно, что всей семьей, Алексей. Дочка приедет, я ее тоже засажу посмотреть. Она в 12 класс пойдет в этом году, ей по теме. Устои в ее школе немного похожи на то, что мы видели в этом кино. Правда телесных наказаний нет:)
Одна из первых видеокассет в моей коллекции была именно с этим фильмом.
Ну, Вы вообще специалист по фильмам, Света. Я именно по этой теме и начала читать Ваш журнал. Замечательная новая фотография!
Спасибо, непременно посмотрю, давно собиралась.
смотрела с перерывами на перекур.
и вот, курю, и размышляю: Ой-ёй-ёй, этакая ломка не может пройти бесследно для мальчика! как-то он станет жить потом?
И нА тебе:(((
Не захотел мальчик жить сломанным.
А то получился бы из него ПАПА.
А про Учителя - особый разговор. Он создал у мальчиков ось, на которую потом они нанизают остальное.
Как я тебе благодарна!
А нафига же ты куришь, Ленок?
Про отцов и детей очень важная линия. Она и для меня актуальна, младшая дочка сейчас выбирает свой путь, мы так слегка направляем. Я рада, что тебе понравился фильм:)
Встреча со смелым человеком - это подарок, который надо ценить и беречь, не обязательно демонстративно.
То, что ребята эти делали с самого начала знакомства с новым учителем - это предательство по отношению к нему. Не виню их, потому что одноплановое мышление сохраняется долго. Отец одного из ребят доказывает это по фильму - если человек не развивается в искусстве (многогранном), то мозг его весит 250 грамм, как у новорожденного, а значит и не может совершать элементарные мыслительные операции. Я бы никогда не предала такого учителя. Смотреть на него, слушать его, учиться у него. Но почему предавать? Ладно хоть в конце смогли выпрямиться во весь рост из своей многовековой трусости.... Спасибо, Леночка! Спасибо.....

Edited at 2014-08-27 09:25 am (UTC)
Фильм действительно очень многоплановый. В нем есть несколько важных тем, о которых задумываешься.
Отличнейший фильм. Я несколько раз его пересматривала