Клен над моей головой

Дремучий парк

Вывеска перед входом в парк недалеко от Коллингвуда сообщает, что это Nottawasaga Park. Я вас умоляю! Какой же это парк? Это лес дремучий с торжественной тишиной, полумраком на фоне солнечного дня и ощущением реальности эльфов, леших и прочих нимф. Это заросли кустов и цветов, странных ягод и высоченных деревьев, что стоят вечно, и лист не шелохнется от тишины и сознания лесом своего величия.
Понимаешь почему у древних индейцев было больше сорока названий оттенков зеленого цвета.

фото 4-1


фото 3-3

Идешь себе осторожно, стараясь не вторгаться и не нарушить нечто... Лес, как лес, и вдруг разлом, не наш, инопланетный, непонятно какими силами и когда срезанные камни, как по линейке далеко вниз... в пропасть. Дна ее не видно, а подойти ближе к краю я не решилась. Это Ниагарский разлом.

фото 1-2

фото 1-4

фото 2-1

фото 2-2

фото 3-2

фото 4
Красота какая! А комары не доставали?
Как в России, только с каменными обрывами. Местами очень похоже на Куржскую косу.
Просто мечта, а не лес.

Скажите, а проблема клещей там есть?
Самый прекрасный лес, о каком мне больше всего мечтается в нашем болоте
В нашем понимании парк - это какое-то искусственное насаждение, пусть и обширное. А есть еще понятие "национальный парк" - это что-то типа заповедника. Наверное и здесь имеется ввиду что-нибудь подобное. На фотографиях место выглядит совершенно дремучим и очень притягивает. Здорово когда есть возможность бывать иногда в таких местах. А Коллингвуд - это, кажется место, где живут дочь и внуки?
Называется парком а на самом деле - лес. Недалеко то же самое называется словом "лес"... ничем не отличается. Они живут не там, но в северном направлении тоже, в сельской местности. А то, что это заповедник, где нельзя мусорить, пилить елки, ловить енотов и лис, делать шашлык из оленей, жечь костры и "беспорядки нарушать", так это само собой и в парках, и в лесах.

Edited at 2014-08-26 07:29 pm (UTC)