Клен над моей головой

Стиральная машина 1915 года

Остров Ванкувер айленд не такой маленький, он примерно размером с Израиль. Только Газы там нет, думаю, что и не было никогда. Впрочем, если в стародавние времена и пытались недобрые индейцы снимать скальпы с бледнолицых и делать Газу, то это было очень давно, и теперь все спокойно. Миру-мир. Индейцы теперь добрые, и, если захотят, всегда могут жить в резервациях, а белые чувствуют себя очень перед ними виноватыми и поэтому выкраивают из бюджета страны кучу денег, чтобы индейцы всегда были в хорошем настроении.
Так вот, гуляя по острову, переходя из леса в лес и так продвигаясь от одного маленького городка к другому, встречаешь на пути музеи под открытым небом, где и собрано все, что окружало людей лет 100-150 назад. Вот например "электрическая стиральная машина" 1915 года выпуска...

Стиралка
вокруг Виктории4

вокруг Виктории3

вокруг Виктории5

Англо-саксы без камина ненормально себя чувствуют... даже посередь дремучего леса
вокруг Виктории1

вокруг Виктории2

Отель о двух столах
вокруг Виктории8

вокруг Виктории7

Выходим из леса и вскоре попадаем в Детский парк, но об этом завтра
вокруг Виктории - детский парк10
Стиральная машина не многим отличается от современной, только несколько поизящней!
Туалет-то зачем в комнату воткнули? :)))
Как здОрово!
И стиралка, и всё остальное как память о том, как жили.
На самом деле таких музеев очень много, у недалеко от нас есть, там работают в костюмах того времени артисты и просто волонтеры. Показывают как в то время готовили, пекли, шили обувь, ковали железо, ухаживали за скотом, учили детей в школе и многое другое. Дети и скотина - тоже волонтеры.
Смотришь и понимаешь, что это всё не то чтобы удобно - но как уютно!!
посередь дремучего леса особливо никак без камина!
я б и в "каменные джунгли" себе камин поставила, дали б волю
Очень удобная вещь особенно для человека романтического, типа... ну ладно, короче, есть у меня камин, дом у нас старый, ему 40 лет, так что и камин не сильно новый и блестящий, но мне раньше нравилось для разжигания использовать разные квитанции, банковские счета о кредитках, рекламы и прочую дрянь, которая действует на нервы. На камин я поставила от большого ума деревянныфй кораблик такой с барахолки... метровый. Однажды сижу, как Шерлок Холмс у камина, палки уже горят, а я все подкидываю и жгу счета, вдруг пламя выскакивает... мгновение, и оно уже со всех сторон решетки и устремляется прямо к кораблику... деревянному, метровому. Дочь с визгом убегает. Потушили тем, что под руку попалось: подушками, куртками. С тех пор лет восемь я камин не разжигаю, остальные тоже.
:) жаль кораблик. я б топила под присмотром..
Мать на рынок уходила
Дочке Лене говорила
Печку, Леночка, не тронь
жжется, Леночка, огонь.

Только мать
Сошла с крылечка
Лена села перед печкой
В щелку красную глядит
А в печи ОГОНЬ гудит.

Навеяло:)))
Какое замечательное место. Надеюсь, индейцы не роют туннели на бюджетные средства.
Иногда бывает ощущение, что я там была. Но меня там точно никогда не было....