Клен над моей головой

Искусство и народ

Гуляя по Коллингвуду, мы неожиданно набрели на выставку в местном Центре искусств и, конечно, пошли смотреть что за картины пишут художники канадской глубинки. Ясное дело, что пейзажи. Знамянитая, боюсь, что только у себя на родине "Канадская семерка", само собой, оказала оргомное влияние на художников и профессиональных, и любителей. О прекрасных художниках The Group of Seven, живших в конце19-начале и середине 20 века, я писала много раз - http://ellenwisdom.livejournal.com/59445.html Впервые их выставку вывезли из страны в 2012 году в Лондон. Жили бы они в Париже, а не в Торонто, гремели бы на весь мир. В Канаде природа красивая, может поэтому и талантливых пейзажистов полно. А пока выставка.

Collingwood art

Collingwood gallery6

Collingwood8

Collingwood gallery

Collingwood gallery1

Collingwood gallery2

Collingwood gallery7

Collingwood2

Collingwood gallery3

Collingwood gallery4

Collingwood3

Collingwood

Collingwood gallery5
Вот это совсем в духе Семерки. Любит человек живопись Томсона.
Collingwood gallery8

Collingwood6

Collingwood4

Collingwood5
Очень красивые работы.
Природа стимулирует. Где больше красоты, там больше и талантливых пейзажистов.
Да, какая-то связь есть, а может генетика. У англичан, например, мало художников.
Вспомнилось: "Над канадой небо синее, меж берез дожди косые и похоже на Россию, но это все же не Россия" (А.Городницкий).
На самом деле похоже. Как дела в Москве, Ирина? Давно Вас не слышала.
В Москве все прекрасно. Внучка сегодня меня прокатила по магазинам. купила машину, рулит. Все сама. Накопила., сдала на права. Горжусь. Меня не было 5 месяцев в Москве, на даче сидела. был планшет, но не было интернета. Так, кое что набросала из серии Женские истории, все не собирусь написать в ЖЖ свою графоманию. Делала заготовки на зиму из черной смородины и яблок. Яблок в этом году, не помню такого, каждый день выбрасывали по два ведра.
Ничего себе сколько яблок! Такое не каждый год бывает. Заготовки смородины - это святое, я еще таким же способом делала облепиху.
А вот облепихи в этом году - ни ягодки! В прошлом я тоже облепиху делала. Еще заморозила много красной смородины, морсы делаю зимой. Завтра пойдем с мужем в Коломенское - последний день "Ярмарка меда", мед на зиму купим.
У Вас всегда фигурирует Коломенское. Вы недалеко живете?
Да, близко. Пешком, минут 20 идти. Можно на трамвае, но там всеравно пройти надо, так что мы с мужем огородами, пешочком, быстрее даже.
На втором снимке очень выразительная сосна.
Съемка живописи очень трудная штука. Меня приятельница как-то пригласила свои работы отснять - те, что в верхнем посте по ссылке, я пришла с полуприличной техникой, и все равно получилось не очень.
В моих руках и приличная техника - спасибо, что не сломалась:)

и мне лошади понравились. и зимние картины.