Клен над моей головой

Шук Кармель, Баухаус и Рамат-Авив

Оказывается журнал "Исрагео" напечатал много глав из моей книги "Израиль. Земля Обетованная". Я и не знала. Спасибо им.
http://isrageo.com/2014/06/03/korotaeva09/
Рада за тебя! Мои искренние поздравления!
Спасибо, Оля, с возвращением. Книга вышла месяцев 10 назад, просто я удивилась, увидев много глав в Исрагео, думала у них одна-две главы.
ты описываешь РАЙ, из которого уехала.
непередаваемое удивление, Леночка.
Я воспринимала Канаду как эксперимент, и сама не ожидала, что останусь здесь так надолго. Мне надоело преподавать английский, а в Израиле это был мой предел, и в сравнениее с той работой переводчика, которая была у меня в Москве это было падение вниз. Последние годы в Израиле я много переводила документов для имммграции в Канаду, потом стала подавать бумаги в посольство, готовить людей к интервью. Так неожиданно сам собой у меня возник бизнес, который стоил мне больших вложений - краски для принтера. Потом мои клиенты и ученики вытянули меня с семьей в Канаду и встерили здесь. Когда изменился иммграционный закон, я бизнес свернула, но переводчиком теперь уже медицинским осталась, это интересно. У меня в Израиле есть квартирка, там мой брат. Вообще никто не сжигал никаких мостов. Уехать - это не значит навсегда проститься и не вернуться никогда. Канада во многом тоже рай, особенно летом. Я все мои три страны люблю. Ты знаешь, что моя третья страна - Москва. А путешествовать интересно. Человек СВОБОДЕН, и жить может там, где его душе комфортно.
Поняла! и порадовалась за тебя!
потому что жить на три страны - это больше, чем хорошо, это отлично!
Ты у меня чуть ли не единственная, кто любит все три. (немножко с грустью говорю).
А не понимаю почему нужны противопоставления. Неужели можно любить Россию только ненавидя Америку и наоборот? Это по-моему какой-то атавизм.
Да, и таких полно, хотя я думаю они и раньше ее ненавидели.
Николай Рерих прижился в Индии, и сколько картин там написал. Тургенев писал "Записки охотника", пронизанные красотой России, сидя в Париже у Полины Виардо.
Кстати на меня наезжали и даже отфрендили несколько израильских патриотов советского разлива, когда я позволила себе написать книгу про Израиль. Не имела права оказывается раз уехала... Но этим больны только наши. Все мои коллеги-коренные израильтяне устроили проводы, передали сувениры знакомым, искренне за меня порадовались, когда уезжала. Один босс дал рекоммендацию, что он им в Канаде завидует, что к нм придет училка английского Лена, а второй дал адрес родного брата в Монреале, чтобы обращалась со всеми проблемами.
"отфрендили несколько израильских патриотов советского разлива" - ревнивые какие:))))