Клен над моей головой

Как у меня мир перевернулся вверх ногами 1

Она ворвалась в мою жизнь, как… как… ну, я даже не знаю какой в этом случае можно образ напридумывать. Короче – ворвалась. Въехала на новой серебристой «Мицубиши» весело и энергично, и закрутила, и стала во всем помогать, учить, советовать, корректировать, а главное - подвозить. Она была биохимиком или микробиологом, правда не работающим по специальности. Впрочем, она и сейчас биохимик… и сейчас не работает по специальности. Вечно у нее на работах что-то с кем-то не складывалось, но за спиной всегда стоял верный муж, тащивший на себе всю семью: жену и троих детей.

Надо сказать, что было это давно, неважно сколько лет назад, но давно, и я тогда пребывала в состоянии «жизнь не удалась», хотя в те юные годы, скорее можно было думать, что «жизнь не задалась». Имеется в виду личная жизнь. Я тогда впервые потерпела фиаско: у возлюбленного, который, что характерно, очень меня любил, были мама, папа и тетя, вернее лучше так по значимости, главенству, руководящей и направляющей силе: тетя, мама и папа. Эти трое, объявив войну, мощным утюгом проехались по моей жизни, стремясь стереть с лица земли… вернее сначала стереть в порошок, а потом смахнуть с этого самого лица земли. Я устранилась, мысленно послав их всех, но переживала, даже... не побоюсь этого мощного слова - страдала. Это наше, женское - пошлем и страдаем, пошлем и страдаем. А возлюбленный… ну что делать? Не перерезал пуповину.

С тех пор (знаю, что это ошибка), но ничего не могу с собой поделать образовался у меня инстинкт: в противостоянии невестка – свекровь я всегда начинаю с защиты невестки. Вот в тот момент, когда я разрубив узел просыпалась и засыпала с мыслью правильно ли я сделала, и как все исправить, и вообще: о ужас – конец любви, она и возникла, тетя доктор-биохимик старше меня на десять лет. А мне каждому дереву надо было рассказать о своей трагедии не то, что человеку. Вдруг оно (дерево) или человек подсказали бы решение, ведь любовь.

Она была мне очень интересна. У нее был добротный дом со всеми электронными прибамбасами, море энергии и какой-то иной подход к жизни. Вскоре появилась вторая новая машина, отливающая серебристым металлом и всеми оттенками цвета морской волны, совсем новая из магазина. Ее дети соревновались, например, в том, кто меньше возьмет на ладонь шампуня и сделает больше пены, чтобы помыть голову или кто сможет почистить зубы меньшим количеством зубной пасты. В доме все было чисто, ничего не выбрасывалось. Все были прилично одеты, но на одежду тратилось столько же денег, сколько у меня безалаберной на ту же зубную пасту и шампуни. Она с геройским видом показывала мне, что если смыть водой остатки молока из трехлитровой банки, то получишь еще значительное количество молока и сваришь кашу. Я все думала: почему так – непонятно, но может ей так надо, все люди разные. И все у нее было хорошо и оптимистицки, кроме какой-то непонятности в отношениях с мужем, которого она постоянно мечтала заменить кем-то и искала варианты. Мне это было уже совсем непонятно, но я думала опять же: может ей так надо, все люди разные.

Продолжениe (часть вторая) здесь -> http://ellenwisdom.livejournal.com/189233.html
Окончание (часть третья) здесь -> http://ellenwisdom.livejournal.com/189523.html
сегодня напишу, у меня всегда, когда ремонт и куча срочных дел, возникает желание отвлечься.
Лена, замечательно!
Пишете очень легко, летите за мыслью, не обращая внимания на знаки препинания, на построение предложений... Поэтому мысль несется гладко, как легкий поток, нигде не тормозит. Мне это очень нравится. Невыразимая легкость бытия:)
Рассказали бы о своем творческом процессе, мне интересно:)
Ну и, конечно, жду продолжения истории:)

У меня "внутренний редактор", запыхавшись, бежит сзади. Отгоняю, отпихиваю, но он иногда догоняет и бежит рядом, что-то зудит:)
Я смеюсь С Вас, Инна - какие знаки препинания, когда, как у Хлестакова "легкость в мыслях необыкновенная"?
Замечательная динамичная и очень чистая проза без единого штриха и намёка на графоманство. Жду продолжения талантливого рассказа.
Господи ты боже мой, Надя, если это проза, то придется расставить знаки препинания. Везде. Где надо и не надо. Слово "проза" обязывает.
Лена! Не оглядывайтесь на редакторов, которые запыхавшись спешат вдогонку. Написано замечательно. А знаки препинания оставьте восьмиклассникам и эстрадным чтецам!
Я там у вас вчера хотела про электробритву комент оставить, но не стала, у меня с этим трагическое воспоминание связано.
Интересно! Устроилась поудобнее, жду продолжения :)
Вот оно вдохновение! Я всё вижу, слышу и ощущаю запахи:) Умница!!!!
Ты знаешь мою ситуацию с ремонтом и т.д. - надо отключиться. Села утром, решила написать о женской дружбе... насчет запахов - хорошо подмечено.
Вымыть банку из-под молока и эту водичку использовать , чтобы сварить кашу - это круто!
Подожду продолжения и пока погоняю мысли над первой частью истории))
Так нечестно, дорогая, на самом интересном...