Клен над моей головой

Marc Martel Singing Nessun Dorma

Марк Мартел родился в Монреале в 1976 году. Я, говорит, толком петь никогда не учился. Слушать любил. Мама ему не пела колыбельную, а просто играла на пианино. Аккомпанирует себе на гитаре, фортепиано и, может, еще на каких-то инструментах. Петь в этом ролике начинает на 3:10 мин.
Tags:
Талантливый и красивый. Голос изумительный. Кстати, почему-то в советские времена по нашему телевидению я никогда не слышала этой арии. Теперь же в Англии - она всегда и всюду намбер уан. Нравится очень
Англичане (BBC) сделали эту арию в исполнении Паваротти музыкальной темой Чемпионата мира по футболу. Англия, футбол - вот и успех Nesssun dorma :)))
Нет, задолго до чемпионата они ее так залюбили. Вот, к примеру Поул какой-то, победил на Британ гот талент как раз с этой арией. Раз сто ее тут слышала от разных.
Для самоучки это великолепно!
Правда, на мой взгляд, он слишком упивается своим голосом, но совсем не понимает, о чём поёт. У него получилась очень красивая ария. Но в ней столько чувств! Да вопрос жизни и смерти в чистом виде! А я вижу прекрасное исполнение слов и мелодии.
Что он самородок? Нигде не учился вокалу? Такой поставленный голос! Когда-то у меня в доме оказались гости, почти незнакомые люди. И кроме прочего, они рассказали, что очень любят оперу и не пропускают в тель- авивском театре ни одного спектакля, ни одного гастролера. Я слушала, присматривалась к ним, думала, что шутят или разыгрывают, потому что в наши дни редко встретишь любителей оперы. Но благодаря им я стала обращать внимание на этот жанр, а самое главное этот жанр оперы стал обращать внимание на меня: по телевизору попала на программу, где лучшие оперные певцы мира исполняли отрывки из оперных спектаклей. Не могла оторваться! Столько достоинства, такие сочные и благородные голоса. И вот с тех пор, если еду в машине и поет какой нибудь баритон или контральто, то это подарок для меня.
Опера - это очень даже. Парень талантливый. Родители окружили его музыкой, поодерживали интерес. Игре на фо-но он, конечно, учился, а про пение сказал, что - нет. Он стал сначала известен как имитатор: пел голосом Фреди Меркури и в его манере. У него давно свой ансамбль, о нем есть в википедии на английском (может и на русском).
Около месяца назад на канале "Культура" показывали Турандот в постановке Метрополитен-опера, запись 1987 года, в главных партиях- Пласидо Доминго и Ева Мартон, слушала с интересом, хотя , помню, что когда-то слушала Монсеррат Кабалье и Лучано Паваротти - мне понравилось больше, но вообще - я этом - профан.А об этом певце вообще никогда не слышала. Голос красивый.
Я тоже не большой специалист, но красивые голоса люблю, а этого парня, я думаю только в Канаде и знают, может еще по соседству в Америке, где сейчас живет, он еще молодой.