Клен над моей головой

Фиолетовые совы

В Канаде много не только необычно ярких цветов и растений. Если уж рыжая лиса, то он такая рыжая, что ослепнуть можно. Недавно встретила такую у нас в парке. Птицы типа Красного кардинала и Blue Jay тоже радуют чудесной окраской по весне. Видимо, природа компенсирует так длинную холодную зиму: удивляет яркими красками летом и осенью... но вот увидеть таких ребят было неожиданностью. Фиолетовые совы живут в Канаде, их мало, и с 2009 года за ними наблюдают постоянно. Два года назад их было около двадцати, сейчас, наверное, их птенцы, что на фото, подросли и обзавелись своими детьми.
фиолетовые совы
Мама дорогая, какие красивые!!!
Да... неожиданно, ладно бы ирис какой-нибудь или тюльпан такого цвета, но вот живые прицы.
Вот это да! До чего же хороши! Таких даже фарфоровых не видела никогда
Живых на улице я видела только белых... и не в Канаде.
Спасибо, я сначала подумала, что это обо мне, порадовалась, потому видела его... и ведь не альбинос, потому что слегка бежевый и глаза карие... интересно. Впрочем в Британской Колумбии чего только нет:)))
http://ellenwisdom.livejournal.com/94897.html
Когда-то у Чехова в рассказе каком-то прочитала об одной красавице, что она в слове "еще" делает четыре ошибки. Я подумала: интересно как же она его пишет. Теперь знаю. Спасибо:))))
Они с какой-то другой планеты)
Я сначала, глянув, подумала. что это игрушки:)
Ан нет, оказывается, настоящие живые совы!:)

Действительно, краски Канады поражают. Теперь все больше вижу, что пейзажи Валентина - отнюдь не художественное преувеличение:) У вас там так и есть.
Нет! Не преувеличение совсем! Иногда едем на машине и вдруг увидем такой закат, такой лес или цветок, что нарисуешь такое - скажут "не бывает", а оно бывает.
какие славные!!! чудо!! спасибо утащу картинку
Интересно. .. По идее, совы должны сливатбся с окружающим лесом, чтобы охотиться удачнее. С чем же фиолетовым они сливаются?
сейчас придумаю что-нибудь поэтическое... с закатом, наверное... а я не знала, что совы хищники и они охотятся.
Всё! Я люблю фиолетовых сов. До этого мое сердце было отдано птичкам тупикам, которые в Исландии. Но пройти мимо фиолетовых совушек невозможно!
Елена "увидеть таких ребят"- звучит так по-родному... Слово "ребят" что ли сделало настроение?... Так мы все далеко живем друг от друга, но насколько это не важно!как же ценно понимать мелочи, интонацию, эмоцию на общем языке:)
Да, Светлана, хорошо, когда есть с кем поговорить на родном языке, но главное: "счастье - это, когда тебя понимают" ("Доживем до понедельника")

Edited at 2014-12-27 09:30 pm (UTC)
ВОСТОРГ!

Я теперь тоже совами увлекаюсь. Собираю их изображения.
Ваших скопирую.

Кстати, вот почему нет Года СОВЫ?
Это куда лучше козла...

А Вас, Елена, поздравляю с наступившим!
Благополучия, удачи и неиссякаемых фантазий!
Спасибо. Света! Да, сова точно лучше козы и тем более - козла. Это похоже на анекдот про выпивающих грузина и армянина, когда грузин говорит после очередной рюмки:
- все-таки грузин лучше, чем армянин...
- чем лучше?
- лучше...
- чем?!
- чем армянин.

Все будет хорошо в новом году.
Мы будем так думать, и все наладится.