Клен над моей головой

Баальбек отдыхает

Грандиозные мегалиты Алтая - тайна древней Сибири.
Возраст строения - несколько миллионов лет.
Вопрос: "КАК строили?" Нет. Вопрос: "КТО строил и ЗАЧЕМ?"
Похоже, что Россия в этом плане "впереди планеты всей", по-моему, мегалиты Баальбека и Южной Америки меньше в размерах... хотя я не специалист, могу ошибаться.
Ничего себе! Пойду немедленно искать материал по теме.
Мой друг, журналист Савелий Кашницкий занимался исследованиями мегалитов и всего вокруг них, ездил в Южную Америку, держал в руках хрустальные черепа... Египет. У меня здесь есть это все в тэге с его именем http://ellenwisdom.livejournal.com/127118.html там очень интересные фотографии.
Интересно! Спасибо!
Может быть на Земле раньше великаны обитали?...
Атланты какие-нибудь. Много их следов пребывания на Земле. Уж кому-кому, а Египту точно досталась в наследство чужая цивилизация. Однако, в Сибири, что-то невиданное, особенно, когда у камны стоит человек или высокая сосна. http://ellenwisdom.livejournal.com/127118.html а это в нашем с тобой поэтическом восприятии, Ирина:) :
http://ellenwisdom.livejournal.com/138369.html
Вот жизнь - непонятность на непонятности
Когда мы были в Иерусалиме 3 года назад, у Западной стены (израильтяне не любят и не понимают, что это за название Стена плача, непонятно кто придумал его) то вдруг обратили внимание, что нижние камни совершенно не такие, как то, что выше. Они громадные, ровные, плотно прилегают друг к другу. По некоторым данным Иерусалиму 7000 лет, но эти камни, похоже, старше.
Спасибо, что сказала
Буду там посмотрю обязательно
Исключительно интересно. В этом году, кстати, из всей документалистики на меня самое большое впечатление произвели фильмы об исследовании окрестностей Стоунхенджа, Ангкор-Вата и Великой Китайской стены. Все они были сделаны с помощью аэро-спутниковой лазерной технологии археологических исследований и открытия принесли потрясающие. Видимо, в этом районе еще не проводились. Интересно будет, когда руки дойдут. Надо почитать больше на эту тему.
Это захватывающе интересно. Много фильмов об этом снял Андрей Скляров, там есть про Египет, Баальбек и совсем потрясающе по Иерусалим. Фильм называется "Тайны Храмовой горы".
Re: положу себе в копилку желаний к НГ. хочу побывать в э
Я бы тоже счастлива была побывать в этом месте силы в Сибири, но шибко далеко. У меня здесь Мексика ближе, набитая тем же самым плюс фигурами людей и динозавров, которых они приручали ибо жили с ними в ОДНО ВРЕМЯ... получается так.
Останцы вижу, мегалитов не вижу.
Мегалиты это громадные камни с ровными краями, так они везде в мире называются. Что такое "останцы", Артем?
Нет, мегалиты — это сооружения.
Останцы - остатки застывшей породы древнего вулкана.
Мегалиты это громадные камни из которых сделаны сооружения, насколько я понимаю.
"Мегали́ты (от греч. μέγας — большой, λίθος — камень) ... Термин был предложен в 1849 году английским исследователем А. Хербертом в книге Cyclops Christianus, а в 1867 году официально принят на конгрессе в Париже[1]. Термин не является исчерпывающим, поэтому под определение мегалитов и мегалитических сооружений подпадает достаточно расплывчатая группа строений. В частности, мегалитами называют обтёсанные камни больших размеров, в том числе и не используемые для сооружения погребений и памятников."
Все правильно, «группа сооружений».
Не вижу в этих алтайских скалах следов деятельности человека.
Cейчас увы, это все уже Савелию не скажешь. Там есть статьи все это поясняющие, а та сноска, которую я дала, это просто много фотографий из его поездки по Латинской Америке. Статьи идут отдельно в тэге "Савелий Кашницкий"
А я как раз в этом году видела несколько док.фильмов и там предполагали, что люди были тогда, в то время великанами. Чуть не в два раза выше нас.
Вот и не знаем до сих пор кто мы и откуда.
И да, его статуи огромных размеров говорят об этом.
Сколько еще непознанного.
Таки понимаю папу, когда он говорил, в свои 86 лет, что жить так интересно и чем больше, дольше живешь, тем интереснее.
А мне были странными его слова. Он все перечитывал книги из моей библиотеки не по первому разу и мне казалось, что он все уже знает и видел, чувствовал,читал, переживал...
А теперь и мне кажется, что впереди у меня (и у мира) самое интересное:))
Только бы было все спокойно, и никакие военные столкновения, организованные политиками и вечно расхлебываемые военными и простыми людьми, не мешали людям изучать свою планету, ее чудеса и самое непознанное - свой собственный разум и душу. Ты знаешь, года три назад приезжал к нам театр из Москвы со спектаклем "Пять вечеров" с Ларисой Гузеевой и Евгением Сидихиным в главных ролях. И все бы замечательбно, если бы не последняя фраза, после которой - занавес, когда Лариса обнимает голову стоящего перед ней на коленях героя и говорит: "Только бы не было войны..." Как же старомодно, не по делу и смешно даже прозвучала тогда, 3 года назад эта фраза. Я даже как-то неловко себя почувствовала и подумала: "что это вы, ребята, такой устаревший спектакль выбрали..." А теперь !!! Господи! Да теперь это самая, что ни на есть, актуальная фраза! Теперь... после этого 2014 года с его событиями и в твоих краях, и тоннелями в Израиле.