Клен над моей головой

Картины художников "Канадской семерки"

Почему всё гениальное просто? Прекрасные картины! Кажется, что я тоже могу:)

Edited at 2015-01-02 03:31 pm (UTC)
Можешь, сомнений нет, раз прекрасно шьешь, вяжешь всю жизнь со вкусом подбирая цвета. С новым годом!
Посмотрела кто эти художники - Канада, Америка, 1800 - 1970 годы... Какие талантливые люди! Как нас советская страна " оберегала" от того, что творится в мире! Грустно, что я так мало знаю... Спасибо, Леночка!!!
Не только ты, Таня, мало знакома с канадскими художниками "Семерки". Боюсь, что кроме специалистов их знают в основном только в Канаде. Все они начинали в 19 веке, некоторые учились во Франции, но все вернулись в Канаду, устроив себе поселение в Кляйнбурге (теперь район Торонто). Самый мой любимый их них прожил всего 40 лет и погиб в 1917 году. Глянь на его картину предпоследнюю в этой подборке - красный лес. Когда ходишь в галерее по его залам - душа поет.
Все это импрессионизм и постимпрессионизм. Когда великий Репин проникся импрессионизмом он написал громадную картину - всех депутатов тогдашней царской думы именно так, несколькими точными мазками каждое лицо, где было все и характер и настроение... и душа.
Эх, мила-ай... Вам бы грамматику подучить, а не в разговоры об искусстве пускаться. ))

Edited at 2015-01-02 05:20 pm (UTC)
Частица "то" пишется через чёрточку!))
Что до живописи, то не с Вами и не Вам. Вы, похоже, и так всё лучше всех знаете.
Но по секрету скажу: картины прекрасны. Одна лучше другой. Вы этого не видите, да. Глаза у Вас необученные. Учиться "видеть" - это работа. Даётся смотрением, воспитанием вкуса. Хорошего. Зачем нам другой?)) Опыт с неба не упадёт, эту дорогу человек проходит сам. И т. д. Смотрите побольше, читайте - и будет вам счастье.
Наверное, мне не следовало выражаться так резко, но и Вам в след. раз аккуратнее пожелаю быть.
Спасибо, дорогая, что защищали картины и мой журнал от нападающего. Я его выкинула, хотя он, наверное, снова будет нападать на художников, которые давно умерли, называя их "современными и западными". Еще у меня в журнале есть Дед Мороз, наверное, он попробует и на него напасть.
Когда прекрасный художник Валентин Серов, говоривший о себе: "у меня в глазах фотографический аппарат", заканчивал портрет Николая Второго с женой в импрессионистском стиле, хотя он еще какой был реалист (впрочем как и Репин) и сказал, что картина готова, царица, видимо, не сильно развитая в плане живописи, сказала Николаю по-немецки (чтобы Серов не понял:): "Ники, картина не закончена". Серов, само собой, понял, дал ей кисточку и сказал: " Заканчивайте сами, Ваше Величество".

Edited at 2015-01-02 09:48 pm (UTC)
Да, человек свято убеждён, что если глаза есть, то он всё видит "правильно" и имеет право громко стукнуть кулаком.
Лена, я прощения прошу, что не удержалась. Не стоило, конечно.
Нормально, стоило, очень даже хорошо. Я Вам благодарна:)
Конечно. А это тролль прибрел, судя по бессмысленности реплик и подбору слов. Забанила у себя это сокровище. Превентивно. Пусть к топовым идет оттягиваться.)
Спасибо, Лена, за пост!
Так хорошо посмотреть, рассмотреть, проникнуться настроением этих художников:)
Понравилось?
Я в восторге от... людей, художников.
Интересно, что они выбрали себе совершенно безлюдный пригород и жили там очень скромно. Мастерская Томсона, который утонул в 40 лет - это просто деревянный сарай, он так и стоит на территории.