Клен над моей головой

Это Канада, детка

Часть вторая - Cross country
День четвертый. Потеплело - 19. Метель, на которую уже никто не обращает внимания.
Решили покататься на лыжах.
День Святого Валентина
IMG_0889

Здесь организован небольшой пункт проката лыж, палок, башмаков.
IMG_0893

Недавно умер Лэрри, который организовал это все на принадлежащей ему земле.
Теперь здесь работают его последователи. На лыжи детей в этих краях ставят, как только научились ходить... или раньше, поэтому на территории много уроков для детей разных возрастов. Территория большая, самый большой и сложный круг по лыжне с горками проходят за полтора часа, но есть и малые круги с менее сложным ландшатом.

IMG_0918

Красный указатель - это самый сложный маршрут. Старшая дочь здесь живет, у нее, конечно, абонемент, пробегает его за час. Про младшую (неспортивную) разные люди спрашивали: "Это не ваша там девочка?" Ее спрашивал не надо ли ей помочь и окей ли она каждый мимо скользящий. Она сейчас в 12 классе школы, но лыжи там не преподают, поэтому на сложной лыжне с горками, видимо, у нее был озадаченный вид. А я элегантно прошла по самому короткому маршруту - по зеленой стрелке, на что тоже пошло 40 минут, хотя, вроде, быстро катилась.
Прийти разок покататься стоит 35 долларов, а абонемент на всю зиму примерно 180, и катайся каждый день до посинения всю зиму.

IMG_0895

Одна женщина, рядом с которой мы скользили грациозно до невозможности, сказала, что ей очень нравятся мои "навыки". Я ответила, что последний раз каталась на лыжах в восьмом классе... в 14 лет, но, видимо, это не забывается, как велосипед. Она сокрушалась: "А я только в 50 лет впервые встала на лыжи! О!Сколько времени растрачно впустую!"

IMG_0884

IMG_0886


IMG_0921


IMG_0923

IMG_0924



IMG_0926



IMG_0928
Это совсем недалеко от The Blue Mountain, о которой расскажу завтра. Это любимое место горнолыжников.
Завидно.. С Урала на лыжах не стояла, с детства.
я тоже, но ничего, оказалось нормально.
А я люблю плавать. В бассейн хожу почти каждый день. Однажды решила изменить плаванью и научиться играть в большой теннис и получила травму, порвала ахилл и мучилась целый год. Горные лыжи сейчас очень популярны и в России.
Я тоже люблю плавать, но в бассейн чаще одного раза в неделю не выбираюсь, хотя могла бы. Безалаберность.
Мне тоже порой лень, но зато потом очень хорошее настроение.
не смотря на пасмурную погоду, выглядит все весело!)
Отважные люди! В такой мороз да на лыжах...
А надоело хорошей погоды ждать. Стало ясно, что она не изменится. Global warming, как говорит ваш доблестный борец Гор, наверное, сколотивший на этой сомнительной идее состояние.
Вот это ДА!!!
Какие все спортивные! И ТЫ!
И мне захотелось туда, к тебе:))
Не, я со спортом на "Вы". Из всех видов спорта мне не очень противно только плаванье и велосипед.
Я тоже была бы рада тебя увидеть здесь.

Edited at 2015-02-21 04:47 am (UTC)
В Канаде, наверное, нет людей, которые ноют, как у нас: "Холодно!". Изумительные снимки! Молодец, Леночка!
Наверное ноющие есть как везде, но холод здесь понятие привычное. Народ пытается и в мороз как-то нормально жить и чему-то порадоваться, например, конькам и лыжам. Меня удивляет как используются реки и каналы как катки. Люди сосредоточенно катятся на работу на коньках. Моя подружка Оля - программист работает сейчас в Оттаве по контракту. Сняла совершенно заснеженный дом с участком в 100 метрах от речки Оттава, которая сейчас тоже каток. При этом живет она уже на территории провинции Квебек, хотя до Оттавы 15 минут. По-английски ни одна живая душа не говорит, но для нее это не проблема, она знает и французский очень хорошо.
Человек сам определяет свою жизнь. Кто-то не справляется с минимумом требований к себе, а кто-то живет по максимуму.
У меня минимум требований к себе в отношении себя и как свою жизнь сделать комфортнее для себя. Все требования к себе направлены на улучшение жизни других, близких, окружения, и конца этому нет. Как с этим быть, Таня? Это я модной нынче теме любви к себе. Есть кое-какие наработки, но мало:)
Имела ввиду не комфорт для себя или для других, а твою подругу Олю и вообще канадцев, у которых нет выбора и они живут в суровом климате, в условиях высоких социальных требований и при этом остаются сильными людьми. А о любви к себе могу сказать только одно: с этим качеством надо родиться. Владельцы этого качества (любви к себе), даже не понимают о чем речь, когда нужно помочь другому человеку. Думают только о себе! А что делать тем, у кого другой характер и тип? Спрятаться дома, закрыться на все замки, не отвечать на телефоны... Это лучше?
Сложно все... а Оля одна купила дом, одна вырастила сына, которому уже 19 лет, легко и просто сменила профессию переводчика (она мой институт заканчивала) на программиста. Дали контракт с большой зарплатой, она и поехала, многие люди мобильны, легко переезжают... я не мобильна, совью гнездо и сижу на месте. Оля живет на берегу реки в тишине и легким общением с франкоязычными соседями, делает для души какие-то стильные бусы, где и бусинки и ленточки с веревочками. Молодец. В сорок лет женщине еще работать и работать, и вообще много всего впереди.
Если бы президентам был я, то организовал бы обмен жителями с Канадой. Что бы россияне поняли как надо жмть, а канадцы как жить нельзя!
Не знаю, Олег, Вам виднее. Мне нравится отношение к жизни и друг к другу канадцев, живущих тут давно из поколения в поколение. А жизнь и здесь совсем не так проста.
Холодновато для лыж! Можно надышаться морозного воздуха - бронхиты и всё такое.
Но местечко Вы показали уютное!
Вспомнился Пушкин -
Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю
слугу, несущего мне утром чашку чаю,
вопросами: тепло ль? Утихла ли метель?
Пороша - есть иль нет, и можно ли постель
покинуть для седла иль нужно до обеда
возиться с старыми журналами соседа...
Даже и в голову не приходит, видимо все к холодному воздуху привыкли и адаптировались.
А Пушкин... "Ай да Пушкин, ай да"... МАСТЕР!

"Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?"

Про кобылку в этом репортаже тоже есть.