Клен над моей головой

Притчи и анекдоты

Вот прислали... не знаю, может быть, они и с бородой, но точно с философско-эзотерическим уклоном...

Приходит девушка, божье дитя, и потупив очи долу, спрашивает священника:
— Батюшка, дайте пожалуйста концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоан Меендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры…
— Замуж, дура! Немедленно замуж!!!!!



Умирает столяр и попадает на небеса. Там его встречает Господь Бог и говорит:
- Эх, мастер, как я тебе завидую!
- Но чему, Господи?
- Тому, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой толпой и не клянчат ежеминутно: «Дай денег! Дай здоровья! Дай счастья!»



Одним погожим утром просветлённый даос Винни-Пух пошел в гости к толтекскому мастеру Кролику. Подойдя к его обители, Пух аккуратно постучался.
- Кто там? -- спросил Кролик.
- Это я, -- с неподдельной даосской простотой ответил Пух.
- "Я" бывают разные... -- последовал ответ.



Раввин постоянно учил своих прихожан искать вопросы на ответы внутри самих себя. Но многие все же предпочитали обращаться за ответом к нему. В конце концов раввин установил в синагоге будку с надписью: "Ответ на любые два вопроса всего за 100 долларов". На другой день к нему обратился один из прихожан, у которого было два вопроса к себе. Уплачивая деньги, он сказал:

- А вы не считаете, что 100 долларов - это слишком дорого за два ответа?
- Да, вы правы, - ответил ребе. - А какой у вас второй вопрос?..



Прихожанин храма обращается к священнику:
- Батюшка, а если я вам миллион долларов пожертвую, я душу свою спасу?
- Не могу гарантировать, но давайте обязательно попробуем!



Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замёрзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на неё большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и тёплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил её, отряхнул и съел!
Мораль:
1) Если кто-то на вас насрал, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Когда тебе хорошо, сиди и не чирикай.




Моисей сказал – всё от Бога.
Соломон – всё от головы.
Христос – всё от сердца.
Маркс – всё от живота.
Фрейд – всё от секса.
А Эйнштейн сказал, что все относительно.
Сколько евреев – столько мнений.
Tags:
Все отличные.
Особенно сегодня мне про птичку понравился.


Ну и про замуж)))
Просто прелесть все. Про птичку читала раньше, остальные - нет. "С неподдельной даосской простотой" - особенно доставило. Но и первый, про деву незамужнюю - тоже.
Вот и мне про деву очень понравилось, я ведь коучингом занимаюсь по причине любви к психологии и раскопкам в чужом подсознании, ко мне часто приходят на сессии умные девы:)
Проповедь - дело хорошее. Вот чего я не понимаю, так это - исповедь. Нагрешил, исповедовался и ушел с легкой душой и чистым сердцем. Это, правда, серьезный вопрос и не по теме:)
Про птичку с бородой но- любимый! Про Винни-пуха понравилось!
Какая прелесть! Ни одного не слышал, разве что про птичку напоминает известный анекдот про буйвола, г..о и куропатку. Тоже философский... Могу рассказать, но его кажется и так все знают.
Не слышала, и вообще плохо себе представляю как выглядит буйвол и чем он отличается, например, от яка. Расскажите please.
Если анекдот про птичку достиг вас на русском языке, так у него есть английский оригинал, который является частью того, что называется "6 Lessons of Life". Вот три примера оттуда.
Lesson 3
A priest offered a lift to a Nun. She got in and crossed her legs, forcing her gown to reveal a leg. The priest nearly had an accident. After controlling the car, he stealthily slid his hand up her leg. The nun said,”Father, remember Psalm 129?” The priest removed his hand. But,changing gears, he let his hand slide up her leg again. The nun once again said, “Father, remember Psalm 129?” The priest apologized “Sorry sister but the flesh is weak.” Arriving at the convent, the nun went on her way. On his arrival at the church, the priest rushed to look up Psalm 129. It said, “Go forth and seek, further up, you will find glory.”
Moral of the story: If you are not well informed in your job, you might miss a great opportunity.
Lesson 4
A crow was sitting on a tree, doing nothing all day. A rabbit asked him,”Can I also sit like you and do nothing all day long?” The crow answered: “Sure, why not.” So, the rabbit sat on the ground below the crow, and rested.
A fox jumped on the rabbit and ate it.
Moral of the story: To be sitting and doing nothing, you must be sitting very high up.
Lesson 5: Power of Charisma
A turkey was chatting with a bull “I would love to be able to get to the top of that tree,” sighed the turkey, but I haven’t got the energy.” “Well, why don’t you nibble on my droppings?” replied the bull. “They’re packed with nutrients.” The turkey pecked at a lump of dung and found that it gave him enough strength to reach the lowest branch of the tree. The next day, after eating some more dung, he reached the second branch. Finally after a fourth night, there he was proudly perched at the top of the tree. Soon he was spotted by a farmer, who shot the turkey out of the tree.
Moral of the story: Bullshit might get you to the top, but it wont keep you there.
Ах, вот оно как! Про псалом 129 точно читала когда-то. Regarding the power of charisma, the idea of the story has nothing to do with the meaning of the word "charisma". Unfortunately, the conclusion is doubtful as well, since "Bullshit might get you to the top", and sometimes it WILL KEEP you there for decades. There are a lot of examples...
Сколько евреев – столько мнений.
Этот слышала. Давно. Чуть в другой интерпретации.
Про птичку понравилось.Очень.
Особенно выводы...
Re: Сколько евреев – столько мнений.
Спасибо, дорогая, что оценила, и пусть у тебя будет хорошее настроение в это воскресенье.
Я из них знала только первый... про Винни-Пуха и Кролика, а также еврейские анекдоты понравились )
Теперь всегда буду публиковать от, что друзья присылают из разных далеких мест.
Какая прелесть! Знала только первый и последний, оба любимые.)
Катерина, на нашей переводческой работе давно пора самим начинать писать анекдоты, при этом ничего придумывать не надо... просто записывать пару-тройку шедевров в неделю. Книга получится.
А вот согласитесь - когда поживёшь в Канаде, первый анекдот перестаёт казаться смешным. Сексизм какой-то чесслово.
Вот мы не понимаем до конца, а дети наши уже понимают. Когда я разговариваю со своей собачкой в духе "ты не должна кусаться, ты же девочка, девочки все нежные", прибегает младшая и выговаривает мне за сексизм и гендерные стереотипы.
Нет, я не хочу занудничать, но вот в России, например, телеведущего, который позвал на программу эксперта, а потом всю съёмку не давал ей говорить и обращался к ней не иначе, как "дура", сейчас судят. (Гордон-Попова)

Анекдот в Вашу копилку:

Один человек прожил до 100 лет. Его спрашивают:
- Как Вам это удалось?
- Я ни с кем и никогда не спорю.
- Это же невозможно!
- Правильно!
Анекдот прекрасный!!!
Запомню. Кстати, я нередко в семье или с начальством именно так себя и веду... правильно и все.
А насчет этого воспитания и программы, которую насаждает 25-й премьер нашей провинции, видимо посоветовавшись со своей/своим партнером/партнершей... не могу просто начинает дымиться голова. Пусть живут как угодно. Причем здесь наши дети?! Надо что-то делать. Я слышала, что программа уже принята, хотя 87% населения против.
http://images.scribblelive.com/2013/5/28/e8ff7866-d859-447c-a636-7c61164c60af_500.jpg
Мне больше всего последний понравился=)
Если тот, что про евреев, то это не анекдот, а трагическая быль... 70% моей еврейской крови причитает: "ой, вэй, лучше бы не лезли, сидели бы тихо и не высовывались, а то один что-нибудь придумает, а бьют всех, потому что карма такая."