Мне очень нравится Тимур Шаов. Мы с Андреем старались не пропускать ни одного его выступления.
Мы тоже, когда он к нам приезжает. Остроумный доктор... и гитарист, и поэт:)
Спасибо, Лена! Тимур Шаов мне мало был знаком. Понравилось!
Я его услышала впервые в машине у нашего знакомого (диск), когда приехала в Канаду 14 лет назад. Мы час сидели-хохотали и не могли выйти из машины. Знакомься, Катерина:)



Edited at 2015-04-27 11:34 am (UTC)
У меня коллега обожает Шаова, много его песен знает наизусть и цитирует их часто, к месту, с юмором. Она и открыла мне этого барда.))
К нам, что- давно не пр езжал... Всегда ходим на его концерты
у него есть и философское, и лирическое... и "пудинг на обед":)
Хм. Периодически встречаю людей, которым нравится Шаов и вообще такой тип юмора. Слушаю полпесенки, опять пожимаю плечами и иду дальше. Не моё, и в этот раз - снова не моё...
Да-да, я это говорю без малейшего раздражения! :) Просто любопытно понять природу этих пристрастий... Есть же в них какая-то логика, вот бы её увидеть...
Люблю остроумных людей, умеющих шутливо-грустно-отстраненно-оригинально сказать о серьезном и философском.
Спасибо! М-м-м... мне кажется, я понимаю, в чём дело. Для меня стихи - это поэзия, в самом петербургском понимании. А у Шаова - просто другой жанр, в нём же с блеском работает и Юлий Ким. Для меня это - не всегда поэзия, чаще - где-то рядом с ней. Рифмы есть, а посыл, по сути, не поэтический, а публицистический. Этакие зарифмованные фельетоны в духе Аверченко, Тэффи...
Я и не говорю, что здесь идет речь о поэзии, тем болеее Поэзии. Оригинальность и остроумие. Не только Юлий Ким в этом жанре пишет свои песенки. Кстати, я его плохо знаю, а от того, что слышала... не в восторге.
А как Вам Щербаков?
Новое у Кима мне либо никак, либо вообще не нравится - я просто вспомнила его песни старые к фильмам Марка Захарова, к "Бумбарашу"...

Щербаков - уже чуть ближе к поэзии. Знакомлюсь по случаю, несколько песен даже нравятся, но слушать не тянет - уж очень он зажатый. Ощущение, что на сцене ему ужасно некомфортно, застенчивость в каждой ноте звучит, мне это мешает. Язвительная, холодноватая такая поэзия, перегруженная логикой; щербаковская ирония мне нравится, но её одной мало, а эмоционально такая музыка не держит почти, монотонно.
Он - поэт и филолог. Мне нравится именно его громадный active vocabulary из всех сфер жизни, всех времен, и то, как он подбирает слова, строит из них изысканые комбинации... и ирония, да. А как исполняет - не столь важно, интроверт.
Да, я знаю - но мне и в текстах слышна та же закрытость, та же напряжённость, несколько испуганное отношение к людям, под что бы оно ни маскировалось... Стихи преимущественно от головы, а не от сердца.
Самые любимые стихи и песни пишутся кровью... Гумилёв. Высоцкий.
Сердцем и особой сердечной мудростью - Окуджава...
А стихи Щербакова - это запись полёта мысли, более или менее виртуозного. Здорово, наверное, но никогда не чувствую, что это именно меня касается - мысль эта рассматривает людей как объекты в числе прочих, не пытаясь их понять.

Edited at 2015-04-28 04:09 am (UTC)
Гумилев вообще - птица иного полета.
Высоцкий и Окуджава - конечно, согласна на 100% - это поэзия от сердца.
Конечно, понятно, что Гумилёв не бард, и эпоха другая. Но мне кажется, Высоцкого уместно с ним сравнивать. Они во многом близки по духу.
Про Дудук - очень-нно харашё)))
Спасибо, Леночка - посмеялся от души!))
я его помню с давних-давних времен, на заре перестройки.
да, он весел и социален.
ну да...
вот научила меня Рая вставлять ролики в коменты, теперь одни ролики везде:)
я заметила:)
сама себе оставляю на память.
я рыскаю по журналу, удаляю много, а как наткнусь на музыку - непременно переслушаю.
Надо мне тоже поубирать что-нибудь, особенно фотографии. Много ненужного.
чем и славно!
это только пожелтевшие газеты, как свидетельства эпохи, трогательны.
Шаова очень люблю, а ещё люблю такие клипы:)