"Папаша, вы будете смеяться, но Софочка тоже умерла..."
А чего это я буду смеяться... В моем окружении полно таких пар. Я соционику преподаю, вернее типологию - там больше упор на основы от Юнга, который все это придумал. Эта наука сопровождает меня с 1994 года, когда я собрала первую группу для Савелия Кашницкого и получила уникальное знание, которое помогает не раздражаться на людей, а умиляться их особенностям, понимая откуда что берется и почему нельзя исправить... можно только умиляться и терпеть. Когда я впервые села в машину моего мужа, меня, помню, совершенно изумило то, что в ней творилось. Правда мышей, как у Эйнштейна на столе ( представителя того же типа гениев) не было. Вот уже много лет умиляюсь:)

Edited at 2015-06-27 02:18 pm (UTC)
Ты просто обязана научить меня умиляться на раздражители!!!!
я по той таблице определиться не смогла с самого верха, слишком у меня все двойственное, одной ногой слева, другой справа. Я с собой недостаточно знакома ))). Я не пунктуальна, не педантична, но никогда не опаздываю, эмоциональна, но сдержана, не считала себя интравертом, но по многим другим тестам оказалась. И так по всему спектру.
Вот видишь, сколько тебе еще "открытий чудных готовит..." знакомство с собой, Надя!:))
А у Вас другая версия? Кто же знает, со стороны-то виднее иногда. Мне, например, другого легче понять, чем себя.
Не знаю. мы же делали тест. Наверное так оно и есть.
У меня там последний пост - перевод стихотворения. Гланьте, Мария, может у вас другое вИдение.
Я спрашиваю, потому что сама иногда... даже не то чтобы сомневаюсь - просто мне одного типа мало, хочется быть и этим, и тем, и тем - под настроение. :)

Спасибо за приглашение! Предложила свой вариант перевода.
Я не люблю, когда на чью-то уверенность падает тень моих сомнений. Самому человеку виднее, хотяВы правы - себя понять трудно, и иногда бывает виднее со стороны. Поэтому, когда мы делали еще с Савелием Кашницким тест на бумаге, на меня форму теста заполняла я сама, и про меня же такую форму делал мой брат, с которым мы учились в одной группе который, само собой, знает меня с рождения. Я заполняла опросник на брата.
Мне себя понять трудно было всегда. Есть же люди, которые себя понимают хорошо и оценивают адекватно - а у меня так никогда не получалось...
На стереотипное постоянно орущее соционическое Гамло я похожа мало, что правда, то правда, а вот на героя шекспировской пьесы - очень даже (это как раз оценка окружающих).
Когда я занималась соционическими поисками и рассматривала несколько версий, распечатала подробные описания и дала папе. Он однозначно выбрал Гамлета - хотя я тогда кем-то другим пыталась быть... Но у него даже никакой другой версии не было.
А по психософии я при всём этом вроде как Чехов (ФВЭЛ). Это объясняет некоторую нетипичность.
Мнение папы - это серьезно, это о многом говорит. А что за психософия? Впервые слышу!
Папа - да, сказал мне про версию Гамлета, что это на меня очень похоже, с другими типами даже не сравнить - там по чуть-чуть, ну побольше, поменьше, а тут - практически всё соответствует...

Психософия - очень интересная классификация! Дополняет соционику: http://www.психософия.com/. Мне, кстати, помогла на многие вопросы ответить.