Клен над моей головой

Можно ли передать в Москву кленовый сироп?

Пару-тройку бутылок кленового сиропа хотела передать друзьям со знакомым, который скоро летит в Москву.
Теперь понимаю, что хорошо, что я еще сироп не купила. Что-то я в растерянности.

"Министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказался за инициативу ФТС, согласно которой следует ввести уголовные наказания за незаконный ввоз санкционной продукции. Глава ведомства заметил, что к контрабандистам во всем мире относятся очень жестко. Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе общения с журналистами заявил, что поддерживает инициативу, высказанную Федеральной таможенной службой, согласно которой за незаконный ввоз санкционной продукции на территорию РФ следует ввести уголовное наказание.

По мнению Ткачева, действительно существует необходимость пересмотреть российское законодательство относительно контрабанды и лиц, которые ею занимаются. Глава ведомства отметил, что во всем мире к контрабанде относятся очень жестко – контрабандисты подвергаются уголовному преследованию, им на долгие годы закрывается въезд в страну, на территории которой они совершили преступление, а сам товар изымается. Ткачев считает, что в России в интересах населения стоит предпринять подобные меры. Напомним, ранее ФТС выступила с предложением ввести уголовное наказание за незаконный провоз через российскую границу продукции из Европы, которая внесена в перечень запрещенных товаров. По словам представителей службы, несмотря на запрет, регулярно находятся желающие нарушить закон, потому что на сегодняшний день за данное правонарушение предусмотрено только административное наказание. Штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей не пугает контрабандистов. По мнению представителей ФТС, введение уголовного наказания уменьшит количество нарушителей. Для того, чтобы осуществить задуманное, санкционные продукты должны быть внесены в список стратегически важных товаров, и тогда их нелегальный провоз через границу уже станет уголовно наказуемым деянием. Кроме того, Ткачев заявил, что Россия способна полностью заменить импортные продукты отечественными за 10 лет, а при условии, что будут задействованы дополнительные источники средств – за 5 – 7 лет. По словам министра, на территории России возможно производство практически любых продуктов питания, за исключением некоторых фруктов, требующих специфических климатических условий."

Источник: https://versia.ru/aleksandr-tkachev-podderzhal-ideyu-vvesti-ugolovnoe-nakazanie-za-kontrabandu-produktov
у нас стоИт в магазине, дорогущий, собака.
А, так он у вас продается! Тогда и суетиться не стОит. Хотела что-то оригинальное послать.
Еще полгода назад я бы поржал, а счас реально тревожно. Всо возможно.
Лена, думаю, что 2 бутылки кленового сиропа не имеют никакого отношения к этому закону...они же не с целью продажи повезут, это ясно...единственное, что жидкости нельзя нести в самолет, только в багаж сдавать. Мама везла отсюда продукты, никто ничего не спросил )))
Я и сама возила финики и орехи... раньше, но гляньте на дату этого решения - это ВЧЕРА.
Спасибо. Вы имеете в виду "ручную кладь", то что берут с собой в салон самолета? Жидкости точно нельзя, у меня даже жидкую помаду забрали в аэропорту в Канаде лет 7 назад. Вино и духи много раз возила в том чемодане, который сдается в багаж. Это можно везде. А до 5 кило чего можно взять в чемодан для личных нужд?

Edited at 2015-08-24 04:53 pm (UTC)
Закон законом...
Мне писали, что он там есть. Кстати, москвич писал.
Но --- нужна вам эта морока?
Ведь придется договариваться со знакомым о встрече, упаковывать, знакомому прятать товар в чемодан, лгать таможне, что не везет чужого... Вам нужно будет колесить по Торонто на машине, жечь бензин. Прилетев в Москву, знакомый будет встречаться с вашими друзьями. Нужно ему это? Даже если они приедут в аэропорт, ему придется, вместо того, чтобы поехать куда надо, потрошить чемодан. Представляете картину?
А кончится дело тем, что знакомые напекут блины, обмакнут в сироп и скажут: "Тю. А мы думали, что это что-то эдакое, а оно вон какое..."... :)))
Вы будете чувствовать себя обязанным знакомому, ваши друзья будут чувствовать себя обязанными вам... С другой стороны, это тоже неплохо. Вдруг они передадут через вашего знакомого что-нибудь эдакое! Кабачковую икру. Или глазированные сырки. :))) Договорятся с вашим знакомым, встретятся, передадут, он упакует, соврет таможне... Приехав в Торонто, позвонит вам, повезет передачу в Ричмонд Хилл... Вы откроете и скажете: "Тю. Всё это можно купить в Ямми марте"... :)))

Edited at 2015-08-24 04:49 pm (UTC)
Re: Закон законом...
Виктор, вы мудрый человек: мне эта морока точно не нужна. Просто хотела... как знак внимания. Уже не хочу, тем более, что сироп там продается.
да нет, не волнуйтесь) это все, конечно, не касается личного багажа в "неоптовых" масштабах)
Ясно. Хотя подставлять человека из-за такой ерунды не буду. Обойдутся без кленового сиропа. Мед вкуснее.
Вроде бы все эти уголовно-наказуемые дела относятся к контрабандистам. Тем, которые вагонами, по подложным документам и т.п.
Гражданин может спокойно ввозить всё что ему хочется из "санкционных" списков - сыр пармезан и т.п. Это разрешено.
Идею поняла, но кто знает какой таможенник встретит человека в московским аэропорту.
По-моему российский сыр куда вкуснее пармезана. Четыре года назад, когда была в Москве все время его покупала и фруктовый кефир. Вы его видели у нас в Канаде?
...маразм крепчал. Да они совсем с ума сошли там что ли? Неужели и для себя нельзя ввозить?
Мы давным-давно прекратили эту практику. Раньше родственники, друзья присылали какие-то презенты из-за границы. И вот тебе надо переть за этой коробкой конфет, банкой крема или т.п. гостинцем через весь город. А если осенью, а если зимой, в дождь, снег, темень... В душе скрипишь зубами и думаешь: "Нафиг мне эти конфеты нужны, с такими заморочками?..".

В общем, убедили дуг друга, что не надо ничего посылать с посторонними людьми, потому что, кроме хлопот и нагрузки это ничего не дает.

Вот уже когда сам едешь туда в гости, тогда, конечно, накупаешь подарков. Сам привозишь, сам даришь, и все довольны!:)

А через "оказию" - нееее!
Можно. Для личного пользования всё можно. Нельзя для промышленного. И то, подозреваю, что при наличии документов и сертификатов - тоже можно.

Но для личного точно можно.
Ах, Лена, как я хочу попробовать кленового сиропа!
Это моя мечта.
И еще гречишные блинчики.
А еще голубей запеченных.
Это все так описано в детективах моего любимого Рекса Стаута!
А вот так прекрасно описал твой визави, мороки больше, чем удовольствия.
В твоем подарке, блузке, я форсила все лето!!!
Брат все говорил, сними это, надень ту блузку!!!!
Для собственного потребления продукты провозить можно. Есть ограничение на количество, но две бутылки, это не много.)
Леночка, и я и мои друзья везут для себя все, что хотят. Здесь поясняли, что для ЛИЧНЫХ нужд можно. Просто перестали пускать через границу огромные партии на продажу в магазинах. В Вашем случае - это много шума из ничего.
Да, Люба, я это поняла из ответов людей, что речь идет об оптовых партиях, которые везут с целью продать.