Спасибо,Леночка,наслаждение слушать и смотреть!какие слушатели,кто обнимается,кто плачет...
Не за что, Инна. Больше всего на концертах оркестра Andre Rieu удивляет публика и то, как одеты его музыканты.
Лица людей впечатляют действительно. А вот как он оформил появление Мэри Поппинс:




Edited at 2015-10-04 06:22 pm (UTC)
Очень душевно, человечно. Получил наслаждение)
я даже посмотрела на сайте расписание - не приедет ли Andre Rieu в наши холодные края со своим оркестром в этом году. Нет. Не приедет.
я за ним не то чтобы слежу, но не заметить не возможно!
тоже бы сходила на его концерты с удовольствием.
Такое исполнение называется кроссовер.))
Разные, по-моему, люди... европейцы. Они постоянно гатролируюст по разным странам, а сам создатель оркестра родился и живет в Голландии.
Как же я люблю "Кармен"! Спасибо за тему.

Хотя здесь получилось очень уж доброжелательно. И очень эстрадно - как всегда у Андре Рьё, впрочем. Делалось всё явно не для создания того настроения, что наполняет оперу (и новеллу Мериме), а для этого по-детски восторженного, праздничного, в зале.
Ну ясное дело, что "Кармен" с убийством в финале - произведение не самое велелое, но у Рье своя цель - создать людям праздник и сделать их счастливыми хоть на один вечер с помощью музыки, что вполне реально и осуществимо, судя по реакции людей в зале.
Да-да, я тут, конечно, говорю о другом... Просто обратил на себя внимание контраст между этой Кармен (голос замечательный!) и собственно Кармен. :) Здесь принципы очевидны - душевность, доброжелательность, радость и счастье. И всё - для этого. Драматизм и хищные повадки настоящей Кармен в такой атмосфере были бы определённо лишними, даже разрушительными. А тут - я смотрела и ловила себя на ощущении, что такое выступление и такие лица запросто могли бы встретиться в какой-нибудь серии "Дживса и Вустера":))

А вообще, "Кармен" - моя самая любимая опера.
"Дживса и Вустера"...
Очень стыдно... увы... я не знаю, что это такое.
Ничего стыдного:)) Наоборот, у Вас теперь будет одним любимым английским творением больше (надеюсь). Это мини-сериал по рассказам и романам Вудхауса, в главных ролях - Хью Лори и Стивен Фрай. Уже классика - снят в начале 90-х.
Нами - и, в частности, лично мною засмотрен до дыр... У меня главный звонок на телефоне - музыка из заставки... https://en.wikipedia.org/wiki/Jeeves_and_Wooster

Вы письмо моё получили?
И я уже ответила на ответ - прислала ссылки.
Песенка чудесная у него о том кто ты и кто я... послала ему вопрос на фб.