Клен над моей головой

Что-то будет завтра

Пятница, вечер, выходные впереди. Предвкушение отдыха, планы... планы. Что-то будет завтра. Включаю телевизор.
Парижские улицы, толпа полиции, раненые на носилках, убитые на носилках. Тридцать убитых и сто человек в заложниках в театре.
Что-то напоминает. Взрывы из шести точек в центре Парижа: театр, стадион, где полно народу, и президент там же, рестораны, торговый центр. Через полчаса: шестьдесят убитых, еще через полчаса - сообщение: всех заложников расстреляли one by one, выкрикивая "Аллах акбар!" Один мужчина смог убежать. В театр люди пошли. Всего убитых 140 человек. Диктор говорит, что террористы coordinated. Короче, действуют четко, и все заранее продумали. Франция подключает армию, 1500 солдат уже в Париже. Отхожу от телевизора, сижу под голым кленом по щикототку в желтых листьях. Что-то будет завтра. Возвращаюсь и ухватываю последние слова какого-то незнакомого канадского политического обозревателя: "Ну вы понимаете, Ближний восток, там так все запутано, израильтяне и палестинцы, шеиты и суниты..." Аналитик, вашу мать, все у одну кучу. Похоже, что никому, у кого в голове есть мозг, не пришло озарение: а ведь есть маленькая страна Израиль, которая в ЭТОМ постоянно живет. Впервые после Второй мировой войны Франция запрещает парижанам выходить из дома. Впервые после Второй мировой войны Франция закрывает границы. Что-то будет завтра.
завтра уже есть сегодня
Это война, Леночка
Это очередная война цивилизаций
Глобальная
Проигрываем
Зато 62 антиизраильские резолюции в ООН за последние годы!
Хочется верить, что что-то до кого-то доходить начинает. Самоубийцы.
Но что сделать реального могут, когда страна наводнена. Выловят десяток - а со средой, где всё это взращивается, что делать? Дождались. Зла не хватает.
Так на тормозах и сойдёт до следующего раза.
Опечален во френдленте радостей скрываемых и плохоскрываемых.
Таки да 3-я мировая.
Я сегодня с утра отфрендила почти всех русских блогеров. От народного артиста до домохозяйки, ненавижу пляски на крови.
Французам и всем нам, сил, здоровья раненным и мира.
Люба, ну всех-то зачем? Трудно представить, чтобы все ликовали по этому поводу. Кстати, только что мне позвонили и сказали, что у одного из них, того, который сириец - документ, что он из беженцев. Инфа из интернета, не из тв или газет, так что еще надо проверить.
Ох... страшно всё это! Очень!
И конца и края похоже этому уже не будет, никогда.

Этих подонков-то теперь среди беженцев, которые заполонили уже уйму европейских стран, попробуй теперь, отлови...  (((

Разжечь костёр очень легко, а вот попробуй его потом потуши.

Прав он был, когда совсем недавно произнёс эту фразу обращаясь к представителям западных стран:

            "...ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, ЧЕГО ВЫ НАТВОРИЛИ?..."


                                                 
Да уж все натворили, пока миротворец со слезой в глазах упрашивал их одуматься.
Сейчас поставил новейшее оружие Сирии->Хезболле->Хамасу.
Теперь то точно наступит мир. Кладбищенский.
Согласна: война цивилизаций... На этом фоне залитого кровью Парижа, особенно издевательски звучат призывы об обустройстве пока сотен тысяч "беженцев" из стран зараженных вирусом радикального ислама. Достаточно посмотреть на выражение лиц этих "беженцев" и их агрессивное поведение в принимающих странах. Никто не хочет учитывать опыт общения Израиля с такими людьми, лучше маркировать израильские продукты как произведенные оккупантами. Да, что говорить... Политики просто продаются за огромные нефтесуммы.
Может быть после этого время толерантности закончится, может в Европе наконец поймут, как это понял Израиль, что террористы боятся только силы, религиозных фанатов и бандитов нельзя перевоспитать.
Нет никакого "далеко на севере, в Париже"... Все рядом. Очень жаль людей.
Все рядом. Одного не пойму - как 8 человек, из которых 7 взорвавших себя смертников, смогли быстро по одному убить 140 человек и ранить 390...

Edited at 2015-11-15 12:59 am (UTC)
Границы не закрыты, только ужесточили контроль...
А война уже идёт. За этот месяц почти 400 погибших в российском лайнере и в терактах в Париже. И конкретные угрозы о мести на территории России.
Страшно, но война, как считают многие, действительно уже идет, хотя никто ее не объявлял.
это не объявленная война и где она проявится в следующий раз неизвестно! Жутко!
Есть такая нация - террористы, они фанатики. Понимают только силу.
Невозможно жалко, невозможно страшно, невозможно гневно.
Боюсь, мир ожидают худшие времена. И не только из-за исламских террористов. Ведь то, что делает российский президент - это разновидность фашизма.
Я читаю все комменты в этом посте.