Клен над моей головой

Collingwood

Славный город Коллингвуд к зиме готов





Возраст дома легко определить по высоте дерева около него

























Дом художника или кузнеца в окружении кованых мольбертов



Готов, и люди попрятались.)))))
Население 19 тысяч... работают, наверное или дома сидят. Меня всегда спрашивают :"где люди"? Откуда я знаю?
Очень симпатичный городок!
Да, тихий городок. Немного оживляется, когда начинается горнолыжный сезон. Там рядом Голубая гора The Blue Mountain.

А суфганьет скоро появятся в продуктовых магазинах. Кранты диетам. Ой, вообще как время летит! Декабрь на носу.
Мне тоже нравится, жаль бываю там последнее время редко, раз в два месяца примерно.
Как у вас аккуратно, чисто, спокойно...
Это городок с населением 19,000 человек. Там днем шуметь просто некому:)
Понятно=) Есть свои преимущества=) А большие города далеко?
Не торопясь около часа, а на скорости минут сорок, и большой город Бэрри, в котором на днях покажет свой первый спектакль Алексей Серебряков. Он режиссером там в театре выступил. Посмотрим.
В столетних домиках люди живут, так они и сохраняются. У вас на острове да, много таких. Сосед наш недавно там был, рассказывал... в восторге вернулся.
Ездили на разведку? :)
Самое время! Выпал снег!
Была в ссылке. В тех краях живет с семьей старшая дочка. Пока зять был неделю в отъезде, я ездила помогать с тремя детсадовского и ясельного возраста внуками. Вот вернулась. Живая.
А, да, помню.
В благословенном месте живут ваши дети! :)
А где у вас люди работают? Далеко до большого города? Сравниваю со своим - дороги ваши шире, участки просторней, дома богаче в среднем. Но дух похож. Хорош для спокойной приятной жизни, просто идеален
Я там не живу. Там сташие дети живут в деревне более сельской даже чем сам Коллингвуд, а работает народ много где, например на нескольких заводах, которые есть вокруг городка по окраинам и в туристическом центе, там горнолыжный курорт. Зимой много людей с лыжами приезжаeт. Больница есть в городке с таким капельным населением... большая с новым оборудованием, но зданию больницы и сущестует она именно как больница лет 150 с фотографиями на стенах тех, кто там работал году в 1890-м. Кстати, и сам Коллингвуд имеет статус города со своим мэром и со всеми прибамбасами тоже 150 лет. Еще там есть все магазины, которые есть в большом городе, два катка, балетная школа, просто школы, колледж. В нем все есть. По инфраструктуке малюсенький городок - в первой десятке городов Онтарио. А дома есть куда проще и новее. Много виниловых недорогих, которым 40 и 50 лет. Я пофотографировала столетние в центре. Дух стопроцентно ваш, британский, я работала в Кембрижде в Туманном Альбионе. Очень похоже все. Сюда не прибывают, чтобы жить люди, приехавшие в страну недавно. Наших немного есть. Далеко, поскольку это место в двух часах езды на север от Торонто. Вся публика англоязычная, никаких бесплатных курсов английского для вновьприбывших там нет. Глубинка. Эмигранты такие вещи не любят. У детей только доктор - индус, но он, мне кажется, там родился.

Предприятия: Collingwood Ethanol L.P., Pilkington Glass of Canada, Goodall Rubber Company - Canada ULC, and VOAC Inc, and which are among the community’s largest employers... Collingwood is also home to the distillery where Canadian Mist Whisky is produced.

А еще здесь самый длинный в мире пресноводный пляж. Wasaga Beach (known locally as “the Beach”) has the distinction of being the longest freshwater beach in the world. It has always been a popular summer ...


Edited at 2015-11-25 05:58 am (UTC)
Обалденный пляж! И количество лесов у вас для меня - самое главное ваше преимущество. Грибочки наверно где-то тоже растут )
Забыла написать, что до большого города Бэрри 40 минут примерно.
В прошлую субботу уже был парад Санта Клауса без снега, что удивительно.
Интересно, у нас в этом году будет парад Дедов-Морозов? Мы один раз ходили - весело.