Ну деревья уже голые... если не елки, а трава так до снега, мне кажется, зеленой и остается... может быть потому что ее, как в анекдоте про англичан, когда их спросили почему трава зеленая - регулярно стригут и поливают... и так триста лет.
деревенский деревянный домик - прелесть )
наверное, такая же редкость, как и у нас ?
Ой, какая рябина шикарная! Аж просится сделать варенье или настойку:))
Я когда-то делала из нее варенье, но оно получалось горькое, как я ни старалась:)
А вы сначала замораживали рябину? Ее надо сперва морозить, от этого она теряет горечь.
Вот видите... нет, не замораживала. У нас на соседней улице растет у людей перед домом два деревца облепихи. Все в ягодах. Я в Москве ( вернее на даче ее прокручивала с сахаром) Чудесная вещь. С трех таких деревьев получалось 30 литровых банок. Так вот, уже ноябрь, а они ее не собирают. Мне кажется, я ее в сентябре собирала... а здесь не пойму... может быть живут канадцы, допустим, они купили дом у русских, которые облепиху посадили. Канадцы 100% не знают что это такое. А может ждут, чтобы ягоды заморозились?
Насчет облепихи не знаю, никогда ее не собирала и не варила. А попросить ее у соседей нельзя - если они все равно ее не собирают? Полезнейшая вещь.

Про рябину знаю, потому что сама ее морозила и потом варила варенье:)
В деревне даже еще лучше!

Автомобиль под цвет рябины=)
По правде сказать я не очень понимаю, что значит "настаивать". Залить и закрыть, как я понимаю. А как знать что можно открыть - темное дело.
Рябина чудная! Всё хочу рябинку посадить, да не знаю, где взять...
А ведь действительно, весной в магазинах, где саженци продают я ни разу не видела рябину... кудряву.
Да, рябина мощная, я такую впервые увидела на самом деле.