Клен над моей головой

Лица и психология медиков-волонтеров

My Third World Angels

Originally posted by tropical_doc at My Third World Angels
Мне часто говорят, что те кто работают в странах третьего мира- это такие стремные уроды. Сегодня я хочу немного рассказать о нас. Под катом- фотографии моих друзей (в основном- подруг) - людей разных национальностей, культур и религий, которые решили посвятить свою жизнь помощи тем, кому повезло меньше чем нам.
Поехали?

1. Сара, врач- неонатолог.

Родом из Саудовской Аравии, отучилась в Великобритании.
Знакомы мы еще со школы по тропическим болезням в Египте. Сейчас Сара лечит детей в Пакистане. Она хорошо танцует и поет, ну и, конечно, на ней чудесно смотрятся традиционные одежды.





2. Инти- Елена, акушерка.

Родом из Никарагуа, мама- никарагуэнтская тортильера (тетка которая делает традиционные лепешки), папа – бельгийский врач (как выяснилось потом- читал мне в Антверпене курс лекций по туберкулезу).  Отучилась в Бельгии. Свободно говорит на испанском, нидерландском, французском, английском и немецком.


Про Инти я могу складывать поэмы и эпосы – мы жили с ней вместе в Клинике для бедных в Гватемале и я думаю от части становлением своего мировоззрения я обязана именно ей. Кроме того что Инти в среднем по 6 месяцев в году помогает женщинам в странах третьего мира безопасно рожат, она играет в футбол, танцует и занимается серфингом.






3.Росанна, врач.

Ирландиская девушка случайно наткнулась на зазывные «Плавающих докторов»- благотворительной организации из Панамы, волонтеры которой плавают на лодках между оставами и помогают местным жителям. После волонтерства с ними она решила посвящать несколько месяцев в году аналогичным проектам. Мы познакомились в благотворительной клинике на острове Роатан в Гондурасе. Росанна- хороший доктор, классный собеседник и крайне начитанная блондинка.




4.Бланше, врач.

Родом из Уганды, выросла и отучилась в Лондоне. Бланше является для меня примером неугомонности и убежденности в правильности пути. Она волонтерила в Уганде и вела программу по ликвидации туберкулеза в Индии, у нее есть свой проект «Шапочка жизни», где люди вяжут чепчики для младенцев, спасая их тем самым от переохлаждения. Зная Бланше с тропического инститита я всегда с интересом слежу за тем как она перемещается по миру помогая нуждающимся.





5.Майя, парамедик.
225246_219790521506252_157915312_n.jpg
Американка, сейчас учится на врача в Стенфорде. Мы познакомились в Гондурасе, где она вела программу по борьбе с диабетом.  Прекрасный помощник, очень чуткий и понимающий человек, отзывчивая и по-детски наивная девушка: наши пациенты любили ее как никого другого. Она даже давление могла померить так, что человеку становилось легче.







6.Анника, врач.
243520_868746887113_2064008_o.jpg
Родом из Бельгии. Мы познакомились там же, когда она работала простым врачом приемного покоя. Анника много раз выручала меня во всяких нелепых жизненных ситуациях J Позже мы вместе учили паразитов и ходили на сальсу. Несколько месяцев в году Анника волонтерит в Кении и Уганде. Свободно говорит на нидерландском, французском, английском и суахили.






7.Тейлор, парамедик.

Родом из США. Кроме того что Тейлор- супер-милая, добрая и очаровательная девчонка – она еще и отличный парамедик. Работала в зоне триажа на острове Роатан вместе с нами. Занимается йогой и туризмом. Проводит несколько месяцев в году помогая беднейшим странам Латинской Америки. Сейчас учится на помощника врача в штатах.





8.Рикардо, клинический биолог.

Рикардо – первый рыжий итальянец, которого мне посчастливилось узнать. Мы учились в одной группе в Бельгии,  рассматривая в микроскопы яйца червяков и обсуждая возможные пути решения проблем ВИЧ и Эболы.  Рикардо уже успел поработать в миссиях на африканском континенте, сейчас ведет проекты в ВОЗ. Очень классный товарищ в свободное время занимается плаванием и подбиванием людей на беспредел.







9.Мелани, зубной техник.

Родом из Канады, мама четырех детей, Мелани два раза в год ездит на Гаити оказывать стоматологическую помощь тем, кто никогда не был у зубного. Вместе с мужем- стоматологом она работает в медицинских бригадах (где мы и познакомились), а по вечерам-  учит детишек чистить зубы и выдает им зубные щетки. Является спонсором обучения в школе более тридцати детей в поселке Шанталь, Гаити. Всегда широко улыбается, катается на коньках , танцует и прекрасно шутит.

919805_10151640140533938_727473063_o.jpg


10.Зани, парамедик.

Родом из США, Зани успела объездить полмира. До Гондураса, где мы познакомились, Зани несколько лет волонтерила в Индонезии.  Кроме профессионального увлечения йогой девушка отлично шутит, танцует, поет и играет на гитаре. Пациенты любили Зани за теплоту и перманентное желание помочь. Зани хорошо говорит на англиском, испанском и индонезийском.






11.Эрин, медсестра.

Девочка из США решила несколько лет своей жизнь провести бесплатно работая в клинике на острове Роатан, где мы и познакомились. Эрин умеет все и является великолепной медсестрой- она работает быстро и с полуслова понимает что он нее хочет врач. Кроме этого у нее шикарный голос и мы часто устраивали мини-концерты в нашей маленькой аптеке и ходили вечерами в караоке.




12.Сабина, врач.

Родом из Швейцарии, Сабина не просто хрупкая девушка, которая бегает марафоны. Отучившись на врача и отработав в поликлинике нное количество лет Сабина решила посвятить себя работе в странах Африки. Человек с большим сердцем,  Сабина всегда поддерживала меня в минуты «я не смогу» во время учебы Антверпене, где мы и познакомились. Стрессоустойчивая и очень веселая, Сабина сейчас работает во «Врачах без границ».



13.Меган, парамедик.

Заводная Американка, приехала помогать в государственном Гондурасском госпитале, но периодами помогала и нам в клинике, на Роатане. Рукастая, быстрая, работающая в штатах на скорой – Меган очень красивая девушка (с ней невозможно спокойно лежать рядом на пляже!), которая проводин пару месяцев в году волонтеря в странах третьего мира.





14.МакМенна, парамедик.

Молодой парниша из США производит впечатление большого ребенка- не только своей наивной внешностью, но и чистотой намерений. По шесть месяцев в году начиная с самого детства он проводит в странах третьего мира – родители брали его с собой в миссии. Теперь же МакКенна самостоятельно обучает людей оказывать первую медицинскую помощь, помогает в зоне доврачебного контроля и вообще отлично справляется с любой работой. А еще он классно играет на гитаре и профессионально занимается дайвингом.





15.Тара, студент- медик.

Родом из США, Тара как многие студенты- медики регулярно волонтерит в отсталых странах. Мне посчастливилось иметь ее в своих учениках в Гондурасе. Тара любит людей, а это самое главное. С каким усердием она рассказывала бабушкам- диабетикам что им можно кушать, а что нельзя J Одним словом- хорошая красивая девушка с добрым сердцем.



16.Виктория, врач-инфекционист.

Ну и самое сладкое на десерт (хехехех).
Я родом из России, работала в приемном покое госбольницы. Потом уехала в Бельгию изучать тропическую медицину. Врачевала в Центральной Америке и на Гаити. Мечтаю построить бесплатную клинику в беднейшем районе Гватемалы. В свободное от работы время играю на гитаре, танцую бачату и хожу в горы.





Дедушка Толстой говорил: "Чтобы поверить в добро, надо начать его делать."
Ага :)
читала этот пост, замечательные все ребята, профессионалы своего дела, добрые и бескорыстные, на таких Земля держится )
Какая замечательная галерея! Лицами - не налюбуешься
Да... А взгляд на жизнь, а блеск в глазах и желание помочь кому-то Бог знает как далеко... бесплатно.
Люди красивые, но автор зря потратил столько времени на опровержение мнения идиотов. :)
Лучше писать о хорошем, чем об идиотах и их мнениях.:)
Какие хоршие лица. Надежда человечества
А в кино сериал за сериалом про унылых миллионеров и юристов-проходимцев.
Мир не знает своих героев.
прекрасные все! Во всех смыслах.
Очень хорошо. Внушает надежду на этот мир.
Молодцы ребята, полезным делом занимаются. Молодые, здоровые, умные))
Благо Дарю и хозяйку поста и тебя.
Потрясающе. Спасибо за пост. Жаль, очень мало знаем о таких людях.
Они в какой-то параллельной жизни живут и совсем в других проблемах, даже и не поняли бы, о чем мы волнуемся и что обсуждаем.
их жизнь - настоящая. Они выполняют главное предназначение - несут в мир любовь, остальное - неважно.
Чудесные, красивые, добрые и смелые люди, рождённые в свободном мире, где с детства не надо заботится о хлебе и свободе, поэтому они готовы и хотят жить интересной жизнью, даря другим любовь. Вот интересно смогли бы они работать врачами в Заполярном круге, или в Средней полосе, вытаскивая машину в пургу из снега и получая зарплату, которой даже не хватает на еду. Поэтому в нашей стране любой сельский врач является волонтером, работающим бесплатно. А если сделать фото лиц и рук этих врачей - то Вы подумаете, что это святые лики.
Привет, София, давно к тебе не заходила. Сейчас зайду.
Конечно, врачи в России и сейчас - святые люди, и такими же святыми были земские врачи в 19 веке.
Только насчет того, что людям, рождённым в свободном мире НЕ НАДО заботится о хлебе - это ты что-то удивительное сказала. Еще как нужно зарабатывать даже в студенческие годы, что все и делают. А в Гватемале мои друзья были в ноябре. Климат хороший, машину из снега вытаскивать не нужно. Ее надо из чего-нибудь другого вытаскивать, если она вообще есть. На фотографиях, кстати, видно, как там "комфортно":)
Конечно, дорогая, в Гватемале ещё тот рай, очень сложная страна, да и насекомые одни чего стоят. А хлеб в свободном мире приятно зарабатывать, потому что человек работает, и не важно, что он делает, это его работа, а вот в нашем прошлом - это было очень важно.