Клен над моей головой

Пиритиваретя

Когда моя мама училась с Московском институте стали и сплавов, в группе у них был один очень старательный китаец, который больше всего любил делать сообщения на политические темы. По-русски он говорил хорошо, но только на одном слове всегда спотыкался... на слове "противоречия", у него получалось неизменно "пиритиваретя капитализма". С тех пор в семье у нас никто слово "противоречия" не произносит, а говорим мы "пиритиваретя". Вот, немного о пиритиваретях нынешних или просто два сообщения, которые я увидела сегодня поутру, открыв почту.

Первое из Международной ассоциации лайф-коучей (практических психологов). Поздравляют с новым годом и радостно сообщают, о том какую замечательную акцию провели психологи вместе с клоунами из организации "Клоуны без границ", пройдя 600 километров вдоль сирийской границы и всячески развлекая детей беженцев, травмированых ситуацией. Само собой, многие шли в клоунских костюмах. Были в 12 лагерях беженцев. Все, ясное дело, за свой счет, бесплатно, по доброй воле. Целью их было - заставить детей почувствовать радость и счастье. Видео-отчет прилагается. Молодцы. Это достойно.

Dear Elenа,

First of all and on behalf of the entire team and faculty, I want to wish you a very happy new year! 2016 is going to be an important year for our profession with lots of disruption and dramatic improvements and opportunities ahead.

Visiting the Syrian Border
Last year finished with an incredible project. In a very short time we managed to bring together a troupe of clowns from Clowns Without Borders and together we traveled 600 km across the Syrian border, in an effort to spread joy and happiness among displaced refugee children.

You can also see a video of what we got up to here: https://www.facebook.com/bencroft/videos/10153618249405395/


Второе послание от подруги из Германии. Там тоже ролик о встрече нового года в прекрасном Кельне и небольшой текст...



Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала дать «жесткий ответ» на нападения на женщин в Кельне, которые произошли на вокзальной площади города в новогоднюю ночь. Об агрессивном поведении со стороны групп мужчин «арабской и североафриканской внешности» уже заявили 90 женщин, передает Deutsche Welle. Потерпевшие утверждают, что мужчины нападали на них, угрожали, грабили, срывали одежду и домогались в крайне агрессивной форме. Одна женщина заявила, что была изнасилована.

В разговоре с обер-бургомистром Кельна Хенриеттой Рекер Меркель потребовала использовать все имеющиеся в распоряжении меры для поимки преступников независимо от происхождения. Канцлер выразила возмущение «отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами» и потребовала «жесткой реакции правового государства». По сведениям СМИ, в новогоднюю ночь у вокзала, на площади перед которым отмечали Новый год, дежурили около 200 полицейских, они задержали нескольких человек. По имеющимся данным, у некоторых из них был при себе документ беженца.

В своем новогоднем обращении канцлер ФРГ призвала видеть в притоке беженцев в страну «новые возможности». Она также предостерегла от поддержки тех сил, которые призывают к дискриминации мигрантов... Руководству Евросоюза пришлось пойти на введение механизма квот при приеме 120 тыс. мигрантов. Максимальная квота пришлась на Германию, которой необходимо принять 40 тыс. человек.

И вот еще по горячим следам о необходимости вести разъяснительную работу среди беженцев: http://www.newsru.com/world/06jan2016/cologne.html

Противоречия... пиритиваретя...
Да... еще какие. С наступающим Рождеством!
есть словечки, которые запомнились именно своим неправильным произношением, они в ходу в кругу семьи
С Рождеством! Света и добра всем нам!
Вы написали про китайца, Лена, и я вспомнила небольшую сценку. Иду по институту, прохожу мимо кафедры истории, там моя подруга работает и я собираюсь к ней зайти. Вижу, возле двери стоит молодой человек восточной внешности, может быть, китаец или кореец. И очень тщательно изучает табличку. На ней написано "Кафедра всемирной и отечественной истории" И прямо слышно, как он по буквам всё это читает. Я похожу, он ко мне оборачивается и спрашивает "history"? Я соглашаюсь - да, history. Он щёлкает пальцами, улыбается довольно и говорит "О! новое слово!"
Это просто воспоминание :)
Что касается новостей из Кёльна, то они были вполне ожидаемы, как мне кажется. Жизнь продолжается, секс и агрессию отменить невозможно.
От никаких противоречий не вижу, каждый ведет себя в соответствии со своей культурой и воспитанием.
Что очень мило, особенно когда он ведет себя так у себя дома.
Так они по-другому не могут, более того, они ведут себя абсолютно естественно. Они что, просились в гости? Нет, они перли через все границы не скрывая что считают европейцев своими должниками. Им аплодировали и горячие чаи носили. С их точки зрения Европа им уже покорилась, любая другая точка зрения вызовет у них сейчас та-а-акую обиду!
Ну, чего просили, то и получили
Понимаешь, я не удивлён почему-то
Да, беженцам нужно помогать - безусловно
Но их нужно очень тщательно проверять:
1) кто он? Может он сам горла резал противникам, а сейчас другая группировка к власти пришла и хочет ему того же
2) от кого бежит - от преследования правительства, бандитов или как сказано в пункте 1 - сам такой же
3) самое главное - хочет ли он ассимилироваться в новой жизни, принимая её законы или он хочет переделать эту жизнь под себя, так как он это понимает
4) а не "троянский ли он конь" - шпион или воин, внедряемый в стан врага
Иначе - будут иметь то, что сейчас имеют и ещё хуже
Троянский конь - первый образ был, который возник в памяти, когда это все только начиналось.
Скажи мне как психолог. Лен
А возможно выяснить будет человек ассимилироваться или нет
Ему же скажут заранее, что он должен говорить, чтобы ему дали статус беженца
В Канаде все всегда были тише воды, ниже травы, помня каково это пройти все иммиграционные процессы и получить канадское гражданство, и вот за последние недели уже несколько ножевых атак в центре Торонто. И сегодня тоже. Думать на эту тему совсем не хочется.
Противоречивая штука - Жизнь...
Сначала бомбят Север Африки, теперь боятся беженцев из ЭТОЙ разбитой Африки...
Противоречия только в сознании политиков. Всё остальное - логично!!!
Сначала разжигаем войну в Сирии и на всём Ближнем Востоке, потом переодеваемся в "клоунов"...
Это я про политиков америки и европы...
А психологи - мужественные люди, им памятник нужно ставить за такие акции!
Я про Кёльн тоже писал, но нигде не нашел фото или видео где тискают женщин. Ракеты и петарды пускают, а женщин там вообще не видно))
Странно из этого ролики делать, хотя... учитывая, что мир стоит на голове...
Заметил одну особенность приобщении с мусульманами с ближнего востока. Когда эти люди в трудной ситуации они тихие и скромные, как только встают на ноги или просто чувствуют себя уверенно, так сразу появляется гонор и высокомерие.
Арабы, если не верующие, то это просто люди с другим менталитетом. А вот арабы-мусульмане, эти уже с другой планеты, считающие европейцев грешниками и соответственно к ним относятся, так как написано в Коране. Хотя, вот наши среднеазиатские мусульмане, вполне мирные и доброжелательные ребята. Есть у меня несколько приятелей среди татар и киргизов. Такое ощущение, что у арабов и наших Коран по разному написан.
Был и у меня однажды в юности разговор с режиссером из Ташкента по поводу Корана, запомнившийся на всю жизнь тем насколько все было мирно и интеллигентно.
У меня ужас от новостей из Кельна...
Кстати, острота впечатлений от этих событий меркнет в сравнении со вчерашним экспериментом товарища Ына в 150 км от российкой границы и 80 км от китайской. Примечательно, что теперь водородная бомба есть не только у России и США, но и у него. Короче, начался год.
ужасные противоречия, Лена (
но я рада, что все это выплыло наружу и они теперь не смогут умалчивать и обязаны будут что то делать...
А беженцы ли эти молодые люди в Кёльне, вот вопрос.
В оценке их поведения - ничего. Но досадно, что они компрометируют тех, кто действительно пострадал и нуждается в помощи.
Когда я была еще школьницей, в газетах много писали про семью Берберовых, из Баку, кажется, которые вырастили в доме льва. Все это закончилось плохо и для львов, и для Берберовых. Вот как беженцы эти в Европу направились, так мне сразу на память пришла эта история.
Помню хорошо историю Берберовых. Страшная ассоциация.
Соласна с jasper68 и с aleksandrsp. Хотя все это очень прискорбно.