Клен над моей головой

Кафе закрыто - котов разобрали

Ванкуверскому кафе, где можно было не только выпить кофейку, но и поиграть с котами и даже унести домой приглянувшегося, на этой пришлось временно закрыться. В «Catfé», так называется это заведение, которое одновременно служило и кошачьим приютом, не осталось ни котов, ни кошек. Всех разобрали посетители.


Кафе открылось в декабре. В разные дни там было одновременно от 8 до 12 кошек, которые содержались в отдельной комнате. Поставляло питомцев местное общество защиты животных. Все они могли быть адаптированы, как и предполагалось по плану, и вот теперь все нашли себе новый дом.
С одной стороны, владелица кафе Мишель Фурбачер (Michelle Furbacher) этому рада, видя в этом успех своей кофейни. С другой – такой успех обернулся проблемой для бизнес-модели «Catfé».«Мы надеялись, что нам не придется закрываться, – сказала она в интервью телеканалу CBC News. – Хотелось бы, чтобы наши клиенты, не собирающиеся поселить кошек у себя дома, могли бы потусоваться с ними у нас».
Держать постоянно какое-то количество животных в кафе Мишель не хочет, считая это несправедливым по отношению к ним.
Новое кошачье пополнение прибудет в кофейню сегодня, а в пятницу она откроется снова.
Пока же его хозяйка напоминает народу, что в городских приютах полно других котов и кошек, которым тоже нужен теплый дом.
http://www.russianweek.ca/news/%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B/
Tags:
А я только умилилась, что в Канаде с котовой беспризорностью покончено.))
Вообще на улице "беспризорных" котов не увидишь, но есть в зоомагазинах и разных приютах, где можно взять себе и практически у всех моих знакомых-канадцев есть они дома.
у нас такое тоже открылось
а вот в Париже мы с дочкой в такую кафешку попасть не смогли - запись желающих за неделю
Правильно! С таким редким зверем каждый хочет пообщаться за очень дополнительные деньги:)
Я очень раньше хотела в такое кафе, но когда появилась своя кошка, то желания поубавилась, все же свою кошку можно тискать почти круглосуточно, без какой-либо конкуренции :)
В Москве не так давно открыли кафе "Котики и люди", я подписана на их инстаграм, умиляюсь там. Котиков тоже периодически забирают оттуда.
Как-то видел передачу о кошачих кофе в Японии. Они там довольно популярны.
У дочки старшей в университете, где училась есть специальная комната с котятами и щенками, чтобы студенты приходили, гладили и стресс снимали.
"Котфе"))) прикольно! Только не поняла, в чём проблема. если в обычных приютах котов полно? Ну оттуда бы и брали, и закрывать не пришлось бы.
Может быть, и в приютах всех разобрали:)
Хотя скорее они просто далеко в сравнении с кафе.
Один знакомый привез себе двух собак из индейской резервации, а другой за бобиком в Америку ездил.
Вот молодцы! В Питере есть "Республика кошек", но их оттуда, кажется, не пристраивают.
отличная новость! дефицит котов говорит профиците доброты и человечности)))
У нас тоже какое-то "Котокафе" открыли недавно, правда пока не знаю, в чем там фишка. А в нашем доме "котоподвал" - туда постоянно котят подбрасывают, а мы их кормим. А прошлой весной щенка подбросили, мы его поставили на довольствие,он так и рос с кошачьим семейством, пока не перестал проходить по габаритам. Тогда я попросила брата, и он привез будку, установили ее во дворе дома. Теперь Кузя - полновластный владелец недвижимости. В общем - весело, можно цикл рассказов написать.