Клен над моей головой

Чудеса медицины



Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.

Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»!
Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.
Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.
Так и есть... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
"... наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках."
Мысль верная, но слово "только" я бы убрала. Врачи спасают в экстренных ситуациях, именно врачи и именно медицина.
Обалдеть
Это не шутка? Откуда информацию брали, поделитесь пожалуйста.
Re: Обалдеть
Прислали утром имейлом. Заинтересовало. Решила поделиться:)
наверное, так и есть. Когда надеяться не на кого, все в руках самого человека
Я сейчас наблюдаю у друзей один такой случай. Три года назад врачи побоялись делать человеку операцию на сердце. Получается, хорошо, что не стали ее делать.
надо же...значит, можем помочь себе сами, только иногда не хотим...