Клен над моей головой

Белые дома и красные брюки

Как вы, люди? Я исчезла на три недели, сама того не ожидая, и прожила их без компьютера и телевизора.
Вот вернулась, а здесь, в обычном мире, где нет высоких пальм и ритмичного шума морских волн - все ничего... пока.
Война всех со всеми не началась. Никто не закупает соль, мыло, ружья, пистолеты и растительное масло в канистрах, не складывает штабелями дрова у стенки в гараже, не учит арабский. Все нормально, вроде, и народ продолжает резвиться в фейсбуке и Живом журнале, показывая фотографии своих путешествий (как будто кроме путешествий и нет других тем).

Испания встретила нас забытым ароматом цветущих апельсиновых деревьев, быками, глядящими со стен, удивительной похожестью ландшафта Андалусии, южной Испании на Галилею, север Израиля, постоянным гордым напоминанием о местном абстрактно-коммунистическом гении Пабло Пикассо и странными названиями ресторанов:



















Мы бродили по малюсенькому городку Бенальмадена, удивляясь его белизне и ухоженности.





















Следующим городом была Малага (ударение на первый слог). Ах, Испания! Почему же мне никто никогда не сказал, что ты такая кружевная? Эти решетки, фонари, гербы на домах и балконы. Колонны и ворота. Все это такое витое. С такой любовью все это сплетено-построено-отлито!
Что я знала о тебе, Испания? Что сколько стоит, какой большой город на юге, какой на севере, почем отели, с какой стороны Атлантический океан, с какой Средиземное море... Немного истории было у меня в голове: Франко, морочивший голову Гитлеру всю войну, интереснейший персонаж, Севильская резня. Все, пожалуй. Никто из моих приятелей, повидавших тебя не написал поэму о мостовых, по которым ходил Колумб, об итальянских соснах, прикрывающих кронами-шапками резные дома с выложенными какой-то глазурью стенами. Вот теперь я и любуюсь, и удивляюсь. Мы ходили по славной Малаге, дающей ощущение какой-то камерности, а некоторые площади - просто закрытого помещения.



















Вдруг я заметила странную тенденцию...











И был вечер.







Над Кафедральным собором летали белые птицы. Нет, это точно были не голуби мира - выдумка коммунистического гения Пабло.



Скорее всего это были души служивших здесь в разные века католических священников, которые так и не смогли покинуть этот прекрасный город, величественный храм и всю эту цветущую Андалусию, наполненную ароматом цветущих и плодоносящих одновременно апельсиновых деревьев.

Продолжение следует.
Плитка вместе асфальта - здОрово ))) Церковь потрясающе красивая ))) Да вообще, все сказочно как то ...хороший у вас был отпуск, рада за вас )))
Спасибо. Да, интересная получилась поездка. Возвращение в снег привело в чувства. Вот еще стены домов такие:
О какая Испания бывает! А я только знаю эклектичную Барселону и очень богатую природной красотой, но совершенно бедную архитектурной островную, туристическую Испанию.
А надо в далекие провинциальные городки забираться. Там много интересного:)
Испания! Любимая :) Столько солнца и света!
Красота!
А я вчера тоже расхаживал в бордовых штанах и розовой кофточке... :)))
Согласитесь, что бордовые - это не ярко красные... может быть мода такая сейчас, а я не в курсе.
Да, уютно и тепло, это точно, только море пока обжигающе холодное.
приятные места для путешествий:) всегда с удовольствием возвращаюсь в Испанию.
ну очень красиво!! а там где высотки на фоне моря вообще фантастика:)
Совсем мало высоток, кстати. Больше четырех-пяти-этажные дома. А как море сверкает на солнце!
Ивот подлетаем к Канаде... снега, снега, квадраты снежных полей видны с самолета. Вчера утром был типичный декабрь, и соседи чистили от снега дороги. Хорошо, хоть днем все растаяло. У вас ближе к Ниагаре не потеплее?
Вы молодцы, что сейчас поехали, летом там очень жарко. Толком всей этой красоты не увидели бы.
И сейчас только внутренний туризм: испанцы путешествуют по своей стране, а летом, наверное, больше народу из других стран.
С возвращением! Путешествие - это замечательно! Тоже очень люблю, но пока мало где была.
Я тоже мало где была. Вот впервые оказалась в Испании.
Ах, хорош отчет!
Как будто я сама окунулась))
А название поста!
Фотограф я еще тот, но вечерние снимки получились действительно интересными, я еще потом загружу. Спасибо:)
Красиво, что уж тут сказать. Отчаянно захотелось побывать и самой почувствовать, потрогать, удивиться, восхититься!
А красные штанишки пусть носят, в таких волшебных местах можно себе позволить любить красные брюки)))
А я все думаю, куда это вы пропали? А вы грелись под солнцем Испании, пока мы тут опять переживали зиму. Два раза были довольно сильные снегопады. Вы путешествовали по Андалусии?
Да, вот погрелась немного. Знаю, что за несколько дней до моего приезда в Торонто выпало 50 см снега, да и сейчас не очень похоже на весну. Зима была не очень морозная, но какая же длинная... Мы были в городке Марбейя недалеко от Малаги в Андалусии и несколько раз выехали в города, которые недалеко там же. Это Ронда, Гранада, Севилья и, зная, что не так далеко (250 км) съездили на два дня в Португалию, что было ошибкой. Лиссабон произвел тяжелое впечатление, напишу еще чуть-чуть об этом.