Клен над моей головой

Премьера "Потерянного Храма"

Я знакома с Сергеем Гранкиным с 1995 года не виртуально, а по-человечески. Ему можно верить.
Фильм интереснейший. Попробую здесь его зарядить, если получится. Дальше текст Сергея:


"Originally posted by brodiaga at Премьера "Потерянного Храма"
В точном соответствии с еврейской традицией, ждать пришлось ровно семь лет.



Зато выяснилось, что этот фильм, как хорошее вино, со временем становится только вкуснее.
Альбом: TA film


Эта тема еще долго не потеряет актуальности, так что жизнь "Потерянного Храма" по всей видимости будет длинной, но скорее всего не очень счастливой. Девятка решила рискнуть и нарушить статус-кво, честь ей за это и хвала. Но остальные каналы в очередь пока не выстраиваются.
Альбом: oblogka

Дата для показа выбрана идеально - 30 апреля в 21.00, сразу после окончания песаха и за три часа до начала православной Пасхи. А сразу после просмотра и разговется можно.
"

ПОТЕРЯННЫЙ ХРАМ
Досмотрела фильм с трепетом в душе!Спасибо его авторам,9 каналу и тебе -первооткрывательнице этого фильма для меня,потому что у меня нет телевизора.Особенно в последний день Песаха это значимо.
У меня есть телевизор, но можно сказапть, что нет... я его не смотрю, все только из компьютера добываю. А фильм, действительно очень хороший, и с какой любовью сделан. Я знаю, как Гранкин на самом деле любит Израиль и действительно (об этом говорится в фильме) прекрасно знает Иерусалим. Последние лет 19 он живет в маленьком поселении Баркане, но когда мы познакомились, его дом был в Иерусалиме, и мои первые впечатления о том, что такое Иерусалим во многом связаны с тем, что о городе говорил Сергей. Из окна его квартиры в обычном современном многоэтажном доме был виден какой-то овраг (древний совершенно) и как всегда в Иерусалиме на дне его местами камни, местами трава клочками. Вдруг я увидела, что по этому оврагу бегает и играет мальчик лет девяти с... овечкой, и поводок в руке...
вот это для меня стало образом Иерусалима. Я эту потрясающую картинку даже в книге упомянула.
ПОТЕРЯННЫЙ ХРАМ
У меня тоже нет телевизора--всё из интернета. 7лет чтоб пробить разрешение на показ- показательно очень.
Что важно заметить-- любовь к немецким документам-думаю,что "антанта" не была бы допущена к святая святым мечетей. Я не видел таких сьёмок раньше---очень интересно. Вывод тоже верен---прошивку в головах не изменишь,пока выгоден бизнес на ненависти,увы нам.
Re: ПОТЕРЯННЫЙ ХРАМ
Илья, дорогой, как я рада, что ты появился в журнале да еще с фотографией, да еще и в очках:)
Я так понимаю, что фильм тебе понравился, что тоже радует:)