Клен над моей головой

High Park














Собачья площадка.







Телячьи нежности бизонов.



















Тяжелая енотова жизнь. Самому приходится добывать себе еду.
В зоопарк не берут, хотя, наверняка, пытался сдаться.
Лена, а чего там с енотом? Он жив? У меня тоже вся эта живность сфотографирована. Я там была не в этом году, раньше: смотрела как сакура цветет.
Да уж, сама не раз с ним встречалась у мусорного бака. Один раз енотиха у меня пакет с мусором прямо из рук выхватила и к бабульке на соседний участок удрала. У бабульки там джунгли. Там и еноты, и скунсы живут. Моя Ася там любила прятаться под разлапистым кустом. А та енотиха, оказывается, потомство ждала, видно, очень есть хотела. Мне еноты нравятся, хотя они - большие хулиганы.
Наверно. могут. Я, обычно, стою неподвижно. Эта енотиха ко мне в другой раз подошла, тапочек понюхала и ушла. А муж дремал на веранде, чувствует, кто-то носом ему руку трогает. А это енотик. Ему даже захотелось его погладить, но не стал. Все же зверь. Этот енотик все норовил в нашем кошачьем контейнере поспать. В нем Жак раньше ночью любил спать. Мы в нем Асю в самолете везли из Москвы.
У нас однажды на заборе сидел енот-подросток, судя по размеру. Один раз из трубы дома напротив вылезли четверо тоже не совсем взрослых, отряхнулись и стали пушистыми.
Насчет трубы я тоже слышала рассказы. Вечно их куда-то носит. А у нас мама привела троих - четверых деток к нашей черешне, они полезли на дерево, а мама села у веранды и их ждала. Слава богу, ничего они не сломали. сами не упали, и черешни нам оставили. Один год вся эта братия напала на малину : белки, птицы и еноты. Тогда малина не выдержала. Самые крупные ягоды они съели. Еще ведь сурки приходят, толстенькие. Те спецы по помидорам. А у вас птичья кормушка висит? Вот это просто цирк с этими кормушками: там очередь, белки правят бал, птицы по земле ходят, подбирают, ждут, когда белки наедятся, потом птицы клюют, потом крыска приходит и деликатно ест. А ночью иногда и скунс заглядывает.

Edited at 2016-06-02 03:54 am (UTC)
Вообще меня первое время удивляло это близкое соседство с дикими животными в Канаде. Старшая дочка с семьей живет недалеко от Коллингвуда, там сельская местность, и кого только нет: лисы, волки, шакалы, я не говорю о каких-то громадных птицах типа орлов, которые иногда парят, внимательно поглядывая вниз. Если мы приезжаем туда с котом, я его на улицу не выпускаю, хотя он очень стремится, чтобы с енотом не подрался или орел его не унес. Вообще животные там живут, где экология хорошая... читала где-то.
Мне это соседство очень нравится. Животные: звери, птицы здесь такие смелые. Чувствуют, что они хозяева. А у нас перед окнами над нашим оврагом парят коршуны, небось бельчаток высматривают. Обязательно, парочка парит в небе. У Розы младшая дочь живет в лесу, у них огромный дом, за домом поляна и лес. Зимой приходят кормиться лоси, олени, они им корм кладут. Эта поляна уже не поляна, а большое пространство. Дом мне понравился. Но другие дома довольно далеко. Как-то боязно. Но они живут уже лет десять там.
Неужели действительно ни разу не видели каштаны? Тогда вам точно надо хоть раз побывать в майском Киеве, незабываемое зрелище бесконечных аллей и бульваров с огромными цветущими каштанами.
в Киеве была один раз... в июльском. Очень зеленый город. Там жил мамин троюродный брат с семьей. Любовь его из Москвы унесла. Теперь все они в ваших краях. В Киеве давно никого не осталось. Написано в еще относительно мирное время: http://ellenwisdom.livejournal.com/131835.html
Память сердца волнуется на кончиках пальцев, так хочется ответить каждому в том посте...
замечательный парк ) недалеко от вас ? )
северного оленя в НОвосибирске первый раз увидела в зоопарке, теперь вот у тебя )
Минут сорок. Это в ценре Торонто. Обратила внимание на взгляд оленя? Он, кажется, рога проверяет:))
ой, какие красивые розовые каштаны! здорово, что и парк и зоопарк вместе
Почти любой относительно большой парк имеет отсек зоопарка, где хотя бы пара осликов живет и павлин какой-нибудь:)
Да, он распускается, листочки бордовые, а в течении лета набираются зелени, но все равно остаются своего необычного цвета. Надо пофотографировать, рядом с нами есть улица, где только такие клены растут.
Первая фотография совершенно не предвещает последующих картин. Так все чинно, подстрижено, версально, и вдруг олени с бизонами :)
Как раз первая фотография - совсем не характерна для этого парка и любого канадского парка, который обычно полулес.
Какие они все мохнатые! Сразу чувствуется - суровый край!
у нас одуванчики еще желтые стоят, а у вас -пушистые. а мы нынче радуемся, что так лето рано пришло:)
Я сегодня почитала про твои посевы и прополки и решила тоже привести в порядок сад-огород. Вот сижу, настраиваюсь. Скоро стемнеет.
Это есть, но сейчас главное садовые ножницы большие и ржавые. Надо со стороны улицы за калиткой вдоль забора подстричь наши ветки, чтобы людям не мешали, хотя там сроду никто не ходит. Не подстригу - оштрафуют, на общем собрании будут обсуждать-мусолить (канацкий социализм).

Oscar Sleeping.jpg
*долго думала: работало бы это у нас?*
нет сил смотреть на помоечки вдоль дороги на дачу, блин, ты же на машине едешь, довези до баков в городе, которые вывозятся ежедневно!
Ничего себе - до баков в городе. А чего по пути там нет баков? Все бы сработало, если бы за все штрафовали и если бы вдоль дороги и вообще везде были урны большие, а в них целлофановые мешки. Раз в неделю кто-то бы из работников собирал мешки и новые вставлял в баки. Один наш знакомый решил на своем участке не стричь траву. В один прекрасный день молча приехали из городской службы, все подстригли и сказали: "на первый раз прощаем, потом штраф 500 долларов".
Хотя я так понимаю, что речь у тебя идет о ничейной территории. Ну не знаю в чем тут дело, но и на ничейной территории здесь никто ничего не выбрасывает. Сегодня шла по лесу в 6 утра, убирала за псом, ни души, а вот психоз с годами выработался... типа - я не уберу, другие тоже, что будет с лесом...В лесу стоят два большие мусорника, побольше того, с которого енот спрыгнул на фото.
наверное невольно ты ответила на мой вопрос, Лена: нет у нас нигде больших баков в городе, кроме как у домов без мусоропровода. Выходим на субботник, складываем мусор после зимы в мешки, и стоят эти мешки себе:((
вот по дороге на дачу эти баки поставить - это ж надо дачникам оплатить машину, а платить - у нас проблема, да и нет Начальника. За свет проще - его могут отрезать, а тут...
но я хочу сказать - не все готовы жить в гадюшнике, возмущающихся много.
не пойму, не вижу, как это наладить - и баки, и договор с мусоркой, и сбор денег.
Ну это проблема не твоя, а Начальника.
Не понимаю как это его нет. Должен быть мэр... по-моему.
Ох, у нас страсти кипят, когда идут выборы мэра или еще кого-нибудь.
Припоминается все, что было обещано, что сделано и что не сделано.
Неоправдавший изгоняется. В нашем городке мэра в прошлом году переизбрали
того, что был, и только потому что выполнил все, что обещал.
Может я глупость сказала, тогда извини.
Я часто читаю жж мэра Екатеринбурга. Мне кажется, он хозяин в городе.
у нас едросы, захватив власть, выборы мэров отменили, Лен.
да еще эта двуступенчатая система, мэр и сити-менеджер, сам черт ногу сломит, кто за что отвечает.