Да, сегодня еще прохладно и пасмурно. Мы с Оскаром долго гуляли.

Edited at 2016-06-05 04:49 pm (UTC)
И я тоже не нарадуюсь. Сидя за столом, часто поднимаю глаза к окну, а там - пышная зелень круглый год. И небо :)
И море... Главное - круглый год зелень. Этого здесь очень не хватает.
Восемнадцатый год смотрю - не насмотрюсь. Ни одной минуты не скучала по снегу. И море... множество народу ходит, бегает и всячески разминается на набережных.
Несколько лет назад я у вас в Хайфе купалась в конце марта. Тепло было.
И еще очень люблю смотреть на нее сверху. Кстати, первое, израильское, что я увидела с корабля, плывущего с Кипра в 1991 году была именно Хайфа.
Красота какая! И сколько растений незнакомых. Как называется этот белый кустарник на последних фото?
А с жёлтенькими цветами на двух предыдущих?
Мария, мне стыдно, но я не знаю как называются многие растения, а белый куст - это Nishiki Willow...

Edited at 2016-06-05 11:49 pm (UTC)
очень много зелени, воздух свежий ) там и надо жить, а работать в другом месте )))
Леночка, полностью согласна. Сама все время про это думаю. Муж говорит, что в Москве мы бы давно померли: на дачу стало ездить трудно, там идти 3 км от электрички. А летом в центре Москвы тяжело жить. Машин много. А здесь я в саду покопаюсь, устану и пришла в дом, встала под душ. И не надо ехать в поезде, в метро. Даже сейчас в квартире - окна открыты, из оврага веет свежестью, около дома и вокруг кондо старые деревья, сквер зазеленел, ему уже второй год.

НЕБО  И  СУМАХ.jpg

ВИД   С  26  ЭТАЖА  НА  МОСТ.jpg

RAINING.jpg

Весь Торонто очень зеленый город. Одно время первое место в мире занимал по степени зелености. Потом кто-то опередил. У вас хорошо, но я уже не представляю себе как жить в многоэтажном доме.
Да, я тоже после дома боялась, но оказалось, что вполне удобно. Квартирка небольшая, но хорошая. Похожа на нашу первую квартиру в Кузьминках. Окна в лесистый овраг. На этаже 8 квартир, никого не вижу, тихо, три лифта, все убирают, есть на территории бассейн. Наташа живет рядом, за нами заезжает и мы едем к ним. Муж гуляет в сквере. Территория зеленая, магазины рядом. Наташа и работает рядом, мимо ездит. И нам спокойно, и им. Конечно, хотелось бы жить в доме, но маленького домика для нас здесь не найдешь, а шесть взрослых человек в доме - многовато. Машиной пользуемся, они нас везде возят, все нормально. Зять все чинит, хотя муж тоже все умеет, но здесь многое устроено иначе. Цветы дома заменяют сад. Для нашего возраста удобно.
Хорошо, и очень удобно, что дети и внуки у вас рядом.
С домом и сложностей полно, а если он уже не очень новый,
то может начать вести себя, как старая машина,
в которой постоянно что-то ломается.
Слава богу, зять многому научился, и сам сделает, и видит, что надо переделать. Окна все поменяли. Я даже не думала, что дом сразу преобразится из-за новых окон. Здесь на нашей улице и вокруг дома 50 - 60-летней давности. Но крепкие. Улицы похожи на ваши, вокруг вас. Цветов много, магнолии всех сортов. Гулять приятно. Около нас тоже парк. который тянется до центра. Мы рады, что приехали. Это хорошо, когда все рядом.
С белыми цветами я сегодня случайно купила маленький такой куст в Волмарте. Nishiki Willow. Из названия понимаю только Willow, это - ива.
Так это ива? Прелесть, какая красивая. Я тоже теперь знаю иву, мы ездили в русский магазин, были пробки и Наташа объезжала их по жилым кварталам Willowdale. Тогда я и узнала как по английски ива.
Эта ива, повидимому, японская - Нишики.

Edited at 2016-06-06 02:48 am (UTC)
У тебя уже завтра,а у нас ещё сегодня.
с Днём Иерусалима!
Десять лет прожила в Ричмонд Хилле... Каждый вечер была обязательная прогулка на Mill Pond и обратно по красивейшим улочкам...
Mill Pond очень люблю, от нас на машине минут 7, а пешком шли однажды полчаса.
Пешая прогулка до пруда у меня занимала 40 минут и еще столько же обратно: была отличная прогулка перед сном... А сейчас ленюсь гулять по вечерам...
Хорошее у вас место: чисто, зелено и, вероятно, тихо.
Тихо относительно, красиво и зелено с мая по ноябрь, а потом...
да уж, тут о грусти думать не пристало
коль такая жизнь райская настала!:)

очень рад за вас!!:)
Спасибо. Жизнь была бы райской, если бы не надо было работать (переводить про простаты и щитовидки, сидя у телефона) и если бы зима длилась не вечность, и все время было бы так зелено:)
замечательная красота окружает вас, Леночка.
твой дом - светлый?
Не очень светлый, в кухне окна нет, идет свет от стеклянной двери во внутренний садик в большой комнате, где все кучкуются, живет телевизор и мы едим. Сегодня одна знакомая подсчитала сколько у меня в садике соток. оказалось, аж полторы:) Зато зеленый сейчас, дача настоящая. Траву не стрижем пока сосед Джим (Мордюкова в юбке из "Брилллиантовой руки" коситься не начнет).
я все смотрела и думала: ну почему в той Канаде такие правильные сорняки?!
я затрахалась бороться с одуванчиками(пока не запушились), сбиваю тяпкой ежедневно; и травой, которая растет кочками необъятными! их можно удалить только ранней весной, и то - выкопаешь, а под ней яма. Тьфу.
Это как в анкдоте: англичанин говорит, что, дескать, трава хорошая, потому что ее надо просто каждый день поливать и раз в неделю стричь. И так триста лет.
На самом деле одуванчиков полно, у нас полно, просто сезон кончился, потому Джим и косится: "наши люди в булочную на такси не ездят" и свои одуванчики ножиком под корень вырезают, чтобы к соседям не перенеслось."
у меня зять в Мелитополе перепахал свой участочек, засеял газонной травой, знай себе постригает.
так ведь она не берется кочками, как наша: за лето одна травинка превращается в кочку с кулак, и все постригалово только стимулирует их:((
Прелесть. А, как называется город? Ричмонд?

Edited at 2016-06-11 01:57 pm (UTC)
Ричмонд Хилл. Это на самом деле кусок северной части Торонто, но со статусом города, своим мэром, муниципалитетом и т.д.