Я не сомневаюсь в их подлинности. Вопрос - что хотят сказать?
Фантастика.
Машиной такое не сделаешь, ведь от машины должен остаться след, а его нет.

Прочитала на сайтах, мол, в этом месте как раз находится портал для выхода в другое измерение, и подобные вещи, включая летающие тарелки, там можно видеть чаще, чем в других местах.

В любом случае, необъяснимое явление...
из википедии
В 1991 году британцы Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли заявили, что они являлись самыми первыми мистификаторами, при помощи верёвки и палки, с 1978 года сделали более 250 кругов на полях[7], положив этим начало феномену. Их работа была продолжена другими группами создателей кругов, такими как Circlemakers художника Джона Лундберга (англ.)[2][3].
Re: из википедии
Вот если бы я увидела процесс их работы, заснятый от начала до конца на видеокамеру, тогда бы им поверила:)

Они что, летают над полем, как Карлссон, с пропеллером на спине? Где их следы?:)
Re: из википедии
Они что, летают над полем, как Карлссон, с пропеллером на спине? Где их следы?:)
Да, вот и у меня такой же вопрос к всеобъсняющим с материалистической точки зрения: Где следы?
Re: из википедии
Там же, в Вики, есть критика этих суждений:

"Возражения относительно гипотезы мистификаций строятся на том, что исследования фигур показывают некие сложные изменения в структуре растений, которые нельзя воспроизвести в поле. Кроме того, в качестве контраргумента приводится указание на сложность и большие размеры части формаций, которые сложно создать за одну ночь".
Re: из википедии
Может быть и так, подделки делают. Вопрос - зачем? Я смотрела передачу британского тв, где два пенсионера признались, что пытались нарисовать что-то такое, но стало быстро понятно, что и кто делал, поскольку трава у других (не пенсионерских рисунков) была не поломана и не срезана, а странным образом согнута.
Re: из википедии
Я что-то читала про выбросы газа - метана. Никак не вспомню название книги. Там много было интересного, про этот метан, содержащийся в толще земли. Но как он эти круги мог создать, не представляю. Искала что-то об этом в Сети, но пока не нашла.
Загадочно. Точно. Почему людям так хочется это объяснить - не понимаю. В жизни полно необъяснимого с точки зрения материальго, физического и не очень нам понятного.
Интересно, как относятся к этому фермеры, поля которых слегка "причесали" )))
Я жила там в Уилтшире, там "белая лошадь" на горе у нас была. Так что давнишние традиции переписки с инопланетянами. Не изучила вопроса, но наверняка нашлись изобретатели-умельцы, надо бы ютюб пошерстить
Как странно все в мире.
Говорят, что смерти бояться не надо.
Это просто переход в другую жизнь, без тела...