Клен над моей головой

Парад лошадей и гончих

Про парад лебедей я уже однажды рассказывала. http://ellenwisdom.livejournal.com/228819.html Это, когда жители города Стратфорд в едином порыве провожают по весне лебедей к озеру с волынками и восторгом в глазах. Еще в полутора часах езды от Торонто есть деревня Элора, которая считает себя "самой красивой деревней в провинции Онтарио". Все статьи и заметки о ней так и начинаются "сегодня в красивой деревне провинции Онтарио..." Ну, может быть, хотя я знаю места и красивее. На самом деле это маленький городок с населением около четырех тысяч человек. Там действительно есть глубокое ущелье, по которому течет река the Grand River, а там изумительный карьер с бирюзовой, почти зеленой водой и высокими берегами - Elora Quarry, водопады, но главное не это. Главное - лошади и собаки... и парад в их честь.




Лошадей можно гладить, с бобиками играть пока им и вам не надоест. Хорошо провести в Элоре день, если он теплый, погулять и поплавать, а если ударило в голову сознание своей причастности - можно купить VIP билет за полтинник (50 долларов), который включает обед в местном ресторане плюс два "дринка", посещение клуба с хлебным баром (пиццы, булки всех сортов, гамбургеры). Правда, VIP билет продают только тем, кто старше 19 лет. Во время "дринков" надо принять участие, когда будут поднимать "Toast to the Huntsmen" - "тост за егеря"... tradition, sir.













Этот городок основал, вернувшись из Индии, в первой половине 19 века один британский офицер по имени Уильям. Так с тех пор и стоит мельница и другие старенькие дома.












Что интересно - таких городков, где не ступала нога эмигранта, особенно из жарких стран, вокруг Торонто полно. А что там, действительно делать вновьприбывшим... из жарких стран? Центр по трудоустройству там, может, и есть, пособие, может, и дают, но курсов ангийского бесплатных, думаю, что нет, как и работы особо нет. А вот местные жители не очень-то из таких городков и уезжают. Кстати, там в 20 километрах Ватерлоо с тремя университетами и Китченер, где промышленность есть. Работать при желании можно ездить за 20 км. С интересом прочитала, что средний возраст мужчин - жителей Элоры - 37 лет, а женщин - 39.














Хороший возраст, хотю и средний какой-то :)
Молодые зато. Когда приезжаю к дочке в Коллингвуд (такая же деревня, только побольше чуть, и несколько заводов в пром. зоне есть) то в магазинах встречаю в основном пенсионеров... Правда это в первой половине дня, когда я там везде хожу.
Мельница выглядит типично английской тоже. У нас под боком очень похожая.
Канада вообще сильно на Англию смахивает. Торонто вот, увы, типичный американский город.
Сам себя не похвалишь... но у них действительно красиво, и все хорошо сохраняется:)
Видимо за счет зелени вокруг, которая отражается, получилась такая вода.
Симпатичный какой городок! А бобики мирные? Гончие все-таки, они обычно злобные, особенно притравленные на зверя.
какие фото красивые! Вода изумрудная!
Не ожидала вас здесь увидеть. Приятно. Я как вас вижу - думаю про джаз, который, как оказалось, люблю. В первый вторник июля у нас в городке начинаются еженедельные концерты джазовых исполнителей на улице около театра. Там уже поставили столики и стулья. Я пристрастилась в прошлое лето и своих домашних втянула. Канадцы приготовили уже одеяла и пледы, чтобы накрыться, если что... погоды-то у нас нестабильные, хотя летом вполне приличная страна. Надо видеть как они реагируют на "свою" музыку, вернее музыку своего континента. Однажды пара лет под 90 из слушателей начала танцевать совершенно профессионально, пока все сидели и слушали. Так и кружились часа полтора, но не стали похожими на "загнанных лошадей".
Красота. Действительно. Это, насколько я понимаю даже и не озеро, а отсек реки ли то, что они называют словом "карьер".
Кажется, что это идеальное место для жизни!
После Москвы и Думы, куда вы ходите по работе, вам там скучно будет до смерти, Андрей:)
Парад лебедей, парад коней - красиво люди живут, с удовольствием )
что такое 20 км?! тю, это ж пригород, самое милое дело!
Камерно все, по-домашнему так... Хорошо. Наверное, на Англию похоже, не на Америку, точно))
Конечно, по-домашнему. В городе с таким населением все друг друга знают по крайней мере в лицо.