Замечательные! Последняя - прямо иллюстрация к "Маленьким женщинам".
Да, да. Иллюстрация. Кстати, любимая книга моей дочки.
Мне и продолжения очень нравятся - все четыре романа, в общем.
Есть очень тонкие работы. Я вообще люблю американский стиль живописи. Он особенный, в нем есть одновременно нечто суперсовременное и теплое, человечное.
Интересное замечание, насчет современного, это ведь все давно написано. Я помню ощущение какое-то подобное в залах, где этих картин очень много в Вашингтоне. Поизучаю. Спасибо.
Замечательные все, но самая первая - волшебная.
Вот, наткнувшись на первую, я и решила сделать маленькую подборку американских импрессионистов. Что эти девочки ищут ночью в воде интересно...
Я поленилась имена добавлять, и у меня тоже знаний в этом плане не ах... и европейские художнические имена больше на слуху.
я в общем-то понимаю, почему не знаю почти никого, в Русском музее была много раз, но там, как и в Эрмитаже - такое нагромождение впечатлений, что ничего не помню(или почти ничего).
дома есть альбомы картин, редко пересматриваю.
а так - вроде и негде больше.
твоего драгоценного Валентина - ЗНАЮ!!!
Лен, я в живописи мало что понимаю, да.
я вижу, какой Валентин разный, и картины - то словно стоишь на пригорке, а внизу - цветное полотно природы, то,что и печалит, и радует душу, а есть - прорисованные детали, в натюрмортах, и долго-долго гадаешь, вот как можно ту воду в стакане нарисовать? вообще мне кажется, он любит ВОДУ, вон сколько ее меж берез!
:))) у вас очень высока концентрация талантов на единицу площади, следовательно, много домов, обделенных ими, понимаешь, о чем я?)))
Смотрю и пересматриваю. Люблю импрессионистов. Спасибо, Мне особенно понравились первая и третья.
Мне тоже эти картины нравятся. Особенно первая. Надо будет побольше подборку сделать из того, что я видела в Национальной галерее в Вашингтоне. Их там море. Я даже не ожидала, что замечательных импрессионистов так много. С юности было в голове с десяток имен: Мане, Моне, Ренуар и все французы... а оказалось, что их сотни.

Edited at 2016-07-17 12:26 pm (UTC)