Решила я, что нужно бежать в инет, несколько картин не видела. Я.
Спасибо.
Люблю его как художника, и, а как человека еще больше...
Это я под впечатлением рассказа Константина Коровина о Левитане, с которым они вместе учились у Алексея Саврасова. Прочитала вчера по совету _o_tets_ . Меня заинтересовали итальянские работы Левитана. Но боже мой, что за судьбы... Левитан умер от сердца в 40 лет, профессор Саврасов спился, Коровин вынужден был уехать после революции. Вроде бы и знаешь это все давно, но почиташь очевидца, и кусок времени оживает. Константин Коровин, оказывается, чудно владел пером, не только кистью.
Лен, я нечаянно заинтересовалась К.Коровиным, случайно, гуляя в восьмидесятых годах по Тверской, зашла на выставку, необычную, для меня.
Там были выставлены эскизы театральных декораций и костюмов.

И увидела Коровина, его эскизы.
Я читала про него в книжках про Чехова.
Купила книжку про него. Название и автора не помню, дала книжку почитать подруге.
Там воспоминания и самого Коровина, и про него, и еще его рассказы, которые он писал во Франции, пытаясь заработать деньги на прожитье.
И полюбила.

Какие люди! К.Коровин, Левитан, Саврасов, Чехов!!!
Где они, сегодняшние художники и писатели?
Ммм... Некоторые его работы - такие... импрессионистские! :)))
Именно! Недавно, когда мой брат в июле приезжал, мы, конечно, ездили в Кляйнбург, McMichael Canadian Art Collection смотреть работы Канадской семерки, которые за пределами Канады мало кто знает. Он смотрел и говорил: "Если бы не знал: подумал бы - Левитан". Большинство этих художников учились во Франции у импрессионистов.
Отличные работы. Впрочем, Левитан не умел плохо писать.