Клен над моей головой

Улыбка - не всегда залог успеха в жизни

Ворчуны и пессимисты зарабатывают больше, живут дольше и более счастливы в браке. Обозреватель BBC Future попыталась выяснить, почему улыбка - не всегда залог успеха в жизни...
Современное общество помешано на сохранении позитивного настроя. Культурные тенденции превратили нашу жизнь в бесконечную погоню за счастьем. Люди скупают множество книг на эту тему, посещают мастер-классы по самосовершенствованию и публикуют в интернете множество вдохновляющих цитат...
Подробно здесь: http://www.bbc.com/russian/vert-fut-37131129
За улыбку
Лена, "от улыбки станет всем светлей"!!!))
я всегда похоже и думала. От избытка позитива бывает то же, что от избытка сахара - приторность и тошнота, в том числе в некоторых ЖЖ, где боятся негатива как черт ладана. Перепощу эту статью тоже, только целиком, народ ленив
Насчет мрачности и ворчливости, я конечно, не согласна, но насаждаемый на некоторых модных тренингах оптимизм, граничащий с идиотизмом тоже не сильно мне нравится.
Я думаю, все зависит от того, какая это улыбка. Если она естественная, идущая от радости жизни, от того, что человек счастлив и принимает жизнь такой, какая она есть то это хорошо.

А если улыбка искусственная, потому что начитался умных книжек и приклеил на лицо смайл, типа: "Ха-ай, ай эм файн!", то в этом ничего хорошего не вижу, так как это маска.
Если она естественная, идущая от радости жизни
Точно.
и даже, если улыбка не от радости жизни, ибо радоваться в жизни особенно нечему, а от того, как воспринимает человек эту жизнь со всеми ее напряжениями, дурью, злобой, конфронтацией всех со всеми и умеет при этом радоваться цветам, траве, любви, детям, искусству, дому своему, солнышку, дождику... ноябрю - вот это правильная улыбка:)
Прочла статью. Не пронравилась. Да, " улыбка - не всегда залог успеха". Кто спорит? Но и вывод: "Ворчуны и пессимисты зарабатывают больше, живут дольше и более счастливы в браке." - весьма сомнителен. Множество ляпов, куча выводов , притянутых за уши. А когда разобралась, что статья написана журналистом , все стало на свои места . Журналисту позволительно НЕ быть профессионалом ни в одной области . Только журналисту позволительно ставить знак равенства между "пессимизм" и "цинизм". Его за это не уволят и даже не снизят зарплату.
Ну а фраза: " стоит наконец снять розовые очки и перестать считать, что стакан наполовину полон." просто отнимает хлеб у всех психоаналитиков ))

Мы же не настолько бессердечны, чтобы пожелать журналистке мужа ворчуна и пессимиста. Который к тому же окажется еще и долгожителем :)
Кажется, совсем недавно я подписывалась под Вашими словами :)
Подписываюсь снова :)
ой что то я сильно сомневаюсь в этих утверждениях )))))
Постоянная имитация позитива - по сути, закрытие выпускных клапанов в своем психологическом котле.
Думаю, автор этой статьи достиг своей цели - написал провокационный материал, который сторонники и противники тут же кинулись обсуждать.Не люблю журналистов-провокаторов.
Спровоцировать обсуждение статьи не такой уж страшный грех, если эта статья не может принести никому вред!
А вот вред, Павел, может принести кому угодно что угодно... кому-то принесет вред на ровном месте такое, что и в голову не придет, что оно вообще может принести вред. Я прошлом году месяц сидела на сыроедении, похудела, давление стало как у космонавта. Потом многим рассказывала сто раз повторив, что ела только сырые овощи, фрукты, орехи и все. Еще раз: и все. Точка. Через некоторое время один приятель спрашивает не ела ли я сырое мясою Он уже собирался начать его есть. Другой сказал, что начнет зимой, хотя я 100 раз сказала, что это можно в теплом климате или в жаркое время года. В мороз тяжело и я уверена, что вредно есть одни фрукты-овощи.