Клен над моей головой

Бумажная могила

Все, скинута проблема. Мерзейшая из проблем, которая кусается и гавкает отрывисто: tax, tax, tax, tax, tax, tax!
Я высоко над головой подняла и забросила эти налоговые дела, как громадный серый камень в пропасть, дна которой не видать.
Теперь можно расслабиться и отдохнуть. Все нормальные люди делают налоги в марте, я же в марте думаю, что еще полно времени, в апреле думаю, что еще полно времени, в мае думаю, что еще полно времени, хотя лучше бы скинуть эту канцелярско-бюрократическую тягомотину до начала июня. В июне думаю, что еще полно времени, но начинаю тихо паниковать от неизбежности, поскольку вообще-то до июля надо бы все отправить. В июле подхожу к этим папкам с бумажками за весь год, с зарплатами, доходами, расходами. Ищу нужное, которого никогда нет на месте. Нахожу, теряю. Подсчитываю, понимаю, что ошиблась и гору всего забыла, пересчитываю, поглядывая поверх очков на всех, кто посмел зайти ко мне в комнату дикими глазами того персонажа Шакурова из «Свой среди чужих…» типа: «Уйди, дедушка, зашибу-у-у-у!!!» Наконец отсылаю все бухгалтеру. До нескорого свидания, income tax, tax return, notice of assessment! Почти год я не вспомню эти слова, хотя в этом году, конечно, припозднилась и устроила себе избавление аж в начале сентября. Все. Свобода!

А я думаю: Вот, Лена, наверно, с Валентином опять по Испании путешествует, а Лена сидит над отчетностью. Я думала, что надо в апреле все сдавать. Наташа в апреле сидит, за всех считает, кто что заработал. Парни тоже начали какую - то деятельность. Вернее. один, второй работу научную делает.
Какая Испания, Ирина! Если бы. Конечно, надо было в апреле, а лучше в марте:)
Ну, мать, везуха тебе, что ты не в Америке - у нас хоть умри, но до 15 апреля всё должно быть сдано - иначе нам удачи не видать :(
Ну, у нас вроде бы как, тоже - хоть умри, но за 15лет в Канаде я ни разу не сделала налоги вовремя.
ой, я тоже тяну до последнего, а потом сажусь и делаю и без юухгалтера )))
У нас тоже есть программа "Турбо", чтобы самостоятельно все зарядить, но это для совсем умных. Я один раз делала - себе дороже, особенно если контракты, как у меня... лучше заплатить бухгалтеру.
Немножко, может и будет штраф, пока нет еще ответа.
Ого, а почему у вас так поздно? Это в Канаде аж до осени делают таксы? А то у нас до апреля только можно.
Это только я так делаю. Может еще несколько безалаберных типов.
У нас такогу у большинства ничего нету до сих пор.. Страшоё будусчее!)
Поздравляю, Елена!
Я тоже всегда откладываю неприятные дела=(
Говорят, люди делятся на тех, кто начинает стричь ногти с левой руки, и тех, кто с правой=)
Смеюсь и... радуюсь, что ты все таки сумела, справилась, в очередной раз, двенадцатый раз, прости, перечитала комменты, в пятнадцатый раз!!!!
Ну тебе-то это, конечно, смешно. Ты главбух.
А я и в страшном сне не могу представить себя бухгалтером.
По-моему для этого надо иметь склад ума инопланетянина, чтобы такую работу любить,
а ты ее нежно любишь... все эти финансы, дебет-кредит-сальдо-бульдо-катастрофа!!!!
вот напомнила! У меня ведь тоже не сделано! Надо посмотреть. Там особой работы нет -8-10 переводов и было за год. Но все же
Ну, Надя, не ожидала от тебя. В твоих жилах (ой какое страшное выражение-то, Господи) течет немецкая кровь!
Как ты могла не сделать все срочно, педантично, аккуратно и точно по времени!
Лен, я впервые слышу, что вы САМИ с каждой денежки высчитываете налог.
потом программа проверяет, да?
был у меня френд, адвокат, он в Штатах, но наш, п.э. мы обсуждали с ним налоговые особенности у нас и в Америке.
можешь смеяться, его вывод почти сразу озвучила донька: Ма, мы никогда-никогда не будем жить прилично с таким законодательством (рыдала, вернувшись с очередного арбитражного суда).
а я...я бесилась, натыкаясь на злобных карликов, гундящих в Ленте, какое у нас все зверское, и суды, и пр.
Как ты могла подумать, что такой... человек как я может высчитывать налог или найти какой-то процент от числа, а потом еще в программу сдать на какую-то проверку.
Я ( и другие) просто должна подготовить для БУХГАЛТЕРА, который все и подсчитает сколько заработала, цифры дать, и сколько куда чего потратила, иначе говоря на что списать расходы, чтобы сумма налога получилась поменьше. От меня требуются буцмажки и цифры. Много бумажек.
А почему дочка сказала: "Ма, мы никогда-никогда не будем жить прилично с таким законодательством"?