Клен над моей головой

Sully

Какой интересный фильм вышел! "Sully" называется. Очень советую посмотреть, когда появится он в интернете.
Меня даже занесло в кино по такому случаю, а в кино я хожу раз в год. Событие реальное произошло в январе 2009 года, когда во время самого обычного авиарейса из одного штата Америки в другой самолет чуть не разбился, столкнувшись со стаей больших пптиц. Есть такие канадские казарки. Они залетели в моторы и практически их остановили. Пилот умудрился посадить самолет на реку Гудзон. Были раненые, но все 155 человек остались живы. Никто не погиб. Летчика потом задергали, пытались обвинить, что в течении секунд, когда надо было принять решение, он не повернул обратно, а придумал приземлиться на воду. Собирали комиссии, об этом в фильме много всего. Держит в напряжении. Это на самом деле "фильм-катастрофа", что на любителя, но сделан мастерски. Постарел, но все такой же молодец Форест Гапм (Том Хэнкс).


Tags:
да, а настоящее имя канадских казарок - аццкие гуси (Canadian geese)
Вы забыли упомянуть, что режиссер фильма - 86-летний ("постарел, но все такой же молодец") Клинт Иствуд :)
86 лет - не возраст:) Я забыла еще упомянуть автора сценария, операторов, монтажеров и звукооператоров, а главное директора картины и ассистента режиссера. Спасибо, что вы упомянули:)
Спасибо. Надо посмотреть.
А мы эту катастрофу изучали на курсе Decision Making
Не знала, что есть такой целый курс. На работе нам периодически устраивают проверки (прослушивают во время перевода по телефону) и оценивают по всем этим пунктам: Problem solving, Stress management, Decision Making...
Однако, никто никогда этому серьезно не учил, если не считать тренингов в рабочее время. А где вы брали такой курс, Катерина?
А можно на "ты"? Я очень себя неуютно чувствую на "вы".

Я получала сертификат, по специальности, Web Intelligence :) - online - один из курсов был. Сейчас поищу.
Вот, это часть сертификата - https://ce.uci.edu/areas/it/web_intel/courses.aspx
Problem Solving and Decision Making (2.5 units)
MGMT X493.9
Critical thinking – the application of scientific methods and logical reasoning to problems and decisions – is the foundation of effective problem solving and decision making. Critical thinking enables us to avoid common obstacles, test our beliefs and assumptions, and correct distortions in our thought processes. Gain confidence in assessing problems accurately, evaluating alternative solutions, and anticipating likely risks. Learn how to use analysis, synthesis, and positive inquiry to address individual and organizational problems and develop the critical thinking skills needed in today’s turbulent times. Using case studies and situations encountered by class members, explore successful models and proven methods that are readily transferable on-the-job.
А еще есть такой сайт разных курсов "курсера" - бесплатный, читают университетские профессора, в основном американские. Моя подруга, работая учительницей в резервации у индейцев на острове закорнчила десяток интереснейших курсов у них для души и дипломы получила. Она любит учиться, я не очень. Посмотрела, заинтересовалась.Темы там очень интересные.
Кстати вчера посмотрела новый "Экипаж" а несколько дней назад старый с Филатовым... под горячую руку, раз уж пошла такая волна кино про летчиков. Боже мой, в новом все, техника, красавчики-артисты, сцены, интрига, короче все, кроме таланта, которым насковозь пронизан старый фильм "Экипаж".
Да, мы хотели смотреть, теперь точно посмотрим, спасибо!