ну вобще ничего общего не вижу!:)) еще и ляпает мимо клавиш:)).. очки, правда, как у Шульберта почти:)
Да ладно... ляпает мимо клавиш... по-моему, по клавишам. Прямо, Стас, вы какой-то вообще Сальери!
Сальери-то туд причем???) ну, ежель в заголовке дату не увидать, то можно, конешн, и ляпы проглядеть:))
да я про облик!) об чем туд и ведется речь:) хотя я ентого тож не усматриваю, просто смешно получилось, по теме)
а почитайте, меж прочим, тот мой пост, он зело интересный!:)
Как же все-таки врут художники... и ведь берут на себя смелость... Пушкин когда-то весело понасмехался над своим портретом работы Кипренского, что, дескать, это, конечно, совсем и не я, но пусть потомки запомнят таким. А Сальери получился совсем разным человеком у них. Ладно, не столь важно, как не важны теперь и слухи о том был ли он отравителем, хотя извесно, что не был... вроде... процентов на 98.
Куда интереснее, что так он вас заинтересовал и потянул все это про него выяснять, впрочем как и про других композиторов, о коих я слыхом не слыхала пока не нашла ваш журнал. И еще одна информация к размышлению: у меня в окружении и среди родни (еврейской) полно людей, играющих на фортепиано и не только, не зная нот... бабушка, дядя, двоюродный брат, В-н (он еще и на гитаре умеет). Когда-то я, поучившись немного играть на фо-но, бросила, глядя на них, ибо противно чувствовать себя тупицей. Я учу, а они садятся и играют не учившись ни дня. Обидно. Я это к чему... К тому, что играющие по слуху - не новостиь, а вот такой человек, который почти не учась сел и заиграл ПО НОТАМ!!!! это что-то уникальное. Вы такой один. Откуда это? Интересный вопрос. Это руки и мозги помнят каким образом? Вот. Так что не зря у вас все эти раскопки музыкальные и притягивают вас к себе все эти старые музыканты. Может и не Сальери вы были в прошлой жизни, и даже не Моцартом, хотя... но все не просто так.
Удивительное сходство. Может, правда - реинкарнация. Я верю в переселение душ. Или сходство лиц обеспечивает сходство характеров, вот и любят они именно эту музыку.