ну не фиолетово! Багряно, пурпурно, где-то даже цвета, может быть, бедра испуганной или замороженной нимфы. А фиолетовыми были чернила в наших непроливайках
"....цвета, может быть, бедра испуганной или замороженной нимфы..." мама дорогая, ничего себе , да ты - поэт!

Edited at 2016-10-31 06:42 pm (UTC)
ну, цвет бедра испуганной нимфы - это цитата, если бы я еще помнила откуда. Наверно, из Ильфа и Петрова. Народ без деменции подскажет, может. А замороженной - это да, мое творческое развитие ))
цвета бедра испуганной-то -ладно...
я вот задумалась над замороженной нимфой... страно как-то. Разве нимфу можно замораживать?! Она же не рыба все-таки... Может "замерзшей" ? А?
замерзшей - это случайно, замороженной - это связано с насилием и несет куда больший эмоциональный накал. Пахнет похищением, соблазнением, помещением в морозильник, потом расследованием и написанием бестселлера.
Будешь писать бестселлер, не забудь потом нимфу эту в асфальт закатать.
"Он был в темно-зеленом фраке, в панталонах цвета cuisse de nymphe effrayee, как он сам говорил, в чулках и башмаках" Л.Толстой, "Война и мир", т. 1, ч. 1, гл.3.

"Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы" И.Ильф и Е. Петров, "Горю-не сгораю.
красиво, особенно рыжее на фоне зеленого )))
Точно! Это я сегодня не дошла до той улицы, где много елок, а на фоне их вечнозелености вот такое разноцветное буйство цвета. Мы с бобиком вокруг дома все гуляем, а надо бы отойти подальше.
В Канаде есть народное искусство? Даже не знаю, ведь страна создана относительно недавно, создана эмигрантами.

Я почему спросила. Если такие фантастически яркие краски в канадской природе, значит, народное искусство, в частности, прикладное, тоже должно быть безумно ярким, нет?
Как страна Канада образовалась в 1867 году. В 2017 будет празднование 150-летия Канады.У индейцев, которые живут здесь около 10.000 лет свое искусство, викинги приплыли 1000 лет назад и привезли свое... англичане, французы, немцы, приехавшие за последние 200 лет составили основу нации и дополнили своими традициями и видением искусства. Так и повелось... индейцы вышивают и занимаются резьбой по кости и дереву, расставляют по Канаде тотемы (на всякий случай!:). Шотландцы с ирландцами пляшут и поют кельтские песни, немцы-менониты делают свою деревянную мебель и одеваются как в 18 веке, многие выходцы из Европы пишут картины, в основном - пейзажи, чем и прославилась Канадская Семерка. Природа на самом деле очень красива. Грех ее не писать. Потом в Монреальском университете изобрели баскетбол, и все разом увлеклись хоккеем.



Edited at 2016-11-01 10:23 am (UTC)
150 лет - это по-любому молодая страна:), по сравнению с теми же Египтом, Индией и пр.

Я совсем забыла про индейцев! Действительно, это же исконные жители. И искусство у них очень яркое. Теперь понятно, откуда эти краски и смелые сочетания - из природы, откуда же еще:)

А что касается художников - тут и не захочешь, а все равно будешь писать пейзажи. Они же сами просятся, буйная красота природы требует запечатления!:)

Edited at 2016-11-01 10:30 am (UTC)
У осени столько красок - что хватит на весь год!
Красиво. А у нас серо. Смог.

Edited at 2016-11-05 10:05 am (UTC)
Все сдвинуто, в Москве и осень раньше наступает, и весна.