Клен над моей головой

Richmond Hill Homes

Домики Pичмонд Хилла
Сегодня, 6 ноября 2016г.




































Строительство нового дома рядом со старыми домиками. Сначала теперь строят из какой-то фанеры, потом обшивают кирпичом.







вот не впервые читаю о том, что строят типа картонные дома в Канаде и в Америке. Ну, Америка бывает и теплой, но в Канаде, где вполне себе российская погода на большей части территории... Фотографии прелестные, домики очень уютные и милые
Да, удивительно, но факт, и кирпич, которым обшивают шириной меньше, чем целый кирпич. Вот такая стройка. На обогрев куча денег летит зимой, а зима - полгода. Сегодня у меня очень много фотографий, потому что был День памяти, но я решила делать один пост не больше 10 картинок. Эта старая часть городка.
у нас дом из газовых блоков, сверху обложенных кирпичом. По государственной программе всем пожилым (за 60 лет ) людям бесплатно закачали в полости стен какую-то изоляционную пену, а на чердак положили 20 см толщиной стекловату - утеплили. И так утеплили, что в январе однажды мы приехали из отпуска и обнаружили +14 с полностью выключенным отоплением. Супер-надежные последнего поколения пластиковые окна, тоже тепло не пропускают почти. Но это далеко не у всех. Все еще бывают дома с дырявыми сдвигающимися вверх одинарными окнами и даже без отопления еще процентов 10 вроде живет. Наверно, с каминами
Самый жуткий дубак в моей жизни был у вас в Англии. Как я там пережила 2 месяца, когда работала с 12 марта начиная, не знаю, но так холодно в домах мне нимкогда и нигде не было. Ночью было по-моему не 14 градусов, 4. Хозяева удивились, что мне холодно, им было нормальненько, и принесли масляный обогреватель, плоская такая штучка на которой можно высушить носовой платок после рыданий от холодрыги этой. Интересно, что я попала в Англию на несколько дней в апреле этого года, после 20-летнего перерыва... так ничего не изменилось, опять спала в страшно холодной комнате, хоть и с камином, который, как водится, сам себя не обогревает.
Моя золовка в Британии живет уже более 20 лет. И не жалуется)) А когда только переехала. стонала постоянно: дом из камня, очень старый, рамы одинарные, ветхие, поменять на современные нельзя, ибо испортится исторический фасон:), отопление утром отключают, когда на работу идут. Вечером включают, но пока дом нагреется, уже и спать пора. Душа нет, в ванной - два крана, без смесителя. Она наливала себя горячую ванну, отогревалась, потом бежала бегом в постель с грелкой. А сейчас очень даже привыкла. Они там, видимо, закаляются все с детства))
Да, эти два крана произвели впечатление. Дома каменные, и на мой вопрос почему только каменные, англичане спросили: "А зачем деревянный дом? Чтобы сгорел?"
Насчет закалки англичан - не шутка. Мы (четверо биотехнологов и я-переводчик) сошли с самолета 12 марта в зимних пальто и шапках (в Москве было снегу в тот год в марте по колено) и увидели британцев в футболках и легких куртках на пронизывающем ветру... при ярком солнце и воообще холдрыге. Я там сразу заболела ангиной. ИНтересно, что 2 месяца март-апрель не было ни одного дождя.
Да, каменный дом ему триста лет. Гордость хозяев))
Дети зимой в куртках нараспашку золовку сначала удивляли)) Она в Уэльсе, как я понимаю, там даже холоднее. И горы))
Кстати, название книги " Канада. Индекс лучшей жизни" придумали в московском издательстве. Я долго сопротивлялась, потому что не понимала, о каком индексе идет речь. Они говорили: "Вы что? Автор!! Ну индексирование! Не понимаете что ли?!" Ну я и согласилась, но так и не поняла что за индекс. Сегодня был интересный ден. У меня около 300 фотографий про ветеранов всех войн, парады и т.д. Remembrance Day - отдельно сделаю пост про это. Мы там с младшей дочкой сегодня душу отвели по части фотографии на мою мыльницу.
да, я помню, как тебе навязали название.
Лен, дочка взяла читать, пришла в восторг, дала кому-то повосторгаться, теперь не может найти концов.
нет, ты представляешь?!
у меня уже три книги френдов, вот, куплю 4-ую, только электронную.
Лен, я предлагала - давай пришлю, но у тебя начались кармические заморочки, так что умолкла я.
В твердой обложке уже не купить, раскупили давно, а про второе издание в мягкой обложке, мне издательство не сообщило, пока я сама случайно не увидела в магазине. Извинились, прислали немного авторских экземпляров, они у брата в Москве лежат. Он может, думаю, тебе послать. Книга есть на флибусте, но не вся, примерно половина.
Спасибо за слова про восторги:)

Edited at 2016-11-06 11:49 pm (UTC)
не, я не потеряла надежды отыскать концы, надо доньке напомнить, чтоб возобновила поиск.
у меня классный твердо-переплетный экземпляр!
Домики, как игрушечные))) красивые) а вот из фанеры мне не нравится....
Они все из фанеры, уже лет 40 только такие, и мы живем в домике из фанеры, хотя сверху вроде бы как кирпичный.
Да, это одна улочка в районе Mill Pond, по которой сегодня шли на парад в старую часть города.
Да, у нас на соседней улице на наших глазах дом вырос. Сейчас уже заселили. Маленький дворец. Только, наверно, это не фанера, она же тонкая, миллиметров 5 толщиной, скорее ДСП. Потом кладут изоляцию - утеплитель, потом уже как хочешь: кирпичом. планками, пластиком. Конечно, в частных домах ты сам обогреваешь дом. У нас стоит печь с вентилятором. Воздух нагревается и разносится по воздуховодам по дому. Когда был "ледяной дождь. то три дня не было электричества, было, конечно, холодно, на в доме было около + 8 - + 10. Этому дому уже лет 50 - 60.

Edited at 2016-11-06 09:40 pm (UTC)
Ну это я так по простоте - из фанеры, вблизи видно, что это что-то пресованное, может и ДСП.
Это у вас сейчас такая изумительная погода?
А в Питере снег все укрыл.
Да, сейчас. Утром сегодня вышла - иней на листьях. 2 градуса... воздух совершенно зимний, а солнце яркое.

Edited at 2016-11-07 01:59 pm (UTC)
Красиво. Ярко. Даром что северная страна))
Домики милые и скромные, без выпендрежа. У нас сейчас тоже такие стали строить. Потому что отапливать дорого.
А в девяностых понастроили дворцов, двухэтажных, да еще и с мансардой))
Раньше люди, похоже, были практичнее. В этом районе есть домик из бревен, совсем старый. Хозяева говорят, что он сохраняет тепло так, что им не нужен зимой кондиционер, чем все пользуются. Летом прохладно, просто окна открывают.
r love.jpg
Совершенно волшебный домик! А что на крыше? Сланец?
А вот у нас в Полесье старые дома очень холодные. Уж не знаю, почему такая мода. Кругляка хватало, но принято строить из бруса, 16мм. Без фундамента. Правда, при хорошей печке можно было жить в тепле, дрова везде полно. Видимо, со строительством не заморачивались, потому что до мелиорации, когда кругом были болота, любая хата лет за двадцать полностью сгнивала. У нас, кстати, не принято резьбой дома украшать, видимо,по той же причине.
На крыше, по-моему, какая-то черепица. Печка у них есть. Я думаю, что эти бревна чем-то пропитаны. Такие дома сохраняются с 1800-х годов.
Не знала, что у вас там болота, у нас друзья есть здесь близкие из Минска. Очень любят свой город, но ездить им туда не к тому, родственников не осталось, родители умерли. Говорят там озеро в центре. Я и этого не знала.

Edited at 2016-11-07 01:57 pm (UTC)
Сейчас болот уже не осталось, только в заповедниках. А вот ментальность сохранилась)) При Хрущеве была проведена широкомасштабная мелиорация в Белоруссии, потому у нас сейчас так много пахотных земель, правда, не самого лучшего качества)) А вот рядом, на Украине, на Волыни, мелиорации не проводили, там до сих пор болота и полосочки земли. Я разок ездила, смотрится очень неожиданно после наших полей.
Да, белорусы - патриоты. Каждый любит свой город, и не дай б-г сказать что-то негативное о самом маленьком городишке или поселке - будешь враг на всю жизнь)) Не просто любят, стараются содержать в чистоте и украшать. Все-таки центр Европы, ментальность ни разу не русская.
Прелестная осень. Очень красиво и ярко.
Ох какая красота.
Хочется в эту золотую осень)))
Добавлю, да буду поглядывать у вас тут))
Полгядывайте на здоровье:)
Я только "за", если хороший человек.
Да, сейчас красиво на улице, но скоро все это станет голо-черно-белым, и пенсионеры свалят в теплые края.
А такие домики со стенами типа "слоёный пирог" хорошо тепло держат? У нас тут тоже сейчас строят с утеплителями всякими, кирпич выполняет чисто декоративную функцию - если он вообще есть. Но я что-то не доверяю такому строительству - кажется, что микроклимат не тот, холодно, шумно и т.д.
По-моему, они держат тепло только пока включен кондиционер на обогрев, который и не отключается.
Денег на это идет - страшное дело. Просто совсем страшное.
Ох, представляю... А обогревается только кондиционером, что ли? А печь, камин, батарея, наконец?
Только кондиционером. Камин есть, но от него толку мало.
Правильный дом, в моём представлении, должен быть кирпичный или каменный, с толстыми стенами безо всяких вставных утеплителей. Я живу кирпичном в доме со стенами 70 см и центральным отоплением - тоже хорошо, тепло. Не хватает только камина, как на Бейкер-стрит. :)
Отвлеклась на стройматериалы и забыла, о чём хотела написать: во-первых, фотографии замечательные, уютные, во-вторых - осень чудесная, можно купаться в солнце.

А у нас уже, собственно, зима, снег выпал... Я надеялась, что постоит мой любимый тёмный ноябрь - но наступил белый... Впрочем, очень красивый. Дубовые листья на снегу, хвоя лиственниц, а снег ещё тонкий и белый-белый.
мария, я всегда про Вас думаю, как ноябрь паралитический наступает. Мне это очень удивительно, как любителю жары.
Ну уж, "паралитический":)

Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
Из годовых времен я рад лишь ей одной,
В ней много доброго; любовник не тщеславный,
Я нечто в ней нашел мечтою своенравной.

Вот и я нечто в нём нашла, в ноябре... Жду его весь год - пишется всегда, сочиняется. И настроение прекрасное, природа в это время начинает светиться изнутри.
Ну, дело вкуса:))
Я пока нечто нахожу только в мае-июне-июле-августе-сентябре, но в мае больше всего нечто:)))
Я все сезоны люблю. Но поздняя осень - это всегда вдохновение и полное отсутствие хандры. :)