Клен над моей головой

Remembrance Day 1

Мысли про Антанту на параде

Remembrance Day in Richmond Hill - День памяти павших - 11 ноября. В этот день вспоминают всех воинов Канада, погдибших в войнах.
Сейчас здесь будет "поток сознания" - фотографии нашего местного парада и ассоциации, возникшие в голове при слове АНТАНТА.
Анта́нта — военно-политический блок России, Великобритании и Франции, создан 31 августа 1907 года в качестве противовеса «Тройственному союзу» Германии, Австро-Венгрии и Италии. Так завершилось размежевание великих держав накануне Первой мировой войны."
В этот день 11.11.1918 года в 11 часов был подписан договор о перемирии между странами Антанты, Тройственным Союзом и Германией в Первой мировой войне. Это событие вошло в историю как Первое компьенское перемирие.






Позже, 28 июня 1919 году был подписан Версальский договор, который окончательно завершил "ту бесконечную войну", как сказал поэт: "Today this endless war will end".



















Католическая организация Knights of Columbus



С правнучкой











Ветераны


"День памяти павших, известный в народе как Маковый день (англ. Poppy Day) — памятный день в странах Британского содружества наций, отмечаемый ежегодно 11 ноября и призванный увековечить память всех солдат Британского содружества, погибших в конфликтах с участием Великобритании. Начал отмечаться в 1919 году по распоряжению короля Георга V в Великобритании и странах Содружества. Смысл праздника — день памяти солдат Великобритании и Британского содружества, погибших в годы Первой мировой войны. 11 ноября стало праздноваться в странах Западной Европы и США сначала как День перемирия. Первые празднования прошли 10 ноября 1919 году в Букингемском дворце, и вечером того дня король Георг V устроил банкет в честь Президента Французской Республики."



























Народ



"Символом праздника является красный мак, который был воспет канадским врачом и поэтом, подполковником Джоном Маккреем в стихотворении «На полях Фландрии». Изначально надевались реальные маки, которые росли во Фландрии прямо на полях сражений Первой мировой. Красный цвет символизировал пролитую в боях кровь".




















Источник: Все цитаты из Википедии.
Ох, простите, Лена, читаю ленту задом наперед, поэтому в следующем посте задала дурацкий вопрос. Сейчас все разъяснилось.))
Нормально, Катерина. Я читаю ленту также:)

Edited at 2016-11-14 11:56 am (UTC)