Клен над моей головой

Remembrance Day 3

День памяти павших - 11 ноября.
Произнесли речи, спели гимн, а потом началось возложение венков. Hеизвестному солдату, погибшим жителям нашего города, потом родственники и представилели разных организаций подходили с венками. Кто-то принес венок для брата, погибшего во Вторую мировую войну, кто-то для дяди, погибшего в Корейскую. Всех провожал командующий парадом, а когда очередь дошла до него - возложил венок в память о своем отце, который погиб во время войны. Отдал честь и пошел дальше провожать людей к мемориалу. Сколько же организаций участвовало, от кого только не было венков в этот день: от провинции Онтарио, городской больницы, пожарной команды. Самое удивительное - от Общества оптимистов Ричмонд Хилла... Что за общество такое!? Дела закончу, обязательно пойду к ним, вступлю в члены и тоже попробую быть оптимистом.
































Пожарная бригада с топориком




























Было солнечно в тот день. Потом был сильный ветер, и сейчас почти все листья облетели.
Лен, и солнышко тоже принимало участие в празднике.
Леночка, или ты оптимист, или нет; я тоже хочу попробовать, но у нас нет общества с таким названием! Придется переквалифицироваться в патриоты - у нас это синонимы!
Э-э-э-э, Павел, не знаю, что и сказать. У каждого свой путь, но все-таки не ходи пока в патриоты. Лучше я пойду в Клуб отпимистов, разузнаю, как у них там все устроено и сообщу. Может и в Москве можно будет такой же клуб создать.
Леночка, прислушался - не пойду!
А Москва мне до фени - я в Питере живу.
Думаю, что истинным патриотам (коим являюсь я) клуб не нужен - Родину надо любить тихо и интимно, не выставляя чувства на всеобщее обозрение!
"Родину надо любить тихо..." согласна на 100%
я не знаю как вы выглядите, но совсем не представляю рядом с Хирургом.
Я почему-то думала, что Вы из Москвы.
Буду знать, что из Питера, которым мне вот совсем не до фени, хоть я и была там 3 раза в жизни по неделе и, если начну об этом рассказывать - получится очень длинно... коротко: я от вашего города и всего что он навевает и напоминает и от его красоты ходила вроде как пьяная.
Отличные фотографии.
Вечная память!

Лена, у меня плохо работает моя страница. Я , на ней Вам ответила. Но, на всякий случай, дублирую. У меня пропадают материалы. К сожалению, не нашла больших материалов - в 2 поста, ни о Пастернаке, ни о Вознесенском. Может, мтки исчезли, может, сами посты...
Я нашла стихотворение Вознесенского на смерть Пастернака.
. Стихотворение называется "Кроны и корни". Я не помнила название. Нашла по словам: "Несли не хоронить, Несли короновать." и по словам:

Зияет дом его.
Пустые этажи.
На даче никого.
В России - ни души.

Кроны и корни
Несли не хоронить,
Несли короновать.

Седее, чем гранит,
Как бронза - красноват,
Дымясь локомотивом,
Художник жил,
лохмат,
Ему лопаты были
Божественней лампад!

Его сирень томилась...
Как звездопад,
в поту,
Его спина дымилась
Буханкой на поду!..

Зияет дом его.
Пустые этажи.
На даче никого.
В России - ни души.

Художники уходят
Без шапок,
будто в храм,
В гудящие угодья
К березам и дубам.

Побеги их - победы.
Уход их - как восход
К полянам и планетам
От ложных позолот.

Леса роняют кроны.
Но мощно над землей
Ворочаются корни
Корявой пятерней.

1960
В своих Воспоминаниях, Вознесенский описывает похороны. И приводит это стихотворение. Те слова, которые мне запомнились, понравились мне больше всего. "На даче никого. В России ни души". Очень хорошо, на мой взгляд, передают чувство утраты близкого человека.
Спасибо, Лиля, что отвеили на мой вопрос. Я никогда этих стихов не видела.
А чьи эти изумительные пурпурные или подобного королевского цвета перчатки? Замечательный день. Люблю ветеранов и страны, где о них хорошо заботятся, сами такими довольно быстро ведь становимся.
А в клуб вступи, потом расскажешь, я тут свой организую.
Перчатки мои. Я думала они просто фиолетовые, и кусок хлеба на тарелке тоже мой. Это, кстати, канадский народный деликатес: два кусочка хлеба, а в середине - сыр. Жарят с двух сторон, пока сыр не расплавится. Просто "прелесть" что такое, но после часа на солнышке, но при 5 градусах тепла идет хорошо.
Клуб оптимистов мне очень интересен. Обязательно пойду.

Edited at 2016-11-17 05:49 pm (UTC)
Общество оптимистов - это гениально.
Субсидии, гранты, деньги, думаю, они распределяют под какие-нибудь бизнес-планы...
И стипендия, обязательно стипендия! А на их бизнес-план я бы посмотрела...
Кафе, оно же библиотека, оно же книжный магазин типа "Букинист", оно же выставочный зал картин, оно же читальный зал, уроки старшеклассницы делали за одним столиком. "Cover Notes" называется.
Хорошее сочетание=) Такая многофункциональность очень удобна и человечна=)
Правильный праздник, один день памяти всех погибших во всех войнах.
Тоже война коснулась..
Интересно - общество оптимистов )
Я уже разобралась, они дают гранты молодежи на учебу и т.д.